Поиск по этому блогу

Загрузка...

Антиизраильская активистка поддерживает незаконную оккупацию Нагорного Карабаха

Нэнси Крикорян [Фото: armenianproject2015 / YouTube]
TheTower.org Staff

12 октября 2015

Член государственного штаба группы активистов Code Pink, протестующая против оккупации Израилем Западного берега, очень активна в группе, защищающей оккупацию Арменией района Азербайджана.

Нэнси Крикорян - ведущий сторонник бойкота Израиля, особенно косметических продуктов фирмы Ahava, которые она называет продукцией "незаконного израильского поселения". Её муж Джеймс Шамус, сценарист и продюсер, номинированный на премию Оскара, является членом совета директоров организации “Еврейские голоса за мир” и призывает к бойкоту Израиля за его политику поселений. Но Крикорян также входит в исполнительный комитет Проекта озеленения Армении (ATP). Эта группа поощряет поселения армян в Нагорном Карабахе на территориях Азербайджана, незаконно захваченных Арменией в войне в начале 1990-х.
По данным сайта ATP, его работа "в Армении и Карабахе невероятно важна. Окружающая среда и демография Армении подвергаются угрозам". Для борьбы с этими угрозами, АТФ оказывает сельскохозяйственную помощь сирийским армянам, стремящимся поселиться в оккупированном Нагорном Карабахе.

В 2008 году Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию 62/243, в которой она подтвердила,
"что ни одно государство не должно признавать законной оккупацию территорий Азербайджанской Республики, и не оказывать помощь или содействие в сохранении этой оккупации".
Крикорян оказывает поддержку поселениям на оккупированных территориях Центральной Азии, но не Ближнего Востока. Такая избирательность была обнаружена профессором юридического факультета Северо-Западного университета Евгением Конторовичем совместно с исследователями Политического Форума Ḳohelet.
"Мы видим не только лицемерие движения BDS, но и его полную беспринципность",-
 сказал Конторович изданию The Tower.
"Движение не возражает против оккупации, поселений или нарушения международного права - оно возражает против евреев, живущих или занимающихся бизнесом в Святой Земле. Участие известной активистки BDS в поселенческой деятельности в регионах, международно признанных оккупированными, демонстрирует, насколько предубежденными являются их международные правовые аргументы против Израиля".
Крикорян не единственная, кто закрывает глаза на оккупацию Нагорного Карабаха, одновременно демонизируя Израиль за спорную территорию. Председатель французского телекоммуникационного гиганта Orange заявил в июне, что его компания прекратит сотрудничество с Израилем, несмотря на то, что развивает свой бизнес в оккупированном Нагорном Карабахе.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё