Поиск по этому блогу

Загрузка...

Почему богатые нефтью арабские страны отказываются от мусульманских беженцев?


6 сентября 2015

А где арабские действия по спасению братьев-мусульман и арабов от когтей ИГИЛ?
Нони Дервиш, FPM

Арабы часто читают лекции миру о крайней необходимости уважения арабской и исламской братской любви, но что делают сами арабы для спасения братьев-мусульман и арабов от когтей ИГИЛ?

Где арабские феминистки, особенно те, кто выходил на митинги против запрета Францией хиджаба? Они молчат и ничего не делают, чтобы спасти тысячи женщин, жертв исламского джихада, изнасилований и порабощения. Единственные сердобольные женщины, помогающие женщинам Ближнего Востока, это христианская мать Тереза и Кайла Мюллер из западного мира.
Где могучие арабские армии, которые вели десятки войн против Израиля? Почему они не борются с ИГИЛ и не строят палаточные городки в обширных пустынях Аравии, Египта, Иордании и богатых стран Персидского залива? Все они утверждают, что они "умеренные" мусульмане, и что они против ИГИЛ. Но есть хоть что-нибудь существенное, что они сделали?

Где тысячи исламских правозащитных групп, работающих на Западе, например, CAIR и ISNA, посвятившие свою энергию и миллионы долларов, чтобы остановить дискриминацию мусульман и «исламофобию» на Западе? Именно на этот Запад бегут их беженцы.

Где богатая Лига арабских государств, которая должна согласовать строительство безопасных городов на арабской земле, простирающейся от Марокко до Ирака и от Северной Сирии до Судана?

Очевидно, что арабские и исламские правительства не готовы и не планировали последствия исламских потрясений по всему Ближнему Востоку. Кризис беженцев следовало ожидать, и катастрофа должна была когда-нибудь произойти, потому что арабская весна не смогла привести к исламскому государству в Египте, и ИГИЛ появился в Сирии. Но исламские страны игнорируют гуманитарный кризис, вызванный варварским поведением “Исламского государства”.

Ниже приведены некоторые причины, по которым мусульманские страны редко готовятся к катастрофе, пытаясь спасти жизнь других мусульман, и в значительной степени перекладывают спасение жертв исламского джихада на Запад.

Мусульманские страны знают, что Запад позаботится об исправлении своих ошибок, поэтому им самим можно не стараться избегать негативных последствий своих действий.

Западные страны быстро придут на помощь, откроют свои кошельки и предоставят землю, чтобы доказать всему миру, что они не исламофобы.

Несмотря на риторику об арабском/ исламском единстве, арабским странам не хватает сострадания и действий для спасения друг друга. Саудовская Аравия и страны Персидского залива никогда не открывают свои границы для бедных и попавших в беду мусульман. Даже Египет отверг беженцев Дарфура, которые позже были вынуждены бежать в Израиль, который их принял.

Богатые нефтью арабские страны очень усложняют посещение своих стран другими арабами, кроме хаджа. У них очень развиты племенные связи, и они отказываются разбавлять свою культуру притоком иностранцев. К рабочим из стран третьего мира отношение негуманное, им редко дается право на постоянное проживание, гражданство или равные с гражданами права.

Я надеюсь, что Запад подумает дважды, прежде чем принять тысячи беженцев-мусульман из стран Ближнего Востока.


Нони Дервиш - автор книги "Незнакомый дьявол. Темная сторона революций на Ближнем Востоке "(“The Devil We Don’t Know; the Dark Side of Revolutions in the Middle East.”)



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё