Поиск по этому блогу

Загрузка...

Еще один самообман свободного мира

Место в Иерусалиме, где произошло ножевое 
нападение. (Фото: AFP)
По логике представителей американской администрации во главе с Государственным секретарем Керри, США должны быть осуждены за свои бомбардировки талибов и ИГИЛ, потому что «обе стороны должны проявлять сдержанность”

Бен-Дрор Емини

20 октября 2015/ Israel Opinion

Молодой человек подошел к группе полицейских, вытащил топор и сумел легко ранить двоих из них. Он был тут же, на месте, застрелен в голову другими полицейскими, находившимися рядом


Это произошло не в Восточном Иерусалиме. Это произошло в октябре 2014 года в Восточном Нью-Йорке, в районе Куинс. Террористом был 32-летний Томпсон Зале, американец, принявший ислам.

Никто ни на минуту не усомнился в том, что полицейские сделали все правильно. Никто не говорил, что "обе стороны обязаны проявлять сдержанность". Но именно это утверждали на прошлой неделе представители американской администрации во главе с госсекретарем Джоном Керри.

Почему, черт возьми, свободному миру трудно понять, что призывы к убийству и уничтожению еретиков, в том числе, христиан, это обычное явление в пропаганде глобального джихада. Ножи в религиозной войне используются не случайно. Жестокое убийство ножом стало модным. Подстрекаемые фанатики хорошо знают, как это сделать, независимо от того, члены ли они “Исламского государства” или какой-то другой ветви джихада в мире.

Палестинцы пошли на шаг дальше. Это уже не отдельные личности и не разрозненные проповедники, распространяющие ненависть. Это палестинский президент Махмуд Аббас, сказавший, что "евреи пачкают" Храмовую гору. Это телепередачи Палестинской администрации и образовательные системы, не говоря уже о ХАМАСе, распространяющем клеветническую пропаганду. Это арабские лидеры Израиля, идущие рука об руку с самым большим подстрекателем, шейхом Раидом Салахом.

С израильской стороны все не так. Есть хулиганы. Есть расисты. Есть отвратительные комментарии. Но это тысячи, а не сотни тысяч, и это не официальная политика. В Израиле фанатики не смогли перешагнуть порог выборов, а палестинские фанатики - в правительстве. Поэтому призывы Европейского союза и американской администрации к сдержанности "с обеих сторон", без ответственности какой-либо из сторон, это еще один самообман свободного мира.

Нельзя сравнивать Аль-Каиду и США. В крайнем случае, можно сравнить Аль-Каиду и Ку-клукс-клан. Потому что Аль-Каида представляет убийства и расизм, а США - это демократия, в которой также имеются расисты. Нет никакого сравнения между теми, кто совершил убийство в офисах журнала Charlie Hebdo и художниками - карикатуристами, и ЕС ни на минуту не подумал, что можно сравнивать эти две стороны, хотя карикатуры больно ударили по чувствам джихадистов. По логике Керри и других представителей, США должны быть осуждены за свои бомбардировки талибов и ИГИЛ, потому что "обе стороны должны проявлять сдержанность".

То же самое относится и к заявлению американского Госдепартамента, что Израиль использует чрезмерную силу. Чрезмерную? По сравнению с чем? По сравнению с полицейскими в Фергюсоне и в Квинсе? По сравнению с американскими самолетами, разбомбившими больницу в городе Кундуз в Афганистане, убив десятки людей?

Почему Мартин Демпси, бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов, заявил, что Израиль защищает человеческую жизнь больше, чем любая другая армия. Он даже направил военные делегации, чтобы поучиться у Израиля. Почему в ударах, осуществляемых США, большинство жертв - гражданские лица? Почему, в отличие от США, Израиль бьет по террористам только в последние недели. И если была допущена ошибка, а она могла произойти, то это был один случай из десятков.

Что касается американской администрации, то, по ее словам, не существует исламского террора. Есть бедные люди, действующие от отчаяния. Это, конечно, полный бред. Лица, виновные в террористических атаках, не были бедными. Бедные люди Африки не обратились к террору. Существует одна религия, в которой от 5 до 20 процентов верующих находятся в состоянии невменяемости. Нет необходимости скрывать это. Безумное меньшинство обычно убивает членов своей собственной религии. Это не имеет ничего общего с бедностью. Это связано с подстрекательством и промывкой мозгов.

Когда представители администрация США, в том числе Керри, оправдывают виновных в терроре, они служат не миру и примирению. Напротив, они больно бьют по вменяемому мусульманскому большинству. Они поощряют меньшинство, выбравшее путь террора. Мы можем и должны сказать это - даже своим друзьям.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё