Поиск по этому блогу

Загрузка...

Человек, ошибочно принимаемый за миротворца

Кэролайн Глик

Все палестинские террористические атаки, которые были совершены в последние недели, имеют одну общую особенность. Все эти террористы считают, что, нападая на евреев, они защищают Храмовую гору от разрушения.

И почему бы им не верить в эту непристойность? Каждый раз, когда они куда-нибудь направляются, включают свои телевизоры, читают газеты, идут в школу или мечеть, им говорят, что евреи разрушают мечеть Аль-Акса. Аль-Акса, говорят им, находится в опасности. Они должны взять в руки оружие, чтобы защитить её от евреев, чего бы это ни стоило.


Один человек стоит в центре этого кровавого навета. Человек, который распространяет эту убийственную ложь и организует смерть и хаос, которые являются его кровавым урожаем, не кто иной, как любимый умеренный палестинец Запада: президент ООП и Палестинской автономии Махмуд Аббас.

Она транслировалась по телевидению ПА и опубликована на его странице в Facebook. В ней он подстрекал палестинцев убивать евреев. По его словам, «мечеть Аль-Акса – наша!».
"Они [евреи] не имеют права осквернять её своими грязными ногами. Мы не позволим им это делать, и мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы защитить Иерусалим".
Аббас добавил:
"Мы благословляем каждую каплю крови, пролитой за Иерусалим. Это – чистая и святая кровь, кровь, которая пролита за Аллаха. Воля Аллаха, что каждый мученик взойдёт на небеса, и каждый раненый [террорист] получит награду Божью."
Две недели спустя, Аббас начал своё выступление перед Генеральной Ассамблеей ООН с той же лжи, угроз и подстрекательства.

Почти ровно год назад, Аббас изрыгнул такую же желчь в своей речи, с теми же убийственными последствиями. В своём выступлении перед исполнительным комитетом ФАТХа в октябре прошлого года, Аббас сказал:
«Мы должны не допустить их [евреев] от попадания в святыню любым способом. Это – наша святыня, это – наша Аль-Акса и наша церковь [Церковь Гроба Господня]. Они не имеют права туда входить. Они не имеют права их осквернять. Мы должны предотвратить их попадание туда. Мы должны заблокировать их нашими телами, чтобы защитить наши святыни».
В последующие недели, слова Аббаса ретранслировались 19 раз по палестинскому телевидению. В течение этого периода, арабские террористы убили раввинов во время молитвы в синагоге Иерусалима, попытались убить правозащитника Йегуду Глика, и убили евреев, стоявших на остановке скоростного трамвая в столице.

Одиннадцать израильтян были зарезаны в этом террористической нападении. Тогда, как и сейчас, Аббас и его приспешники не только подстрекали к этим атакам, они стимулировали преступников совершать убийства евреев.

Каждый год, та же ПА, которая утверждает о своей вечной бедности, выплачивает больше, чем $100 млн террористам, заключённым в израильских тюрьмах. Их заработки превышают в четыре-семь раз среднюю зарплату в ПА, в зависимости от летальности их нападений, которые они совершили.

Популярная осознанность финансовой выгоды террористической деятельности сыграл решающую роль в мотивации палестинцев атаковывать евреев. Это ясно по действиям, совершённым в последние недели несколькими якобы «одинокими волками», нападавших в часы, прежде чем они были нейтрализованы. Некоторые из них, – как и их предшественники в прошлогодних терактах, – объявили на своих страницах Facebook о своём намерении стать мучениками, чтобы защитить Аль-Аксу от евреев, непосредственно перед совершёнными ими нападениями.

Деньги могут быть самым большим стимулом для Аббаса и его ПА при обеспечении потенциальных террористов. Но не только они. Существует также социальный статус они возлагают на террористов и их семей. Каждый потенциальный террорист знает, что, если ему удастся убить евреев, он будет прославлен палестинскими СМИ, а его семья будет обласкана истеблишментом ПА, – в первую очередь, самим Аббасом, у которого вошло в привычку встречаться с террористами и их семьями.

В настоящее время высшие военные чины сил безопасности Израиля втянуты в ожесточённый спор с нашими избранными лидерами о характере нынешней террористической деятельности. Этот спор всплыл на поверхность в минувшую среду вечером, когда генералы использовали критику военных журналистов в адрес премьер-министра Биньямина Нетаниягу, который обвиняет Аббаса в насилии.

Генералы утверждают, что Аббас – хороший парень. Он пытается успокоить эту ситуацию, утверждают они, и Израиль должен его поддержать. Судя по всему, ЦАХАЛ, похоже, одерживает верх в этой борьбе. Это – единственный способ, чтобы в среду вечером Нетаниягу зачитал заявление о том, что он запрещает министрам и депутатам Кнессета посещать Храмовую гору до дальнейшего уведомления. Этот шаг Нетаниягу является ничем иным, как сигналом, что он принимает предпосылку Аббаса о том, что с евреями, осуществляющими своё право на посещение святыни иудаизма, происходит что-то не то.

Обоснование генералов защиты Аббаса довольно простое. На протяжении атак нынешнего палестинского террора израильские силы безопасности продолжают сотрудничать с Аббасом контролируемыми Аббасом палестинскими силами безопасности в Иудее и Самарии.

Эти силы сотрудничают с АОИ (Армией обороны Израиля) в поиске и аресте террористов из ХАМАС и других групп, которые не подчиняются Аббасу. Тот факт, что Аббас приказал своим людям работать с IDF, убедили генералов, что он является положительным игроком. Поэтому они считают, что его следует поддерживать. По их мнению, Израиль должен ограничить свои контртеррористические операции тактическими операциями против посылаемых боевиков и их непосредственных командиров и игнорировать всеобъемлющую причину насилия.

Действуя таким образом, наше руководство силами безопасности умышленно закрывает глаза на то, что Аббас играет двойную игру. С одной стороны, он приказывает своим силам, чтобы они были хорошими по отношению к офицерам АОИ в Центральном командовании, когда они борются с террористическими ячейками из ХАМАС и другими группами, не лояльными к Аббасу, и таким образом он обретает их признательность. Но с другой стороны, Аббас сотрудничает с теми же террористическими силами, подстрекает их к нападениям, и вознаграждает их за это.

Наверное, самым возмутительным аспектом требований ЦАХАЛа, чтобы Аббас играл решающую роль в своих усилиях по борьбе с терроризмом, является то, что собственные данные ЦАХАЛа показывают, что Аббас играет незначительную роль в подавлении террористических атак против Израиля.

Как показала обозреватель Jerusalem Post Эвелин Гордон в своей статье в Commentary на этой неделе, по официальным данным, с 2002 по 2007 год, когда палестинские теракты в этом регионе достигли своего пика, когда Израиль начал передачу управления безопасности в некоторых палестинских городах под контроль сил безопасности Аббаса, уровень терроризма снизился на 97 %. Даже после того, как Израиль начал позволять Аббасу развернуть свои силы безопасности в Наблусе и Дженине, ЦАХАЛ продолжает действовать по своему желанию в этих областях, зачастую по ночам.

Как отметила Гордон, единственным местом, где Аббас осуществлял только собственный контроль безопасности, была Газа. С сентября 2005 года, когда Израиль вывел свои вооружённые силы из сектора Газа, пока ХАМАС не вытеснил силы безопасности ФАТХа из этих районов в июне 2007 года, силы Аббаса имели полный контроль над Газой. В течение этого времени, его силы безопасности не сделали ничего, чтобы предотвратить деятельность боевиков ХАМАСа и ФАТХа – в нападениях на Израиль с применением тысяч миномётных снарядов и ракет. Силы безопасности Аббаса не сделали ничего, чтобы предотвратить массовое снабжение передовым вооружением Газы из Египта и Ирана.

Правда, поскольку его силы были обращены в бегство из Газы, Аббас приказал им сотрудничать с Армией обороны Израиля в Иудее и Самарии, чтобы предотвратить своё свержение ХАМАСом. Но в то же время, он постоянно стремится к формированию правительства национального единства с ХАМАСом.

Он финансирует ХАМАС. Он прославляет его террористов. И он отказывается осудить их нападения против Израиля. Более того, в то время как он приказывает своим людям помогать АОИ, чтобы защитить его от ХАМАСа, он ведёт дипломатическую войну против Израиля на международном уровне. Цели этой войны – навредить экономике Израиля и отказывать Израилю в его праве на самооборону.

Нежелание нашего политического руководства бороться с этой армией понятно. Почти невозможно, приказать АОИ предпринять военные действия, против которых она выступает. Правда, в какой-то момент, израильское правительство собирается обуздать наших непокорных генералов. К счастью, правительству не нужна АОИ для борьбы с Аббасом и уничтожения его способности разжигать и направлять нападения на Израиль.

Наши выборные должностные лица (депутаты – И.Ф.) имеют право самостоятельно выступить против террористической деятельности двуличной подоплёки Аббаса. Этой подоплёкой являются подстрекательство и финансовые стимулы, которые он использует для мотивации палестинцев атаковать евреев.

В конце финансового года, Кнессет должен принять два закона, чтобы перекрыть источники финансирования терроризма. Во-первых, Кнессет должен принять закон, предусматривающий, что всё имущество, принадлежащее террористам, и вся собственность, используемая террористами для планирования и осуществления нападений, будут изъяты правительством и переданы пострадавшим от их атак.

Кроме того, все компенсации, выплачиваемые террористам и их родственникам, будут конфискованы правительством и переданы их жертвам. Второй закон будет относиться к практике Израиля, – закреплённой в Соглашении Осло, от которых Аббас отказался в прошлом месяце в ООН, – о передаче налоговых поступлений в ПА. Кнессет должен принять закон, запрещающий эти переводы, если министр обороны не подтверждает, что ПА прекратила все действия, связанные с терроризмом, включая подстрекательство, организацию, финансирование, руководство и прославление терактов и террористов.

Пока же Кнессет удостоверяет, что все собранные доходы ПА должны использоваться для выплаты долгов израильским учреждениям и для компенсации жертвам палестинского терроризма.

Что касается подстрекательства, правительство должно приблизиться к источнику проблемы – кровавому навету Аббаса относительно прав евреев на Храмовую гору. При существующем положении вещей, Аббас является сам по себе непомерной ценой человеческих жизней за свою непристойную антиеврейскую пропаганду о наших «грязных ногах», оскверняющих самое священное место в иудаизме. Посредством запрета выборным должностным лицам посещать Храмовую гору, не только правительство оказалось не в состоянии взыскать цену за непристойную пропаганду Аббаса. Это его вознаграждение и, таким образом, приглашение Аббаса расширить свои ​​риторические нападки.

Чтобы исправить эту ситуацию, требуется противоположный подход. Вместо запрета выборным должностным лицам посещать Храмовую гору, Нетаниягу должен поощрять их к этому. Точно так же, как он направил письмо королю Иордании Абдалле заявив, что Израиль сохраняет статус-кво на Храмовой горе, поэтому он должен написать подобное письмо и нашим законодателям.

В своём письме, Нетаниягу должен сказать, что в соответствии с сохранением статуса-кво, который защищает права членов всех религий свободно взойти на Храмовую гору, он поручает правительству защитить права верующих всех религий подниматься на Храмовую гору.

Палестинские террористические нападения в настоящее время бушуют против нас не спонтанно. Аббас подстрекает и направляет их. Чтобы остановить этот штурм, Израиль должен, наконец, принять меры против Аббаса и его военной машины. Нечто меньшее может принести нам не больше, чем временную передышку в этой бойне, в которой Аббас будет свободен бесконечно, до тех пор, пока он этого хочет.

Послесловие переводчика

Как Арафат, так и последующие Мазены,
Конечно, одним миром мазаны,
Поэтому у левых, правых - всех евреев -
Не может быть к ним  и фунт доверия!


Перевод: +Игорь Файвушович 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё