Поиск по этому блогу

Загрузка...

Министр внутренних дел отзывает статус постоянных жителей у террористов

Сильван Шалом (Фото: Идо Эрез)
Министр дает указание населению и иммиграционным властям Израиля начать процесс отзыва разрешения на жительство двум террористам, осуществившим атаки в последнюю неделю. Он заявил: 
"Этим террористам не место среди нас”.
Омри Эфраим

9 октября 2015, Israel News

В последние дни власти начали процесс отзыва разрешений на жительство двум жителям Восточного Иерусалима: Субхи Абу-Халифу из Шуафата, осуществившему атаку в четверг в Иерусалиме, возле штаб-квартиры израильской национальной полиции, и Шурук Давият, совершившей нападение на улице Хагаи в Иерусалиме в среду.

Такое решение было принято в соответствии с Законом о гражданстве и въезде в Израиль, находящимся в полномочиях министра внутренних дел. Если процесс будет завершен, двое нападавших будут лишены возможности получать социальные льготы, в том числе, предоставляемые Национальным Институтом страхования. В них входит медицинская страховка и получение медицинской помощи.

Статья 11 Временного порядка (Закона о гражданстве и въезде в Израиль) предоставляет министру полномочия отозвать вид на жительство. Эти полномочия были реализованы несколько раз в прошлом против тех, кто осуществлял теракты против государства Израиль.

В 2005 году, тогдашний министр внутренних дел Офир Пинес использовал свою власть для отмены статуса четырем постоянным жителям, принадлежавшим к ячейке Сильван, принимавшей непосредственное участие в нескольких терактах.



Один из терактов

В 2006 году тогдашний министр Рони Бар-Он принял решение об отзыве статуса для четырех постоянных жителей, трое из которых были избраны в Палестинскую партию от ХАМАСа. Один из них позже служил палестинским министром.
"Эти террористы своими попытками убить невинных явно нарушили и очень сильно нарушили свою лояльность по отношению к государству Израиль и поэтому они не заслуживают того, чтобы жить среди нас",- сказал Шалом. "Мы не можем позволить террористам и вражеским агентам пользоваться их статусом граждан или резидентов нашей страны, чтобы осуществлять атаки."
Шалом подчеркнул, что он будет действовать, отзывая статус гражданства или вида на жительство любого, кто попытается нападать на израильтян или участвовать в террористических актах.
Мы должны изгнать эти кровожадных убийц из нашего общества

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё