Поиск по этому блогу

Загрузка...

Предательство свободного мира

Палестинская девочка кусает израильского солдата
(фото: Reuters)
Бен-Дрор Ямини

В странах третьего мира свирепствует глобальный джихад и страшные болезни, но камеры направлены только на маленькую девочку, кусающую солдата ЦАХАЛа.

25 сентября 2015, Israel Opinion


За последние пять месяцев беженцами стали полмиллиона детей, более чем по 100 тысяч в месяц.

Но международное сообщество обошло этот факт вниманием. Лишь очень немногие газеты упомянули об этом.


Не известно, сколько из них умерли от болезней. Это плюс к около 900 тысячам детей из того же региона, ставших беженцами еще раньше.

В общей сложности, по новым данным ЮНЕСКО, в нечеловеческих условиях живут 1,4 миллиона детей. И нет ни плача, ни стонов, нет никаких международных волнений, никаких демонстраций в Мюнхене или Париже, Лондоне или Сан-Франциско, ни за, ни против них. Они просто как бы не существуют.
Но они существуют. Дети из плоти и крови. Они - жертвы страха, посеянного террористической организацией Боко Харам.

Да, это еще одна ветвь джихада. И эти несчастные дети, большинство которых младше пяти лет, бегут из пораженных войной районов Чада, Камеруна, Нигера и, конечно, Нигерии. Мусульмане убивают мусульман. А мир молчит. Кого это волнует?

Где совесть человечества? Не ищите ее. Сегодня совесть - это телевизионное шоу. Один мальчик, Аялан Курди, превратился в символ только потому, что камера зафиксировала, как его выбросило на пляж. Он еще одна жертва джихада.

Последние слова мальчика: «Папа, не умирай", сказанные или не сказанные им, морские волны, удерживающие его на берегу - все это увеличивало драму. В этих кадрах - человеческая история. Миллионы детей - это статистика. Но только один мальчик, захваченный камерой, представляет глобальную драму.

Не то, чтобы мир не знал о миллионах других детей. Ведь многие районы Африки пребывают в полном хаосе уже многие годы. Мы знаем, но дистанцируемся от этого. Знаем, но игнорируем. Наша коллективная совесть ждет камеру. Без нее нас не разбудить.
Дома в нигерийской деревне, сожженные Боко Харам.
 Более 100 000 детей становятся беженцами каждый месяц

(Фото: AFP)

Это все аморально. Всякий, кто игнорирует то, что в наши дни существует ужасный монстр, создающий разрушение и смерти миллионов, аморален. Всякий, кто игнорирует то, что уже многие годы из Саудовской Аравии и Катара в центры радикального ислама и террористические организации, как ХАМАС, текут огромные финансовые потоки, аморален.

Тот, чья совесть пробуждается только при помощи видеоклипа, кабинетный гуманист. Возможно, он пошлет свою старую одежду в абсорбционные центры для беженцев, а не выбросит ее, но это не изменит уровень их страданий. А мораль, которой нет дела до реальных страданий, мораль, представляющая собой телевизионную драму, это фальшивая мораль.

Как это все связано с Израилем? Никого на самом деле не волнуют палестинцы, и оккупация интересует мир, как прошлогодний снег. Ведь палестинцы томятся в лагерях беженцев в Ливане десятилетиями. Они страдают от различных законов апартеида, от недопущения до некоторых популярных профессий до строительных ограничений, и так далее, и так далее.

Даже БАПОР, совсем не поклонник Израиля, опубликовал отчет о шокирующем положении тех, кто остается в лагерях беженцев. Никого в богатых арабских странах не волнует положение беженцев. Не волновало в 1950-х годах и не волнует сейчас. Их волнует только одно - поток денежных средств на исламское образование, с помощью которого можно создавать новые поколения джихада, которые будут приводить к еще большим разрушениям и беженцам.

Свободный мир равнодушен также и к бедственному положению палестинцев в Ливане, которые могут только мечтать об условиях, в которых проживают палестинцы при израильском правлении. Потому что там, в Ливане, они борются не против Израиля. Потому что там нет камер. Потому что для того, чтобы активировать совесть лицемеров, нужен видеоклип, на котором палестинская девочка - конечно,блондинка, на фотографии это выглядит намного лучше, кусает солдата, проявляющего замечательную сдержанность.

Эта девочка особенно востребована и пользуется популярностью. Ее снимают во многих фильмах Палливуда. Каждый палестинский ребенок в Ливане, каждый ребенок из лагеря беженцев в Турции, Иордании, в Ливане и, конечно, в Африке, продал бы свою мать, чтобы быть на ее месте. Последнее предложение - это цитата Славо Жижека, рок-звезды и философа, антисиониста, как и целый табун западных интеллектуалов. Даже он был вынужден признать, что ситуация палестинцев в Израиле в тысячу раз лучше, чем по-настоящему жалкое их положение в других арабских странах.
Правители Катара и Саудовской Аравии 
- многолетние спонсоры исламского радикализма
(фото: Reuters)

Когда предыдущий министр образования Йоси Сарид, пишет, что он не любит свою страну из-за того, что девочка кусает солдата, перед нами еще одно проявление моральной манипуляции . Гораздо больше палестинцев пострадали, когда он был министром. Он входил в команду на переговорах, где палестинцам было предложено государство в границах '67 года. Они не согласились. Прошли годы. Палестинцы продолжают отказываться. Но ненависть, пропаганда и ложь переполняют Сарида. Что для него факты? Его волнуют только камеры. Только не называйте это нравственностью, совестью или состраданием.

Если бы камеры были в Африке, они могли бы вызвать человеческое сострадание. Но их там нет. Нет видеоклипов о холере, уничтожившей 1,4 миллиона детей. Они остались за кадром. Экраны заняты показом видеоклипов Бецелем.

Охотники за кадрами сидят там часами, днями, неделями, месяцами и даже годами. Там больше всего в мире фотографов на душу населения. Они снимают все. То тут, то там, раз в несколько месяцев им удается поймать кое-что. Девочка -блондинка кусает солдата. Вау.

Если это изобилие камер позволило получить один трофей, одно событие за несколько месяцев, то имеющий совесть должен воскликнуть: “И это все?! Это результат?!” Ведь даже в Дании можно найти полицейских, менее сдержанных перед протестующими. Нечего уже и говорить об американских полицейских. Действительно, израильские солдаты, в условиях провокаций, невероятно милосердны. Они не убивают толпу. Они не стреляют без разбора. Они не издеваются. Если и появляются раз в несколько месяцев солдаты, которые убивают, исключения подтверждают правило. И это правило - сдержанно-нравственное поведение.

Вместо того, чтобы презирать государство, Сарид должен был дать солдату медаль. Но Сарид представляет армию подстрекателей. Он относится к тем, кто претендует на защиту прав человека, распространяя свою мораль по всему миру.

Можно рассчитывать на то, что международное сообщество с радостью встретит желаемые кадры. И в результате, девочка блондинка, серийная актриса, будет на всех экранах гораздо чаще, чем 1,4 миллиона несчастных детей в Африке. Ведь они не воюют с Израилем. Они просто жертвы глобального джихада. И нет там камер.

Такая ситуация - крупнейшее мошенничество и манипуляция международным мнением. Ее итог - кампания ненависти к Израилю. Подлинные страдания в мире игнорируются. Ответственность за это принадлежит организации "Бецелем" и обилию подстрекательских статей. Манипуляции побеждают. И из-за этого искажения нравственности, миллионы людей продолжают влачить жалкое существование. Они жертвы глобального джихада, от Сирии до Сомали, от Ливии до Ирана, от Афганистана до Камеруна.

И вместо того, чтобы бороться с убийственной идеологией, Жижек, Джудит Батлер, Джереми Корбин и остальная часть "прогрессивных сил" обеспокоена тем, чтобы поставлять на экраны девочек и вызывать сочувствия к идеологии, приносящей разрушение, угнетение, разорение и кровопролитие. Они посылают помощь террористическому режиму ХАМАСа, а Ноам Хомский прислал даже розы в честь Насраллы. Все во имя прогресса. Они обливают грязью единственную страну в мире, которая борется с джихадом.

Глобальное левое движение будет продолжать очищать свою совесть бойкотами и демонстрациями против Израиля. Бецелем будет продолжать производить видеоклипы, подливающие масло в огонь. Желательно с маленькой блондинкой, крикливой и понятливой. Это очень помогает исказить реальность. Это поможет игнорировать монстра, создающего миллионы беженцев. Увидимся на следующей демонстрации против Израиля в Лондоне или Сан-Франциско. И не забудьте прихватить флаги Хамаса и Хезболлы.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё