Поиск по этому блогу

Загрузка...

Палестинцы прекратят борьбу, только когда евреи прекратят селиться на планете Земля

Воспринимайте это с иронией

Палестинский президент Махмуд Аббас заявил, что он и его люди искренне стремятся к миру и только сопротивляются еврейскому присутствию в местах, которые им не принадлежат, например, планета Земля.

Рамалла, 21 октября 2015.

Палестинские лидеры продолжают поддерживать народное восстание, унесшее в последние недели десятки израильских и палестинских жизней. Они утверждают, что народ всего лишь реагирует на еврейские поселения на этой планете.

Несмотря на неоднократные призывы международного сообщества к восстановлению спокойствия, руководители Палестинской автономии сохраняют риторику, подстрекающую людей резать, колоть, рубить ножами и топорами, совершать наезды, стрелять или иным образом пытаться убивать евреев, под предлогом того, что Израиль планирует или пытается ограничить доступ мусульман к мечети Аль-Акса.

Палестинский президент Махмуд Аббас заявил, что он и его люди искренне стремятся к миру и только сопротивляются еврейскому присутствию в местах, которые им не принадлежат, например, планета Земля.

Аббас заверил различных международных деятелей, что его люди стремятся лишь к ограниченному сопротивлению и безоговорочно согласятся на мир, как только еврейские поселения будут удалены из районов, которые они занимают на Земле.
"Мы не желаем вечной войны; наша культура - культура мира",- сказал он в ООН.- "Но несправедливое размещение этих еврейских домов не оставляет нам никакого выбора, кроме как сопротивляться любыми возможными средствами"
"Мы не будем прибегать к насильственным методам",- продолжил Аббас. "Наш путь - это мирный путь: автомобиль, булыжник, нож, пистолет, коктейль Молотова, бомба и другое оружие. Мы не оправдываем и не поддерживаем насилие". “Аналогично,- подчеркнул он, палестинская борьба ограничена временем и географией тех мест на третьей от Солнца планете, где поселились евреи.
Несмотря на столетия сопротивления строительству, от кварталов до поселений на Земле, евреи продолжают строить дома и общины, иногда в тех местах, которые уже были успешно очищены от евреев предыдущими поколениями. Возможно, никакой другой регион в мире так не характерен для этого явления, чем территории, контролируемые Израилем. Здесь происходили неоднократные циклы еврейского поселения, успешного изгнания, еврейского переселения, дальнейшего выдворения и так далее, на протяжении последних трех тысяч лет. В то время как некоторые районы планеты, такие как Европа и мусульманский мир, были в значительной степени очищены от еврейских поселений на протяжении многих десятилетий, палестинцы и их союзники столкнулись с большими трудностями, выбивая поселенцев из одной маленькой полоски земли в Восточном Средиземноморье, где археологические и литературные данные в первую очередь свидетельствуют о еврейских поселениях.
"Если мы можем избавиться от них здесь, мы должны это делать. Тогда они нигде не выживут",- предсказывает Аббас. "Я хотел бы спросить, как этого добились наши предшественники раньше. Я постараюсь проконсультироваться с ассирийцами, вавилонянами и римлянами. Кто-нибудь знает, что с ними случилось? "


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё