Поиск по этому блогу

Загрузка...

Где наш статус-кво?

Горит гробница Иосифа
Deebo in Deebo

22 октября 2015

Давайте поговорим о "статус-кво”.

В 1967 году Израиль вернул свой самый святой город после его незаконной оккупации Иорданией, положив конец 19- летнему перерыву, в течение которого евреям не разрешалось даже посещать самое священное место в иудаизме.


  • ... Несмотря на то, что вернули его совершенно законным образом, в результате оборонительной войны.
  • ... Несмотря на то, что 19 лет, когда он был в иорданских руках, повсеместно считаются незаконными.
  • ... Несмотря на то, что мы говорим о 19 годах из 3000 лет существования Иерусалима.

Мы заключили с иорданцами сделку, позволяющую им контролировать наши самые святые места. Зачем? Потому что мы не хотим, чтобы люди вокруг нас убивали евреев, кто попадется им на глаза. Это не значит, что арабы были правы. Это было единственное, что их успокоило. Это был для нас единственный способ достичь мира с Иорданией. Мы предпочли сказать: "ОК, ладно, забирайте его", чтобы не было больше убитых израильтян.

Теперь, в 2015 году, распространяются те же слухи, что разожгли резню в Хевроне в 1929 году. Несмотря на то, что Израиль всегда предпринимал крайние меры для сохранения святости, традиций и уважения к каждому святому месту в этой стране и защищает свободу вероисповедания для всех.

Теперь давайте посмотрим, как соблюдается "статус-кво" в самых важных и священных местах иудаизма ТОЛЬКО ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ.

Гробница Иосифа

Традиционное место захоронения самых важных фигур иудаизма.
Статус: "Загорелась"

Пещера Патриархов

Традиционное место захоронения отцов-основателей иудаизма.
Статус: "Отдана" "Палестине" ЮНЕСКО.

Гробница Рахели

Место захоронения праматери иудаизма, Рахели.
Статус: Также отдана Палестине ЮНЕСКО той же резолюцией.

Стена Плача (Западная стена)

Эта долбанная Стена Плача. Нужны ли еще объяснения?
Статус: ЮНЕСКО уже почти передала ее "Палестине" в качестве мусульманской святыни, и только в последнюю минуту это решение было осуждено главой ЮНЕСКО.

Храмовая гора

Неоспоримое место храма Соломона, храма Ирода и место отдыха Святая Святых. Авраам брал туда своего сына, а Иосиф видел там свой сон. Самое почитаемое место иудаизма.
Статус: Хм. Читали новости в последнее время?

Снова и снова мы видим переписывание истории.

Так что ждите. Мы не получаем статус-кво? Палестинцы получают свободный доступ ко всем мировым СМИ и ООН, благодаря 100-летним слухам? Мы, несмотря на то, что знаем их неправоту, пытаемся сохранить статус-кво просто для того, чтобы они не убивали нас, а они тогда могут свободно ездить в ООН и, воспользовавшись арабскими голосами, изменять историю по своему усмотрению? Неужели они думают, что нам нравится этот "статус-кво"? Мы не можем позволить евреям даже шевелить губами на Храмовой горе, потому что они испускают истошные вопли.

Вспомните эпизод из Симпсонов, где Барт обладал всемогущими полномочиями и использовал их, чтобы наказывать людей, когда они не исполняли его прихоти. В одной из сцен, была пересмотрена американская история, чтобы она соответствовала ответам на его исторический тест. Мы живем в Сумеречной зоне.

Вот инструкция, опубликованная Верховным мусульманским советом в 1924 году. В ней четко говорится, что связь Храмовой горы с иудаизмом "за пределами диспута". Сказали бы они то же самое сегодня?

Статья 24 Устава ООП 1964 года утверждает:
"Эта организация не осуществляет никакого регионального суверенитета над Западным берегом Иорданского Хашимитского Королевства, сектором Газа или областью силового решения (Himmah)".
А теперь они утверждают, что страна под названием "Палестина" существовала все время и требуют суверенитета именно над этими местами.

Древние города, в которых евреи непрерывно проживали 3000 лет, в том числе, Газа, Шхем, Иерихон, Бейт Лэхем (Вифлеем) и Хеврон, сейчас полностью очищены от евреев. Осуществляются постоянные и хорошо финансируемые усилия, направленные на стирание всех следов иудаизма из этих мест, а теперь и с самой Храмовой горы, как сделали римляне в 70 г. н. Просто послушайте тревожащие замечания Ханин Зоаби.

Здесь изменяют и переписывают историю. Это совершенно не беспокоит ООН. А именно нас обвиняют в нарушении "статус-кво".

Кто знал, что за 19 лет изменится 3000-летняя история.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё