Поиск по этому блогу

Загрузка...

Кризис беженцев в Европе обусловлен сделкой с Ираном

10 октября 2015

Гай Бехор, YNET

Почему в Европу ежедневно прибывают десятки тысяч мигрантов и беженцев? Почему вдруг накатилась эта огромная волна, поразившая, обескуражившая континент и заставившая его чувствовать себя проигравшим? 

Все дороги ведут в Рим - или, другими словами, в Берлин, Стокгольм
и Лондон, три очаровательных пункта прибытия.
Гражданские войны на Ближнем Востоке начались не сегодня, а длятся уже шестой год. Так почему сейчас? Ответ может вас удивить. Из-за ядерной сделки с Ираном. Миллионы беженцев в Турции, Ливане и Иордании питали некоторые смутные надежды, что однажды падет президент Сирии Башар Асад, что однажды исчезнет “Исламское государство”, что в один прекрасный день все это может закончиться. Как только они увидели, что подписано ядерное соглашение и что Иран получит $ 150 млн, а санкциям придет конец, они поняли, что то, что происходит в Сирии, Ираке и Ливане не кончится при нашей жизни.

В настоящее время Иран идет спасать Асада, поддержать шиитское правительство Багдада и спасти Хезболлу в Ливане. И тогда языки этнического пламени, наконец, взовьются до неба. Было ясно, что война между суннитами и шиитами только усилится после "сделки", но никто не предполагал, что она переполнит пределы и растечется по Европе.

Беженцы, вдруг осознавшие, что их ситуация не временна, а постоянна, начали двигаться в Европу, в единственное место, куда еще можно пойти. Мы говорим пока только о миллионе беженцев в этом году, но из уст в уста передается сообщение: “Мы движемся в Европу". Это означает, что еще миллионы людей отправятся в путь через Грецию, Италию, Испанию, испанские анклавы в Марокко, Балканы и другие страны. Все дороги ведут в Рим - или, другими словами, в Берлин, Стокгольм и Лондон, три очаровательных пункта прибытия.

Какая ирония истории: европейские лидеры, всеми силами настаивавшие на сделке с Ираном, не понимали, что это приведет к их собственной катастрофе. В своей высокомерной и покровительственной наивности, они думали, что это дело касается Израиля, возможно, Ближнего Востока, но только не их. А теперь уже слишком поздно - миллионы на пути к ним. Позиция Израиля спасла бы Европу, но они, как всегда, думали, что знают лучше.

Уже не в первый раз Европейский союз попадает в собственную ловушку. Это произошло еще до 2011 года, когда взрыв "прав человека" привел к свержению Европой Муаммара Каддафи, лидера, единолично обуздывающего миграцию в Европу через море. Теперь нет Каддафи, зато есть сотни тысяч мигрантов, день и ночь отправляющихся через Ливию в Европу.

Кроме того, Ливия превратилась в логово “Исламского государства”, как Сирия, Ирак и другие страны Ближнего Востока, в реальную угрозу безопасности на краю несчастного континента. И почему бы ракетам не летать из исламистской Ливии в Италию? И это тоже будет.

Теперь Европа вернулась к своим отвратительным штучкам. Бессердечный континент с заборами и жесткими охранниками, бросающими сотни тысяч беженцев из одной "просвещенной" страны в другую "просвещенную" страну. Поезда с беженцами снова заполняют континент с заблокированными границами, неся с собой неизбежные документы и поддельные паспорта. "Права человека" уже забыты, человечность забыта, и эта модель будет становиться все жестче при встрече с яростными столкновениями и угрозой гражданской войны.

Эти страны привыкли многие годы поучать Израиль, а теперь все это происходит в их собственном доме. Посол ЕС в Израиле с удовольствием поучает нас, в том числе, в вопросе об инфильтантах. Отныне он, прежде чем говорить, должен посмотреть, что творится в его собственном доме. Европа достойна презрения, нет других слов для нее.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё