Поиск по этому блогу

Загрузка...

Усвоенные уроки

Четверг, 15 октября 2015

Вик Розенталь

Если вы постоянный читатель Elder of Ziyon, вы, возможно, знаете, сколько терактов было совершено против израильтян в последние несколько недель, сколько человек было убито или искалечено. Что касается меня, я потерял счет.

Здесь, в Реховоте, нам повезло. До сих пор мы не испытали того, что происходит в Иерусалиме или даже в Раанане. Но нельзя сказать, что не о чем беспокоиться.

Когда моя дочь была маленькой, и мы читали ей сказку о Красной Шапочке, она боялась волков. Мы заверили её что там, где мы живем, нет никаких волков. "Но у них есть ноги?"-спросила она. У террористов есть ноги, автомобили, возможность ездить в автобусах, поездах или на чем-то еще.

Когда случается что-то плохое, мы должны изучить это опыт. Что мы знаем об этой последней эпидемии убийств и какие уроки можно из нее извлечь?

Некоторые теракты, кажется, были организованы группами вроде ХАМАСа, а некоторые были спонтанными нападениями террористов-любителей, молодых женщин, студентов, сотрудников муниципальных телефонных компаний и 13-летних мальчиков. Все, что тебе нужно, это взять с собой утром большой кухонный нож. Если ты видишь еврея, подойди к нему сзади и вонзи его ему в шею. Любой может сделать это. Кто-то может выстрелить в тебя, но в мученичестве есть своя привлекательность.

Ты получишь дополнительные баллы, если нападешь на солдата (солдатки-женщины иногда представляют более легкую мишень), но выделяющиеся религиозные евреи, вероятно, предпочтительнее

Многие отмечают холодную ненависть, отсутствие какого-то сочувствия в террористах и тех, кто приветствовал их. Одел Беннетт, чей муж Аарон был убит, а сын получил ранения в результате ножевого нападения в Старом городе, рассказала, что местные арабы смеялись и плевали в нее, когда она истекала кровью от ран.

Некоторым израильтянам и другим западникам трудно понять мотивацию убийц и кажущуюся легкость, с которой они могут приблизиться к незнакомцу и попытаться хладнокровно зарезать его или её. Мне кажется, есть три важных объясняющих фактора.

Один из них - идеология. Она тесно переплетается со вторым фактором - исламом. И третий фактор - это арабская культура.

Когда Израиль совершил историческую ошибку, внедрив ядовитую ООП и, в частности, Ясира Арафата в свое собственное тело, самое первое, что сделал Арафат, это взял под контроль мечети, СМИ и систему образования на территориях. Имамы, преподаватели и журналисты должны были следовать линии ООП, а те, кто не стал, был изгнан. Оставшихся проинструктировали, как распространить миф о коренном "палестинском народе", который был выселен из своих исконных земель недочеловеками евреями из Европы, и как стремиться к конечному «освобождению» всей «Палестины».

В частности, им объяснили, что в качестве угнетенного народа они имеют право использовать любые средства, необходимые для достижения освобождения. Выбором может быть террористическое насилие, мирный протест, судебные иски, дипломатия или тотальная война, все зависит от эффективности. Все хорошо, что хорошо работает.

Любой школьный урок, каждая проповедь в мечети, радио- и телевизионная программа, летние лагеря - все было использовано для послания о жертвенной судьбе палестинцев и, в конце концов, для оправдания любых их действий. Для этого использовались также обильные антиеврейские измышления, взятые из исламских и европейских источников, и бесчисленные рассказы о том, как евреи похищали, унижали, насиловали и убивали палестинских арабов.

Евреи не рассматривались как отдельные личности с их лицами, характерами и семьями. Евреи - это сионисты или «поселенцы», представители сил угнетения.

Это то, что я называю «идеологией», и ее отражение можно услышать сейчас в выступлениях арабских членов Кнессета. Каждый «палестинец» верит в это в большей или меньшей степени, а многому из этого учат в израильских школах в арабском секторе.

Влияние ислама играет важную роль. Это ссылка на постоянное унижение мусульман, живущих в государстве, где верховная власть не только не принадлежит мусульманам, но и принадлежит евреям. Это наличие”спусковых крючков” яростных акций, как, например, всегда эффективная ложь, что "Аль-Акса в опасности", которая была использована неоднократно для провоцирования беспорядков и убийств, по крайней мере, с 1920 года. Это и призыв к мученичеству, особенно молодых или особо восприимчивых мусульман.

Традиционная исламская ненависть к евреям провоцируется в мечетях ПА и ХАМАСа, где евреев лишают человеческих качеств, говоря, что они произошли от обезьян и свиней. Получается, что евреи не только не личности, но они даже не люди.

Сегодня Палестинская автономия, Хамас и Исламское движение в Израиле снова и снова твердят, что Израиль планирует уничтожить мечеть Аль-Акса и на её развалинах построить Третий храм. Некоторые явно призывают мусульман стать мучениками в её защиту.

Наконец, существует исламская арабская культура, с ее мотивацией чести и бесчестия. Каждый день, когда араб позволяет существовать унижениям и кражам его чести, добавляет ему бесчестия. Честь должна быть восстановлена, а бесчестие уничтожено, и это можно сделать только достаточно мощным насилием. Чем кровавее, тем лучше.

Я должен также отметить также их отношение к убою животных. Каждый год на праздник Ид аль-Адха происходят массовые публичные забои коров, овец и коз (видео слишком жестокие, чтобы на них ссылаться). Палестинские дети тоже участвуют в забое животных у себя дома. В общем, по западным стандартам, палестинские арабы исключительно жестоко обращаются с животными.

Мы можем объединить все это: идеология дает основание для актов насилия и обоснование для них, ислам распаляет их гнев и провоцирует акции, а культура требует, чтобы акции были кровавыми. И их особенное отношение к кровавым забоям делает погружение ножа в живую плоть, особенно, если эта плоть принадлежит существу, которое меньше, чем человек, комфортным или, по крайней мере, знакомым актом.

Западники, в том числе большинство израильтян, могут быть в состоянии понять идеологию, но религиозные мотивы им понять труднее, в частности, почитание мученичества. Понятие чести-бесчестия также чуждо на Западе. И сколько человек из нас убивали животное ножом или могли бы убить?

Все это нам нужно обдумать.

В 2000-2002 годах мы узнали, что арабы во главе с ООП и ХАМАС не хотят иметь собственное государство. Они хотят наше. В 2005 году мы узнали, что уход из любой части Земли Израиля приносит войну, а не мир.

В краткосрочной перспективе, это восстание должно быть подавлено силой. Вести переговоры об этом не с кем. Подстрекатели должны быть остановлены, также как и сами террористы, чего мы никогда не пытались достичь. Может быть, сейчас мы начинаем понимать, как это важно. Это первый урок 2015 года.

Второй извлеченный урок не представляет чего-то нового, а только подчеркнут и усилен. Речь идет о том, что конфликт не связан с границами или чем-то конкретным. Речь идет о том, что арабы отрицают наше право быть здесь, они присваивают наш исконный статус и наше право собственности на свою землю. Речь идет о том, что мусульмане не хотят жить под еврейским суверенитетом и будут терпеть нас только в подчиненной роли. Речь идет о потерянной чести, которую можно восстановить ​​только убийством.

Существует еще один урок из всего этого. Нет никакой возможности изменить положение, чтобы сосуществовать вместе с ними. Либо они должны измениться, либо та или иная сторона исчезнет.

Я обещаю, что это будем не мы.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё