Поиск по этому блогу

Загрузка...

Либеральные американские евреи направляют миллионы долларов антиизраильским организациям

Что нужно, чтобы остановить Новый израильский фонд?

16 октября 2015, News

Рон Торосян

Для тех, кто все еще не уверен, что Новый Израильский фонд солидарен с деятельностью других антиизраильских организаций, посвятивших себя почти исключительно ослаблению Израиля, ухудшению его положения и удалению его с мировой арены, на этой неделе министр юстиции Израиля Айелет Шакед остро и прямо назвала вещи своими именами.

В своем интервью Шакед отметила, что перед встречей с иностранными избранными лидерами она рассмотрела, сколько средств они вкладывают в НПО, и на самой встрече призвала их прекратить поддержку антиизраильских НПО - среди них три получателя грантов Нового Израильского фонда(НИФ): Bimkom, Breaking the Silence (”Нарушить молчание”), и Hamoked.

Отвратительно, но НИФ ежегодно направляет этим и многим другим антиизраильским группам деньги американских евреев в размере $ 30 млн, в том числе, Президента Еврейской UJA-Федерации, Алисы Докторофф и Президента Jewish Communal Fund Карен Р. Адлер. Израиль борется с терроризмом, израильский министр юстиции просит иностранные государства прекратить финансирование антиизраильских организаций, но экстремистские американские евреи помогают врагам Израиля. Стыд и позор.

Bimkom, израильская НПО активно использует против Израиля риторику "апартеида" и связывает ее с усилиями движения BDS, сравнивая это движение с кампанией бойкота, проведенной в свое время против апартеида в Южной Африке.

Израильская НПО “Нарушить молчание”, основанная с целью критики политики Израиля, обвиняет Израиль в "военных преступлениях, лоббированных ЕС и ООН". Цель этой группы - довести обвинения израильских солдат и чиновников в военных преступлениях до трибуналов и организовать их аресты, если они поедут за границу.

Группа аМокед: Центр по защите прав личности, израильская правозащитная организация, делающая основной акцент на помощи палестинцам на "оккупированных территориях", чьи права они считают нарушенными со стороны Израиля. Она также упорно использует в отношении Израиля риторику апартеида и юридические действия, приводящие к продвижению движения BDS.

На встрече Шакед с мировыми лидерами могли быть спонсоры, искренне полагающие, что их средства идут "правозащитной организации", и не знающие, что некоторые такие организации вредят Израилю. Она пояснила антиизраильских характер таких групп. Но если некоторые европейские министры, с которыми она беседовала, действительно не знали, какими лабиринтами идут эти группы, чтобы нанести вред Израилю, этого нельзя сказать о Новом Израильском фонде, его лидерах и тех, кого он финансирует.

НИФ последовательно поддерживает каждую из этих групп, кроме многих других, не упомянутых здесь, и защищает их интересы. Он также учит их, как объяснять свою антиизраильскую деятельность, чтобы произвести впечатление, что она якобы в интересах Израиля.

Когда группа “Нарушая тишину” опубликовала свой односторонний, предвзятый и неточный отчет о предполагаемых военных преступлениях ЦАХАЛа в секторе Газа, НИФ поддержал его и отправился в турне по сбору средств для группы.

Группа “аМокед” также опубликовала доклад, обвиняющий Израиль в военных преступлениях в 2014 году, и Новый Израильский фонд поддержал его и обратился за дополнительным финансированием, а исполнительный директор группы “Бимком” Хедва Радованиц заявила американскому политику, что
" НИФ в настоящее время переоценивает свою стратегию и надеется создать движение, а не просто множество НПО".
Хедва Радованиц раньше служила помощником директора NIF, о чем в документе Wikileaks, сказано:
“...Она считает, что через 100 лет Израиль будет преимущественно арабским и что исчезновение еврейского государства не будет трагедией, чего боятся израильтяне, так как он станет более демократичным "
Когда министр юстиции Израиля настаивает на просьбе к иностранным коллегам прекратить финансировать эти НПО, иностранные лидеры, несомненно, имеющие бесчисленные собственные соображения, задают себе вопрос, возможно, что группа, полностью посвятившая себя вопросам Израиля, должна прекратить финансирование этих НПО?

Тем не менее, НИФ продолжает их финансирование.

Хотя эти факты были изложены много раз, доноры NIF, такие как фонд Джима Джозефа, фонд Лопатин, Barbara & Eric Dobkin, Уильям и Серра Goldman, Кэрол и Саула Забар решили игнорировать их и продолжать посылать деньги основным организациям - получателям грантов за их подрывную деятельность в Израиле.

Если недостаточно дипломатических связей самого высокого уровня, чтобы привлечь должное внимание к этому вопросу, то что тогда поможет этому?


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё