Поиск по этому блогу

Загрузка...

Запрещён вход на Храмовую гору исламским экстремисткам.

Арабское новостное агентство сообщает, что 40 исламистским женщинам вообще запрещено подниматься на гору. Еврейские активисты: «значительное достижение».

Джил Ронен

4 сентября 2015

Местные источники сообщили арабскому агентству Маан, находящемуся в Вифлееме, что в четверг израильские власти распространили список, содержащий имена 40 арабских женщин, которым запрещен вход на Храмовую гору.

Как сообщается, женщинам, членам группы “Исламское движение «Murabitat", запрещен вход на гору на период от 10 до 60 дней.
Агентство Маан приводит слова начальника полиции Иерусалима Ави Биттона в среду, что список составлен из женщин, которые "вызывали проблемы и ущерб" на этом месте, но другим женщинам из группы Murabitat, которых нет в списке, вход будет разрешен. По словам Маан, Биттон заявил, что эти ограничения были введены,
"чтобы предотвратить любую напряженность в этом районе. Указанные в списке женщины нарушали порядок и представляли угрозу для посетителей".


 В пятницу директор активистов еврейской Храмовой группы Yera'e Елишама Сандман рассказала каналу Arutz Sheva, что за восемь дней, в которые полиция не пропускала учинявших беспорядки женщин на гору в утренние часы, от 7 до 11, евреи, поднявшиеся на гору в четверг, хоть и столкнулись с некоторыми участниками группы Murabitat, беспокоившими их, но их было немного, и ситуация была "намного лучше", по сравнению с прошлым. По словам арабов, говорит Маан, полиция запретила вход на гору нескольким десяткам членов группы Murabitat .

Директор мечети Аль-Акса, шейх Омар аль-Кисвани, сказал Маан, что в дополнение к тому, что израильская полиция не пропускала женщин в мечеть, она также ввела ограничения на вход мужчин.

Студентам-мужчинам исламских религиозных школ внутри комплекса Храмовой горы, как сообщается, было разрешен вход в комплекс только через ворота Баб аль-Хатта (ворота Отпущения грехов) и в сопровождении учителя, а студенткам, также только в сопровождении, был разрешен вход только через ворота Цепи.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё