Поиск по этому блогу

Загрузка...

62 государства воюют против ISIS – и все они лгут (перепост)

“Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом, а в Сирии и на территории соседних стран с ней бесчинствуют именно банды международных террористов – это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов уже на захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом”.
 – заявил российский президент Владимир Путин на встрече в Москве. В тот же день ВВС России совершили свои первые налеты в Сирии.
Основные тезисы Путина могли быть взяты прямо из речи Джорджа Буша. Но в отличие от Буша, на Западе Путина поддерживают многие - и среди и левых , и среди правых. Британский аналитик Саймон Дженкинс, который издевался над войной Буша как над 
“новым способом сдачи экзаменов на глупость, превратившимся в глобальную катастрофу, принесшую смерть и несчастья миллионам” 
прокомментировал в Guardian, в статье “Путин прав”: 
“Как теперь понятно каждому, единственный способ остановить бойню в Сирии для США и союзников – это совместная работа с президентом Башаром Асадом – и прекратить беспокоиться о том, как выглядят их действия”.
Stop the War Coalition 18 сентября заявила, что “бомбардировки аморальны, глупы. и с их помощью никогда не выигрывались войны”, и после этого немедленно заявила, что “единственная интервенция, которая реально может сработать в Сирии – эта та, что совершается прямо сейчас Москвой”.

Некоторые леваки на Западе обожают российское “вставание с колен” и путинскую “войну с террором”. Речь идет о тех же людях, что видят слово “исламофобия” если западная пресса пишет о терроризме, и протестуют против бомбардировок, в случае, если они осуществляются Британией или США. Нам говорят, что для того, чтобы “остановить бойню” в Сирии, необходимо вступить в союз с диктатором, который председательствовал над резней, в результате которой погибли более 200 тысяч сирийцев и более пяти миллионов превратились в беженцев.

За всеми этими рокировками “войны с террором” – пугало Исламского Государства. С прошлого года в коалицию, воюющую с ним, вступили более 62 государств. Каждый месяц приносит новых партнеров. В июле Турция распространила утверждение о том, что присоединилась “к текущим операциям против ISIS”. 26 сентября британский парламент проголосовал за воздушные бомбардировки Исламского Государства. Тот же парламент отверг предложение Кэмеруна об ударах по Асаду в 2013. Одновременно Бельгия и Дания “присоединились к растущей коалиции, в состав которой входят Франция, Австралия , вместе с арабскими союзниками – Саудовской Аравией и ОАЭ”. Даже Иран, стратегический союзник Асада и шиитских милиций, говорит, что помогает коалиции. Почти весь мир воюет с ISIS.

Страны с самыми сильными армиями, самым высоким объемом ВНП, и огромным населением – все союзники в этой войне. Практически все страны воевавшие на той и другой стороне во время второй мировой войны – все в одном союзе. Германия, Италия, Россия, Франция, Британия и США – по одну сторону баррикад. Все эти страны , вместе взятые, владеют наиболее современной военной техникой из всей, когда-либо существовавшей.

И с чем они воюют? Исламское Государство – ужасная организация, в случае если вы иракский или сирийский гражданин, представитель езидского или христианского меньшинства, чьи общины массово уничтожаются. Но отставив в сторону пропаганду, изнасилования и убийства гражданских, с чем мы имеем дело? В разгар своего наступления в сентябре 2015 ISIS располагал 31 000 бойцов. Предполагается. что в Сирии под властью ISIS живет 2 миллиона человек, но многие бежали. Речь идет о людях в провинциях Ракка, Алеппо, Дейр эз-Зур. Усиленное 20 тысячами иностранных боевиков, ISIS, даже в случае проведения тотальной мобилизации, не может рассчитывать на создание армии численностью больше, чем в 200 тысяч человек. В Ираке у них также есть некоторые ресурсы. Но они на пределе – воюя против шиитских милиций и в Ираке и в Сирии, против Ирана, против курдов YPG в Сирии и против курдов пешмерги в Ираке. У одних только курдов больше бойцов, чем у Исламского Государства, и они несколько раз наносили ему поражение. Так почему же курды, вооруженные 50-мм автоматическими пушками и автоматами Калашникова могут нанести поражение ISIS, а коалиция из 62 стран не может? Как может быть, что все страны, воевавшие на обеих сторонах во второй мировой войне не могут нанести поражение 40 тысячам человек с минометами, передвигающихся по пустыням на джипах Тойота?

У них нет танков. Они сооружают кустарные броневики, приваривая листы стали к джипам, или используя Хаммеры, захваченные у иракской армии. У них нет никаких возможностей обслуживания трофейной техники, и она попросту разваливается. Если вы восстановите одну дивизию армии генерала Паттона образца 1944 года, этого будет достаточно, чтобы разгромить ISIS. Так почему же их мощь в Сирии продолжает расти, почему они до сих пор воюют? – Потому что вся эта коалиция из 62 наций и ее друзья в Москве и Анкаре в реальности не воюют против ISIS.

Мы живем в эру фабрикаций, помпезных заявлений, бюрократической тарабарщины и пустых заявлений о “боевых действиях” вместо самих боевых действий. Один из иностранных волонтеров, воевавших на стороне курдов, написал в facebook: “Сюрприз, сюрприз, “война с терроризмом” в наши дни – лишь удобный предлог для того, чтобы убить любого, кто вам не нравится”.

Его циничный комментарий корректен. Когда Турция заявила, что идет на войну с ISIS, она на самом деле начала войну против курдской PKK, с тем, чтобы Эрдоган укрепил свою популярность перед выборами в ноябре.

Путин утверждает, что воюет против ISIS только ради того, чтобы получить штамп одобрения международного сообщества на глубокое вторжение в Сирию, для того, чтобы спасти Асада и уничтожить мятежников. Поэтому никого не удивило, что сразу после авиационных ударов сообщили о том, что Путин “проведет неотложные переговоры” с США, после чего Путин нанес удары по поддерживаемым Западом мятежникам. Для Турции это способ воевать с курдами. Для Путина это способ поддержать Асада. Для Ирана это способ углубить свое влияние в Ираке и Сирии. Для некоторых стран это способ сблизиться с США или опробовать новые вооружения.

Американская кампания против ISIS характеризуется раздутой пропагандой и мизерными результатами. Вы можете это увидеть сами – стоит только почитать заявления Пентагона об авиационных ударах и “достижениях”.

В сентябре 2014 года, когда они начались, утверждалось, что целью являются “фабрики по производству оружия” и “лагеря подготовки”. В ходе другой атаки, в которой участвовали F-22 Raptors, F-15s, F-16s, B-1 целью были “штаб-квартиры, казармы лагерей подготовки и боевые транспортные средства”. Пентагон сообщал: “Партнеры по коалиции принимали участие и во второй, и в третьей волне атак, поддерживая их спектром боевых возможностей – от боевых патрулей до актуальных бомбовых ударов”. Один американский корабль выпустил ракету Томагавк по “финансовому центру в Ракке”. Цель была “поражена”.

5 июня 2015 Пентагон заявил: 
“Удары нашей коалиции – самые точные и дисциплинированные в истории войны в воздухе”. 
На вопрос о том, как Исламскому Государству удалось взять Пальмиру, генерал Пентагона заявил: 
“Я не говорил, что они не добились тактических успехов. Я сказал, что им не удалось добиться стратегических побед”.
Целью воздушных атак было “прекращение потока иностранных боевиков и разрушение системы финансирования ISIS, которые могут иметь гораздо большее значение, чем все остальное”.

Другие брифинги описывали удары по мотоциклистам ISIS в качестве “уничтожения боевых позиций”, что, простыми словами означает трату миллионов долларов на взрыв мешков с пеком. Концепция – нанести поражение ISIS посредством жаргона, а не тотальной войны. Единственная вещь, которой по настоящему боятся все “воюющие с ISIS ” – его реальное поражение, что лишит их предлога для вмешательства в сирийскую войну.

Everyone is ‘fighting Islamic State’ – and they’re all lying

By SETH J. FRANTZMAN

The Jerusalem Post 10/03/2015


Перевод: http://postskriptum.org/

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё