"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Уроки 1931 года. Это антисемитизм, детка.

Понедельник, 19 октября 2015

Из Бюллетеня Палестины, 15 декабря 1931 г. об исламской конференции в Иерусалиме.

ИСЛАМСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
Подстрекательство и саботаж.

В субботу дебаты относительно Святых мест и Стены Плача на Исламской конференции характеризовались подстрекательством против евреев, полным сильной ненависти обладающей Мандатом Британии и вообще европейских стран.
Вчерашняя Jamia of Arabia была полностью посвящена речам, прозвучавшим в ходе дебатов, из которых, вероятно, самой сильной была речь Шаафи Дауди, мусульманина из Индии.

Отказ от сотрудничества, гражданское неповиновение и бойкот были мерами, на которых настаивал Дауди, в борьбе против евреев.
Он напомнил, что палестинские арабы послали четыре делегации в Лондон, отметили 10-летнюю годовщину Декларации Бальфура забастовками протеста и продемонстрировали, что все это не помешало евреям “просачиваться” в Палестину. Численность их в настоящее время составляет 75 тысяч, по сравнению с 60 тысячами во времена Британской оккупации.
“Маулана Шавкат Али, сэр Игбал и я сделали все возможное, чтобы отменить Декларацию. Но что бы мы ни делали, гораздо важнее то, что должны сделать вы сами”,- сказал м-р Шаафи Дауди.-” Я выступал за правление Британии, я отказывался от сотрудничества и был брошен в тюрьму за это. За то, что я хотел сохранить Арабский полуостров
в целости для вас.
(Громкие аплодисменты)

Троцкий в Иерусалиме

Представитель от Урала Ильяд Ишаки предсказал, что наступит день, когда вместо мечети Аль-Акса, построенной на месте Храма Соломона, будет возведен храм в честь Троцкого. Он также предсказал, что если мусульмане не будут настороже, российские агенты в Анкаре и другие большевики также прославят и увековечат себя в Святом городе.

Другой делегат, Али Нассри Эддин, заявил, что они прибыли, чтобы выразить протест как против сионизма, так и против несионизма. Они не революционеры, им по душе нечто более действенное - отказ от сотрудничества.

В дискуссии о Стене Плача было сделано несколько других заявлений, достойных упоминания. Так Ибрагим Бей Хатиб сказал:
“Мы не позволим евреям осквернить места вокруг мечети Аль Акса своими слезами”
А Саид Бей Табет, как сообщается, заявил:
"Мы не позволим евреям прикоснуться ни к единому камню Стены Плача, почитаемой 400 миллионами мусульман. Мусульмане не уступят ни дюйма, даже если придется пожертвовать своими жизнями.

Я поздравляю палестинцев, Высший Совет мусульман и Хаджа Амина, его президента. Мы всегда готовы прийти из наших стран в ответ на их призыв защитить святые места”
Табет также воздал хвалы “героям”, ставшим мучениками во имя святых мест, (очевидно, имея в виду погром 1929 года), и по его просьбе в честь душ этих “мучеников” состоялось двухминутное молчание
Подстрекательство - утверждения, что евреи планируют уничтожить мечеть Аль-Акса, заявления, что евреи только своим присутствием уже осквернили святые места, поддержка террористов - все это практически идентично сегодняшнему подстрекательству.

Ненависть к евреям сегодня ничем не отличается от того, что было в 1921, 1929 или 1931 году. Она не имеет ничего общего с действиями Израиля, ничего общего с поселениями, ничего общего с "оккупацией", ничего общего с Аль-Аксой, никак не связана с заключенными, «беженцами», утверждениями о краже органов или пытках.

Это антисемитизм в чистом виде.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

DQ

И ещё