Поиск по этому блогу

Загрузка...

Внучатый племянник "отца законов о правах человека" был убит за то, что он еврей

Юджин Конторович

2 октября

Вчера за рулем своего автомобиля на шоссе на Западном берегу были застрелены Эйтан и Наама Хенкин, двое гражданских израильтян. Четверо их детей в это время сидели на заднем сиденье машины.

Тем, кто интересуется международным правом фамилия Хенкин хорошо знакома. Профессор Луи Хенкин был одной из определяющих фигур в международном праве после второй мировой войны. За 50 лет своей карьеры в Юридическом колледже Колумбийского университета он стал пионером на современном поле международного права и был назван "отцом законов о правах человека".

Дед Эйтана был братом Луи Хенкина. Его родители - видные ортодоксальные деятели, связанные с либеральным подходом к иудаизму. Сам Эйтан был выпускником Политическиого форума Ḳohelet, иерусалимского “мозгового центра”, с которым был связан и я. Мои коллеги оттуда характеризуют Эйтана как "чрезвычайно впечатляющего ученого и человека". В организации нападения, видимо, призналось Движение ФАТХ палестинского президента Махмуда Аббаса. Я предполагаю, что Эйтан был гражданином США (оба его родителя имели американское гражданство).


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё