Поиск по этому блогу

Загрузка...

Reuters лживо утверждает, что израильские агенты провоцируют палестинцев бросать камни

Reuters, разбитое яйцо
Симон Плоскер

8 октября 2015

Многие выпуски новостей поместили кадры, снятые около Рамаллы, на которых видны израильские тайные агенты, проникшие под видом арабов в толпу палестинских камнеметателей. Агенты успешно разгоняют демонстрацию, стреляя в воздух и производя аресты.

Начальник Иерусалимского отдела Reuters Люк Бейкер в своем Твиттере выдвинул серьезное обвинение:
"Кадры демонстрируют тайных агентов израильской полиции, бросающих камни в израильские силы безопасности и провоцирующих палестинскую молодежь делать то же самое"
Бейкер сделал вывод, что израильские провокаторы намеренно подстрекали толпу палестинцев на атаки израильской полиции, таким образом давая ей повод арестовать молодежь. Учитывая нынешнее положение в области безопасности, весьма большой натяжкой было бы считать, что сами палестинцы не способны вызывать конфронтацию с израильскими силами безопасности, а Бейкер ничем не подтверждает свои утверждения.

На самом деле, на кадрах, опубликованных AFP, нет никаких доказательств, что тайные агенты подстрекают палестинцев. Единственное подстрекательство, похоже, исходит от самого Люка Бейкера, так как его воображение заговорщика поощряет антисемитов на Twitter, таких, как этот.
Izmail Azad 8 октября 2015 
Тайные заговоры и фальшивый флаг - это особенность сионистов
Некоторые средства, такие как Euro News, также последовали примеру Бейкера, используя его твит в качестве надежного источника и поставив его в центр своего собственного сообщения., Euro News пишет:
"Корреспондент информационного агентства Reuters, заявил, что он наблюдал израильских тайных агентов под видом палестинской молодежи, провоцирующих камнеметание в Рамалле ".
К сожалению Люка Бейкера, фотограф AFP Андреа Бернарди, снявший кадры инцидента, также поместил в блоге описание того, что он видел. Он написал следующее:
“Агенты прибыли после того, как начались столкновения, и пробыли среди протестующих совсем недолго, пока их не опознали”.
Так что, если столкновения уже начались и палестинцы уже бросали камни в израильских полицейских до того, как прибыли тайные агенты, то как они могли "подстрекать" толпу?

Извините, Люк Бейкер, но похоже, что вы разоблачены.

Вы можете просмотреть отснятый материал ниже.



ЦАХАЛ тоже снимал инцидент. Пресс-секретарь ЦАХАЛа полковник Петр Лернер опубликовал видео на своей странице в Facebook, и подвел итог того, что происходило на самом деле.

Комментарии Генерального директора Honest Reporting Джо Хайамса :
На самом деле, именно Люк Бейкер - подстрекатель против Израиля и тех, кто рисковал своей жизнью в нынешней волне палестинского насилия.
Бейкер, в качестве начальника отдела Reuters, представляет собой серьезную новостную организацию и несет ответственность за соблюдение норм профессиональной журналистики. Выдвижение таких серьезных обвинений израильским силам безопасности без каких-либо доказательств и учет фактов, предъявленных его конкурентами из AFP, ставит Reuters в весьма неприятное положение. Агентство должно публично отказаться от своих клеветнических обвинений и извиниться.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё