Поиск по этому блогу

Загрузка...

Угрозы Израилю сделали его супердержавой в области кибер-безопасности

Согласно информации the Fortune,
израильские кибер-технологии родились из 
необходимости защищаться от врагов. Фото: Facebook.
1 сентября 2015

Ширин Жермезян

Журнал Fortune сообщил во вторник, со ссылкой на экспертов, что Израиль находится в центре глобальных инноваций в области кибер-безопасности, в основном потому, что стране нужно было постоянно сражаться с врагами вокруг него.
"Сложная обстановка, с которой Израиль постоянно сталкивается на Ближнем Востоке и в физическом мире, находит свое отражение и в кибер-мире",-
сказал Дуду Мимран, технический директор научно-исследовательского центра кибер-безопасности университета Бен-Гуриона в Негеве.
"Безопасность - это предмет, который можно изучать теоретически, но ничто не заменит реальный практический опыт, а у нас его было достаточно".
На Израиль приходится 10 процентов мировых технологий, безопасности. По данным Национального Кибер ​​бюро Израиля, продажи его программного обеспечения, связанного с обеспечением безопасности, составили в 2014 году $ 60 млрд. Журнал Fortune сообщил, что мощь высоких технологий страны - это результат инноваций в области интернет-безопасности, антивирусного программного обеспечения и других технологий кибер обороны.

Издание сообщает, что опыт обеспечения кибер безопасности появился у Израиля как результат необходимости справляться со всеми видами угроз. Эта задача стала в центре правительственной стратегии Израиля и превратила индустрию кибер безопасности в быстро развивающийся сектор экономики Израиля.

Чарльз Кинг, аналитик Pund-IT, заявил, что более широкое использование компьютерных технологий для военных операций Израиля укрепило связи между военным сектором и сектором информационных технологий. Он также рассказал Fortune, что наблюдается также постоянный приток бывших военнослужащих на работу в оборонной индустрии и индустрии информационных технологий.
"Можно утверждать, что это сочетание факторов - исторических, политических, социальных и культурных, способствовало превращению Израиля в естественный эпицентр инноваций в области безопасности",- сказал Кинг.- "Это, конечно, своевременно, особенно если учитывать растущую силу и угрозу глобальных кибер атак."

“Те, кто окончил элитные военные подразделения, занимающиеся интернет-технологиями, в том числе возможностью отражения кибер войны, становятся желанными кадрами для частных компаний”,- сообщает Fortune.
Одно из первых решений по кибер безопасности, созданное для подключенных к Интернету компьютеров, было разработано в 1993 году компанией Check Point из Тель-Авива. Оно превратило компанию в одного из технологических гигантов Израиля. Защитное программное обеспечение было разработано израильским предпринимателем и бывшим солдатом ЦАХАЛа Гилем Шведом, служившим в подразделении, ответственном за сбор разведывательных сигналов.
"Объедините общий резерв талантов, выходящих из оборонных организаций, с сильным предпринимательским духом, существующим здесь, и вы получите идеальный ингредиент для источника создания кибер стартапов безопасности и технологических компаний",- сказал Мимран.

“Большинство крупных ИТ-компаний открыли в Израиле свои исследовательские центры и ждут возможности вложить инвестиции в еврейское государство. Microsoft и многие другие транснациональные компании уже определили Израиль как "кибер источник прекрасных талантов",- сказал Мимран журналу Fortune.
В июле Microsoft рассказал о своих планах приобрести за $ 320 млн. компанию Adallom, имеющую множество “облачных” инноваций в области безопасности. Как рассказал журнал Fortune, компания Adallom была основана в 2012 году тремя бывшими солдатами ЦАХАЛа и имеет около 80 сотрудников в Израиле и США. Компания разработала технологию безопасности для серверов, работающих на базе облачных вычислений Microsoft и Google.

Видимо, Adallom станет центром Microsoft по безопасности бизнеса в Израиле. Microsoft также недавно приобрел Aorato, израильского разработчика программного обеспечения безопасности, как сообщалось, за $ 200 млн.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё