Поиск по этому блогу

Загрузка...

Обама и мусульманский жест - палец вверх

18 февраля 2015

Ф. В. Берли

Мусульманин ли президент Обама? Об этом было много написано, но если фотографии говорят громче, чем слова, то фото, снятое на саммите США и африканских лидеров в августе прошлого года в Вашингтоне, округ Колумбия, может значительно пролить свет на этот вопрос.

На нем Барак Хусейн Обама поднял один палец вверх, подтверждая десяткам африканских делегатов свою исламскую веру.
Агентство Ассошиэйтед Пресс сделало эту удивительную фотографию, когда африканские сановники позировали вместе с Обамой, представлявшим принимающую сторону события, для групповой фотографии в зале Государственного департамента. Она была опубликована в статье в Daily Mail Великобритании, и это была единственная ее публикация.

Жест - один палец вверх - это отличительный мусульманский жест: указательный палец поднят вверх, большой палец согнут и давит на фалангу среднего пальца. Остальные пальцы сжаты в ладони, чтобы подчеркнуть вытянутый указательный палец. Поднятый палец символизирует концепцию одного Бога Мухаммада и ясен для всех верующих, представляя собой символическую “шахаду”, мусульманскую формулу веры:
“Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммад -пророк его”.
Таким образом, когда верующие поднимают указательный палец вверх, они демонстрируют свою приверженность концепции Бога Мухаммада. Они также подтверждают свою веру в утверждение Мухаммада, что он представляет связующее звено между Богом и человеком. Они также демонстрируют, что являются частью уммы, эксклюзивной межплеменной суперобщности верующих, образованной Мухаммадом 1400 лет назад.

Поднимая указательный палец вверх, Обама подтвердил, что он часть этой общности.

Боевик ИГИЛ демонстрирует жест причастности к исламу. Для мусульман
поднятый указательный палец символизирует основной догмат веры ислама:
 “Существует только один Бог и Мухаммад - посланник его”.
Редакторы Daily Mail не поняли, что это значит. Они просто зафиксировали этот жест у Обамы. Зато африканские сановники все прекрасно поняли и проявили целую гамму эмоций, увидев этот жест: изумление, удивление, любопытство, неодобрение, презрение. Обратите внимание на реакцию Абделила Бенкирана, премьер-министра Марокко стоящего позади левого плеча Обамы, и Ибрагима Бубакара Кейта, президента Мали в белом одеянии и головном уборе. Они несомненно мусульмане, и они улыбаются. Они знают, что означает вертикально поднятый указательный палец Обамы.
Реакция президента Того Фора Гнассинбе, в верхнем ряду второй слева, менее одобрительна. По его лицу легко прочитать мысли этого образованного лидера, выпускника Сорбонны и Университета Джорджа Вашингтона. Его лицо кричит: "Вы, наверное, шутите!"

Страна Гнассинбе расположена между Бенином и Кот-д'Ивуаром, не далеко от Нигерии, и чума Боко Харам, возможно, находится на расстоянии двухчасового полета на крошечной Чесне от столицы Того до столицы Нигерии, менее часа на чем-то более быстром. Как раз во время конференции в Вашингтоне, лидер Боко Харам Абубакар Шекау объявил штат Борно на северо-востоке Нигерии местом своего халифата. Происходили массовые убийства целых деревень. Только несколько месяцев назад почти триста девочек были похищены из средней школы Борно.

Население Того семь миллионов человек, 50 процентов из них анимисты, 30 процентов христиане. Остальная часть мусульмане, часть “уммы”. У Гнассинбе и других немусульман Того есть все основания беспокоиться, в связи с радикализацией некоторых членов этой межплеменной суперобщности Мухаммада, проживающих среди них. И поэтому его взгляд выражает презрение. "Вы, должно быть, шутите".

Может быть, Обама так пошутил, но вряд ли. Поднятый указательный палец был выражением своей позиции, заявленной нагло. Вся деятельность его администрации была пропагандой ислама в стране и за рубежом, и только перечисляя доказательства этого, можно было бы написать целую книгу. Он сделал США страной, в которой исламу комфортно, от приказа НАСА обеспечить мусульманам хорошее отношение к себе до упоминания об обезглавленной жертве ИГИЛ Петре Кассиге, называя его мусульманским именем, хотя он принял ислам в тщетной надежде спасти свою жизнь.

Если бы действия Обамы ограничивались только такими жестами! Но с самого начала своего правления, он делал все возможное для свержения правительств с сильными политическими лидерами,которые сдерживали исламский экстремизм в Тунисе, Египте, Ливии, Йемене. Свержение сирийского правительства также было частью программы, пока не достигнутой, но все еще возможной. Методология каждого переворота строилась на тактике старой школы радикализма: разжечь внутренние проблемы, вызвать ответные решительные меры, а затем использовать реакцию, чтобы дискредитировать правительство, раздувая еще большие беспорядки, пока режим, находящийся под прицелом, не будет заменен.

Обама чувствует себя комфортно с экстремальным исламом. Он вооружает таких людей на всем Ближнем Востоке. Он ввел их в наше правительство. Он поддержал Мухаммеда Мурси, лидера Братьев-мусульман, в качестве замены Хосни Мубарака, верного союзника США и врага Братьев-мусульман. Он угрожал и издевался над Египтом, когда в результате мощных беспорядков, Мурси был заменен умеренным руководством.

Все эти усилия направлены на восстановление исламского халифата, путь, избранный преемниками Мухаммеда, закончившийся почти столетие назад с распадом Османской империи. Это всегда было целью Братьев-мусульман. В их грандиозные планы входило восстановление халифата, протянувшегося через весь Ближний Восток, с Иерусалимом в качестве столицы. Слава ислама воскресла! Эти люди стремятся к мировому господству, и халифат будет служить основой постоянно расширяющейся войны со всем миром, пока не будет достигнуто доминирование ислама над ним. Это всегда было их целью. Мухаммад приказал своим последователям создать универсальную “умму”, в которой ислам будет единственной религией. Как и Обама, они просто выполняют приказ.

Халифат был воскрешен в прошлом году, только не в руках Братьев-мусульман, по крайней мере, пока. Однако это произошло. Халифат был создан Обамой, и он только слегка оттеснил его. Теперь он попросил Конгресс США разрешить использовать военную силу против того, что он создал. Что замышляет Обама? Цель всего, что он делает, - нанесение вреда. Какое зло он задумал сейчас?

В голове у Обамы нет ничего от американца. Он антитеза американца, полярная противоположность всем его ценностям, которые он регулярно разрушает. Он представляет собой беззастенчивого члена межплеменной суперобщности, созданной Мухаммадом 1400 лет назад. Он принадлежит умме, а не Америке. Его поднятый вверх указательный палец на Конференции африканских лидеров однозначно свидетельствует об этом.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё