Поиск по этому блогу

Загрузка...

Не слишком ли хорошо ведут себя израильские евреи?

16 октября 2015

Фред Марун

В 2004 году в интервью Haaretz, левый историк Бенни Моррис, ранее бывший любимцем антисионистов, выразил мнение, что основатели Израиля были очень наивны. 

Как выразился Моррис, 
"Было ошибкой полагать, что здесь можно создать спокойное государство, живущее в гармонии со своим окружением".
Я думаю, что создатели Израиля не были наивными, но они проявили слишком большую разборчивость в средствах, хотя арабские злоумышленники совсем не соблюдали подобную этику. Если бы евреи вели себя так, как арабы, сегодня Израиль был бы совсем другим.

Если бы евреи вели себя, как арабы

Если бы евреи вели себя, как арабы после своей победы в 1948 году, Израиль изгнал бы всех арабских жителей. (Хотя некоторые арабы и были изгнаны, это не было официальной политикой, и подавляющее большинство арабов, желавших остаться, остались). Поскольку арабские страны изгнали еврейских граждан со своей территории, такие действия со стороны Израиля казались бы естественными, и сегодня Израиль не имел бы арабских членов парламента в Кнессете Израиля, отрицающих легитимность Израиля и защищающих палестинских террористов.

Если бы евреи вели себя, как арабы после своей победы в 1967 году и аннексии Восточного Иерусалима, Израиль выгнал бы всех арабских жителей из Восточного Иерусалима. Это было почти ожидаемым, так как Иордания в 1948 году изгнала всех евреев из Восточного Иерусалима, несмотря на то, что их в тот момент было большинство. Если бы евреи вели себя, как арабы, Израиль также аннексировал бы Западный берег и сектор Газа и изгнал бы оттуда всех их арабских жителей.

Если бы евреи вели себя, как арабы, когда террористы Газы атаковали Израиль, он не отвечал бы целевыми точечными ударами, в результате которых, несмотря на широкое использование ХАМАСом человеческих щитов, было всего около тысячи жертв, (в том числе террористов), за недели интенсивных боевых действий. Вместо этого, Израиль убил бы всех жителей Газы без разбора, как поступали со своим собственным народом президент Сирии Асад и президент Ирака Хусейн. Сотни тысяч мирных жителей погибли бы за несколько дней, но Газа перестала бы быть проблемой.

Но евреи не ведут себя, как арабы, не должны вести себя, как арабы, и никогда не будут вести себя, как арабы. Израильские евреи относятся к израильским арабам, как к равноправным гражданам, и несмотря на ненависть арабов, в том числе, многих израильских арабов, к евреям, Израиль постоянно стремится к лучшей интеграции и большему равенству арабских граждан. Это реальный Израиль, но за его хорошее поведение его не вознаграждают ни арабы, ни большинство стран, судящих об Израиле несправедливо и игнорирующих преступления террористов.

Больное палестинское общество

В 2004 году Бенни Моррис кратко подвел итоги состояния израильско- палестинского конфликта , сказав:
"Я не считаю террористов-смертников изолированными актами. [...] Это очень больное общество. [...] Важно, что мы стремимся к политическому решению. Но в конце концов, их готовность принять нас будет достигнута только силой. Только признанием того, что они не способны победить нас ".
Одиннадцать лет спустя слова Морриса находят отклик в текущих арабских нападениях на евреев в Иерусалиме. Это вызывает вопрос, не слишком ли хорошо ведут себя израильские евреи, в ущерб собственному благу. Хотя они никогда не будут вести себя, как арабы, некоторые односторонние действия с их стороны были бы оправданы.

Израильские евреи будут оправданы, если они не будут такими добрыми,

поскольку:
  • Палестинское руководство неоднократно блокировало любые попытки урегулирования конфликта.
  • Любой ведущий палестинский деятель причастен либо к терроризму, либо к подстрекательству.
  • Палестинская культура ненависти сегодня жестока, как никогда.

Израиль будет оправдан,

  • Если будет действовать в одностороннем порядке и реализует не решение о двух государствах и не решение об одном государстве, а решение, разработанное Израилем для осуществления своих законных прав на существование в мире и безопасности;
  • Если аннексирует части Западного берега и объявит новые границы на основе своих потребностей в области безопасности. В новые границы, вероятно, войдет Восточный Иерусалим, крупные поселенческие блоки и территории, необходимые для обеспечения безопасности или для защиты еврейского наследия;
  • Если обеспечит усиленные меры безопасности в пределах новых объявленных границ. Это может означать, что рабочим визам для палестинцев, будет положен конец, по крайней мере, на время;
  • Если депортирует в Газу или на Западный берег любого израильского араба, участвующего в террористической деятельности и любого общественного деятеля, поощряющего терроризм против Израиля, начиная с антиизраильских политиков, таких как Ханин Зоаби и Айман Одех;
  • Если потребует, чтобы ПА прекратила подстрекательство и спонсорство терроризма, в том числе, зарплаты террористам и вовлечение молодежи в антисемитизм и прославление терроризма; в противном случае рассматривать ее враждебным государством, которое больше не должно получать финансовую помощь, электричество или материалы из Израиля;
  • Если, защищая себя, будет использовать больше силы, чтобы установить сдерживающий фактор для любых атак из Газы или Западного берега;
  • Если потребует от всех живущих в новых границах Израиля принести клятву верности еврейскому государству или покинуть страну.

Палестинцы должны сделать выбор

Если такие меры будут приняты Израилем, палестинцы могут либо обратиться к Израилю с требованием мирных переговоров, либо они могут попросить ООН признать палестинский суверенитет над землями, оставленными Израилем, либо они могут делать то же самое, что они делают всегда, - не делать ничего конструктивного и обвинять Израиль во всех своих проблемах.

Какой бы вариант ни избрали палестинцы, это больше не будет ответственностью Израиля. Если они решат подписать мирное соглашение и установить мирное государство, то Израиль может иметь с ними дипломатические и экономические отношения .

Момент истины для остального мира

Я не знаю, достиг ли Израиль точки, когда он должен принять эти меры, которые хоть и далеки от неэтичных действий, на которые пошли бы арабы на месте Израиля, все-таки достаточно суровы. Только разведывательная служба Израиля может сделать эту оценку. Тем не менее, если бы Израиль решил, что такие меры необходимы, я бы поддержал их.

Но кто еще поддержал бы их? Большинство стран мира, как правило, реагируют враждебно к Израилю и погружены в антисемитизм. Ждать от них поддержки не приходится. Успех действий Израиля будет зависеть в значительной степени от поддержки со стороны Запада, в частности, от США.

Странам, утверждающим, что они поддерживают право Израиля на существование, придется решить, на чьей стороне они стоят. Будут они на стороне Израиля или подведут евреев еще раз?


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё