Поиск по этому блогу

Загрузка...

Выиграете 1 миллион долларов, если докажете, что ООП признала Израиль

Ицхак Рабин и Ясир Арафат после подписания Соглашений Осло
 (1993) IDF / Wikimedia Commons
Бизнесмен из Нью-Йорка Уильям Лангфан предлагает денежный приз тому, кто докажет, что ООП признала Израиль в своем уставе, как они обещали в Осло.

Джил Ронен

1 октября 2015

Нью-Йоркский бизнесмен Уильям Лангфан предложил беспрецедентный приз в $ 1 млн. тому, кто докажет, что Палестинский национальный совет (ПНС) когда-либо вносил изменения в устав ООП, признавая существование Израиля.

Предложение особенно актуально сейчас, всего через 24 часа после объявления председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса, что он больше не чувствует себя связанным с Соглашениями Осло.

Вероятно, наиболее важным обязательством для "мирного процесса" было обещание отменить затруднительные для палестинцев положения их Палестинской национальной хартии 1964 года.
"Важность хартии невозможно преувеличить",- говорит Лангфан.- "Для палестинцев это практически их «Младший Коран”. Эти положения в хартии объявляли создание Израиля незаконным и недействительным и призывали к вооруженному сопротивлению до самого освобождения Палестины".
В эксклюзивном интервью Баруху Гордону из Arutz Sheva Лангфан пояснил, что в 1993 году, когда Израиль и ООП собирались подписать соглашения в Осло, тогдашний председатель ООП Ясир Арафат направил письмо тогдашнему премьер-министру Израиля Ицхаку Рабину, в котором он согласился отменить положения в хартии, призывающие к вооруженной борьбе против Израиля, и обещал передать дело в ПНС для утверждения.

Многие годы после того это письмо использовалось в качестве предполагаемого доказательства признания Израиля со стороны ООП.

Тем не менее, Лангфан отметил, что согласно самой Хартии, для внесения изменений в нее необходимо не менее двух третей голосов.

Рабин не стал ждать, пока это произойдет, и сразу же отправил письмо Арафату, признавая его и ООП легитимными представителями палестинского народа.

"Полная ложь"
Странно, но Арафат даже не потрудился попросить ПНС ратифицировать изменения до подписания в 1996 году соглашения Осло II. Спустя три года ПНС обсудил этот вопрос, решил "переписать" текст и передать дело в правовой комитет, который затем должен был представить свои рекомендации еще одному органу, палестинскому Центральному Совету, для утверждения, а затем забрать дело обратно в ПНС.

Дело с Осло-II продвинулось, но все же, как однозначно заявил Лангфан,
“никакого текста какой-то новой редакции хартии никогда не было представлено общественности".
Вопрос вновь был поднят в 1998 году, в ходе переговоров с ООП в Уай-Ривер. И снова Арафат написал письмо, на этот раз тогдашнему президенту Биллу Клинтону, заявляя, что ПНС удалил антиизраильские положения из устава ООП. Различные комитеты и организации ООП затем подтвердили последнее письмо Арафата.

Тем не менее, фактического голосования в ПНС "никогда не было", пояснил Лангфан, и письмо Арафата
"полная ложь ... Они только вновь подтвердили ложь Арафата, что что-то было сделано ..., о том, что не было сделано."
Ранее Лангфан предлагал $ 200,000 Лапиду, главе партии Еш Атид и другим,
"если они смогут представить документ, созданный Палестинским Национальным советом, который является единственным лицом, имеющим право изменить устав, проголосовав должным образом не менее, чем двумя третями голосов, и подписанный ПНС".
“Поскольку этого не произошло, утверждения различных глав государств о том, что ООП признала существование Израиля, не имеют значения”,
- утверждает Лангфан. Весь процесс Осло основан на лжи. Собрания правового комитета, перед которым была поставлена ​​задача изменить устав, никогда не было, и таким образом изменения не были представлены на рассмотрение и по ним не было голосования в ПНСДля придания этому вопросу большей гласности, Лангфан решил увеличить сумму приза в пять раз. Он отдаст его тому, кто сможет доказать, что устав ООП действительно был изменен.
"Я поднимаю ставку до миллиона долларов и отдам их первому человеку, который сможет представить модификацию устава, в котором отменены положения об уничтожении Израиля, проголосованные и утвержденные должным образом ПНС. Вот банковский чек от Wells Fargo на миллион долларов.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё