Поиск по этому блогу

Загрузка...

ООП яростно пытается опровергнуть речь израильского посла, не предъявляя никаких фактов

Среда, 21 октября 2015

Посол Израиля в ООН, Дэвид Роэт, выступил на прошлой неделе в Совете Безопасности ООН, обличая мир за игнорирование ежедневных нападений на израильских гражданских лиц. Его выступление не получило широкой огласки, но вот, послушайте:
В то время, пока мы сидим здесь сегодня, Израиль сталкивается с натиском террора. Мужчин, женщин и детей ежедневно жестоко убивают на улицах ножами и топорами. Но ради них не созывались экстренные заседания Совета Безопасности. Не слышно призывов к палестинскому руководству остановить его подстрекательство. Нет даже шепота осуждения этих актов в этом зале.

Эйтан и Наама Хенкин просто ехали в своем автомобиле, и были жестоко застрелены. Их четверо детей находились на заднем сидении автомобиля и видели, как их родители умирают на их глазах.

Это лишь некоторые из молчаливых жертв палестинского террора. Судя по всему, этот Совет не счел нужным даже хоть как-то почтить их память.

Господин Президент,
24 теракта за последний месяц унесли жизни 8 израильтян, а ранено было около 70, 15 из них до сих пор в больнице. Эта волна террора захлестнула весь народ. Она не щадит никого. Молодые и старые израильтяне каждый день становятся мишенями.
Израильтяне не чувствуют себя в безопасности, идя по улице. Они избегают садиться в автобус, отправляясь на работу. Они боятся за жизни своих детей каждый раз, когда выходят за двери.

Основная причина этой волны террора понятна. Это разжигающая риторика и ложь плавят предохранитель, а подстрекательство подпитывает огонь.

Волна насилия, захлестнувшая Израиль в настоящее время, началась ложью о Храмовой горе. Аббас постоянно обвиняет Израиль в попытке изменить статус кво. Всего два дня назад он заявил, что, цитирую: "Израиль намерен сделать Аль-Аксу еврейской".

Это преднамеренная и злобная ложь.

Позвольте мне выразиться ясно. Премьер-министр Нетаньяху снова и снова заявлял, в том числе, с трибуны Генеральной ассамблеи ООН всего две недели назад:

Израиль твердо придерживается статус-кво, защищающего права мусульман молиться в мечети, а также свободу всех людей - мусульман, христиан, евреев и других посещать Храмовую гору.

С 1967 года Израиль придает огромное значение защите свободы религии и вероисповедания для всех конфессий. С самого начала Израиль делал все, что в его силах, чтобы сохранить святость этого места, священного для трех монотеистических религий.

В отличие от этого, воинствующие исламистские агитаторы использовали мечеть Аль-Аксу в качестве плацдарма для преднамеренных насильственных провокаций. Накануне еврейского Нового года, Рош а-Шана, радикальные исламисты устроили склады камней, досок, деревянных листов и петард, а также бутылок с зажигательной смесью и взрывных устройств для того, чтобы помешать евреям и христианам посетить Храмовую гору.

Палестинцы и представители арабских стран говорят о святости своих святых мест. Когда боевики-исламисты осквернили Аль-Аксу, устроив в ее стенах склады оружия, выступил ли кто-нибудь из них против этого?

Конечно нет. Вместо этого, Махмуд Аббас защитил этих бунтовщиков и зажег искру, воспламенившую наш регион. Он заявил, я цитирую:
"Мы приветствуем каждую каплю крови, пролитую в Иерусалиме ... С помощью Аллаха, каждый шахид будет на небесах, и каждый раненый получит свою награду ... Аль-Акса наша, и церковь Гроба Господня наша, все наше, все наши. Они не имеют права осквернять это своими грязными ногами"

Я повторяю, “своими грязными ногами”.

Можете ли вы представить себе реакцию на такое заявление, разжигающее ненависть, если бы его произнес израильский лидер, любой лидер? Совет Безопасности, не теряя времени, созвал бы экстренное заседание, чтобы осудить его. Однако, когда президент Палестинской автономии делает такое откровенно предвзятое заявление, реакция этого Совета - полное молчание.

Господин Президент,
Даже сейчас, когда продолжается насилие и каждый день мы теряем жизни, вместо того, чтобы успокоить напряженность, палестинские лидеры продолжают лгать и использовать разжигающую риторику. Они провоцируют пламя, изображая террористов невинными жертвами. Всего два дня назад в телевизионном эфире для палестинского народа Махмуд Аббас обвинил Израиль в убийстве невинного тринадцатилетнего палестинского мальчика.

Есть два факта, которые Аббас не рассказал.

Во-первых, мальчик не был убит. Он в полном сознании и находится на лечении в израильской клинике.

Во-вторых, он не невинен. Этот 13-летний палестинский террорист жестоко напал на 13-летнего израильского мальчика, который ехал на велосипеде, и нанес ему не менее 15 ножевых ран.

Когда маленький ребенок решает взять в руки нож вместо баскетбольного мяча или книги, происходит что-то глубоко неправильное.

Такие акты террора не происходят в вакууме. Они - продукт целенаправленной политики подстрекательства, направленного на заполнение мозгов палестинских детей ненавистью.

С раннего возраста палестинские дети слышат пропаганду ненависти, поощряющую насилие и подстрекающую к террору. Ведущие телепередач по-дружески подстрекают их убивать всех евреев и стать мучениками. Официальные школьные учебники Палестинской автономии на Западном берегу утверждают о законности неизбирательного насилия против израильтян. Палестинские подростки следуют сообщениям в Facebook и Tвиттер, призывающих их нападать с ножом на евреев и аплодирующих актам насилия подобным убийству Эйтана и Наамы Хенкин.

Господин Президент,
Ситуация действительно тяжелая, но есть возможность изменить её.

Только вчера премьер-министр Нетаньяху выразил готовность встретиться с палестинским руководством, чтобы привести регион к миру.

Две недели назад премьер-министр Нетаньяху, стоя здесь, в ООН, заявил, что он готов к прямым переговорам с палестинцами без предварительных условий.

Если этот Совет серьезно хочет мира, он должен присоединиться к призыву премьер-министра Нетаньяху и настоять на том, чтобы президент Аббас сел за стол переговоров.

Историческое соглашение Израиля с Египтом и с Иорданией доказывает, что прямые переговоры могут привести к реальному и прочному миру. Только такие переговоры могут создать новую реальность для всех людей в регионе.
Представленные факты сделали его речь прямой, однозначной и безупречной.

Миссия ООП в ООН не могла этого вынести.

Они созвали журналистов для “проверки фактов”, которая якобы указывала на обман утверждений Роэта. Однако найти такие факты они не могли, поэтому просто пытались перевернуть все сказанное и заменить их своей собственной ложью.

Например:
“Израиль сталкивается с натиском террора. Мужчин, женщин и детей ежедневно жестоко убивают на улицах ножами и топорами. Но ради них не созывались экстренные заседания Совета Безопасности”. 
Палестинский “факт”: Палестинский народ - это беззащитное и безоружное население, страдающее от грубых нарушений прав человека под незаконной оккупацией Израиля. Именно израильская оккупация - это фактический источник и содержание всех фактов насилия Израиля над палестинским народом за более, чем 48 лет, при полной безнаказанности.
- Они не смогли оспорить факт, поэтому попытались заменить его ложью.
“24 теракта за последний месяц унесли жизни 8 израильтян, а ранено было около 70".
Палестинский “факт”: Израиль - оккупирующая держава, а не жертва в этой ситуации.
-Они не смогли оспорить факт, поэтому заменили его ложью.
"Основная причина этой волны террора понятна."

Палестинский “факт”: Причина нынешнего насилия - полувековая незаконная оккупация Израилем палестинской земли и его подчинение палестинского народа.
Они не смогли оспорить факт, поэтому заменили его ложью. В данном случае, они не потрудились опровергнуть слова Роэта о подстрекательстве, потому что вся эта "проверка фактов"- сама по себе подстрекательство и оправдание террора, как заявление:
"Это непрекращающееся угнетение оставляет мало надежды на мирное и стабильное будущее, углубляет отчаяние и призывает угнетенных противостоять несправедливости".
ООП отчаянно пытается позволить журналистам, как правило, симпатизирующим им и освещающим события с надоевшей предвзятостью, продолжать вести свою антиизраильскую линию, не принимая во внимание никаких фактов.

Я надеюсь, что Израиль будет созывать свою реальную "проверку фактов" после каждого выступления ООП. Журналисты также должны указать, что такая "проверка фактов" не смогла найти ни одного заявления, не подтвержденного фактами.

(h/t Golan S)

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё