Поиск по этому блогу

Загрузка...

Гасить огонь огнем.

13 ноября 2015

Пора перестать пасовать перед Европой. Если мы откажемся давать ей отпор, то скоро настанет день, когда маркировка неизбежно приведет к их конечной цели - полному европейскому экономическому бойкоту еврейского государства.

Caroline Glick, JPOST

Возможно, ЕС оказал нам услугу в среду.

По крайней мере, теперь мы знаем, против чего мы .

Опубликовав свои новые инструкции для государств-членов, призывающие их маркировать еврейскую продукцию, произведенную за линией перемирия 1949 года, европейцы, наконец, убедили нас, что они нас ненавидят. Их не заботит мир. Их не заботят палестинцы. Они просто хотят нанести вред Израилю.

Это давно не новость для тех, кто разбирается в делах ЕС.

С конца 2000 года Европа неумолимо усиливает свое враждебное отношение к еврейскому государству в ущерб шансам на мир.

Возьмем, к примеру, начало первого официального акта открытой экономической войны ЕС против Израиля.

29 июля 2013 года государственный секретарь США Джон Керри свел вместе в Вашингтоне руководителей израильской и палестинской групп для того, чтобы официально начать новый раунд мирных переговоров.

В тот же день ЕС объявил об окончании всех совместных проектов и прекращении всякого финансирования израильских организаций, расположенных или работающих в Иерусалиме, Иудее, Самарии и на Голанских высотах, начиная с начала 2014 года. Исключением из этого круга были только нееврейские израильские компании и израильские организации, чья работа была направлена на то, чтобы помешать израильскому контролю над территориями..

Идея была очевидной. Европу не волнует "мирный процесс" как средство достижения мира. Это средство криминализации Израиля.

Инструкции по маркировке, появившиеся на этой неделе, не были неожиданностью.

Их обещали еще два года назад. Нам также известно уже много лет, что ни запрет финансирования, ни маркировка продукции не самоцель.

В мае 2013 года, министр иностранных дел Литвы Линус Линкевичус заявил газете Jerusalem Post, что политика маркировки - это лишь подготовительный этап на пути к реализации конечной цели ЕС - полному экономическому бойкоту Израиля.

Следующий шаг на этом пути уже ясен для экспертов. Европейцы намерены ударить по индустрии туризма Израиля.

В ближайшие месяцы все туристические агентства Европы и Израиля, занимающиеся поездками в Старый город Иерусалима, подвергнутся бесконечному потоку судебных разбирательств, требований о возмещении ущерба и штрафов. Все предприятия и официальные органы, публикующие и распространяющие туристические материалы, в которых отмечается, что Западная стена находится в Израиле, вероятно, будут подвергнуты судебным преследованиям за публикацию и распространение вводящих в заблуждение и вредных материалов.

Израильскому Министерству туризма будет трудно работать в Европе, а израильская индустрия туризма, в целом, серьезно пострадает.

Пробная версия этой инициативы уже реализована с большим эффектом.

В апреле 2010 года рекламное агентство стандартов Великобритании постановило, что рекламные проспекты Министерства туризма, на которых изображена Западная Стена и Купол Скалы, это "ложная реклама", потому что потребители могут поверить, что эти туристические объекты находятся в Израиле.

Теперь поговорим о НПО.

Как уже более десяти лет доказывает президент НПО Monitor профессор Джеральд Штейнберг, Европа использует НПО, зарегистрированные в Израиле, для своей агрессивной политики против Израиля. ЕС и его государства-члены используют эти группы для получения израильского прикрытия своей антиизраильской политики. ЕС платит им за производство фильмов и публикацию статей, содержащих клевету на Израиль, призывающих к бойкоту его экономики и к изоляции его правительства и его граждан. ЕС и его члены используют продукты, которые они заказали и за которые заплатили, как «доказательство» израильской преступности, которой, в свою очередь, они оправдывают свою агрессию против еврейского государства.

Возьмите, например, группу Ir Amim. Эта группа пытается отрицать законность израильского контроля над единым Иерусалимом. В 2014 году она получала финансирование от ЕС и правительств Нидерландов, Норвегии и Швеции.

В 2010 году эта группа призвала правительство США сократить дипломатические отношения с Израилем, или, как минимум, прекратить иностранную помощь еврейскому государству.

Группа Ir Amim поддерживала и защищала решение Великобритании запретить Министерству туризма указывать, что Западная стена находится в Израиле.

Все это означает, что ЕС ведет политическую и экономическую войну против Израиля, основанную на всесторонней, хорошо продуманной стратегии, использующей сильные стороны ЕС наилучшим образом.

А как реагирует Израиль на эту войну? Первоначальная реакция правительства на заявления Европы показывает, что нашим лидерам еще предстоит признать, что настало время для ответа на всеобъемлющие, хорошо продуманные стратегические атаки на нас Европы своим собственным исчерпывающим, продуманным контр-штурмом.

Пока ответ Израиля сводился к тому, что он пытается пристыдить Европу и тем самым приостановить ее штурм.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху использовал такую тактику в среду, когда сказал, что Европе должно быть стыдно за маркировку еврейских проектов. И министр юстиции Айелет Шакед, и депутат от оппозиции Яир Лапид одинаково правильно назвали действия Европы антиеврейскими.

Но пристыдить Европу - это реакция, а не политика.

И судя по всему, Европа не имеет никакого стыда.

Рассмотрим события этой недели.

ЕС решил объявить о маркировке еврейских продуктов на той же неделе, когда мы отмечаем Хрустальную ночь - погром 1938 года, ознаменовавший официальное начало Холокоста.

Для многих европейцев, без сомнения, выбор времени был случайным, они не заметили иронии.

В Швеции, из соображений "озабоченности безопасностью своих членов", еврейские группы были отстранены от участия в официальных мероприятиях, посвященных Хрустальной ночи.

А Нидерланды?

Депутату Кнессета Ханин Зоаби, не способной открыть рот без клеветы на Израиль, было предложено выступить с комментариями в Амстердаме, на церемонии памяти Хрустальной ночи. Без сомнения, организаторы знали, что они получат, когда приглашали ее. Зоаби для них сравнила Израиль с нацистской Германией .

Для все большего количества европейцев бичевание Израиля как новой нацистской Германии означает прощение за преступления Холокоста.

Превращая евреев в нацистов, европейцы могут пожимать плечами по поводу того, что большинство стран Европы сотрудничали с немцами в геноциде европейского еврейства.

Так что стыд не стратегия, и он не эффективен.

А что насчет других ответов правительства на решение о маркировке? В среду МИД заявил, что в ответ на решение о маркировке, он временно приостанавливает, не более чем на несколько недель, свой официальный диалог с европейцами о правах человека и палестинцах.

Мягко выражаясь, это не совсем серьезная израильская реакция на серьезную атаку.

Как выглядел бы серьезный ответ? Во-первых, у него должна быть серьезная, существенная цель.

Цель Европы заключается в изоляции Израиля и нанесении вреда его экономике. Целью Израиля должно быть предотвращение своей изоляции и предотвращение вреда своей экономике. Для достижения этих целей Израиль должен взыскать с ЕС реальную цену за его уже предпринятые действия для того, чтобы заставить Брюссель пересмотреть эти действия или, как минимум, отменить свои планы продолжения эскалации войны против Израиля.

Например, ожидается, что инструкции ЕС по маркировке еврейской продукции будут постоянными, а не временными. Было бы разумно ответить Евросоюзу отказом от какого -либо его официального влияния на мирные переговоры с палестинцами. Приостановка диалога Израиля и ЕС по вопросу палестинцев должна оставаться в силе до тех пор, пока ЕС не отменит инструкции по маркировке.

Агрессия ЕС еще раз ясно показала, что Израиль должен принять серьезные меры против финансируемых ЕС антиизраильских организаций.

В настоящее время Кнессет рассматривает законопроект, который потребует от НПО, финансируемых ЕС, открыто указывать этот факт. Хотя это шаг в правильном направлении, он недостаточен. Учитывая ключевую роль, которую играют зарегистрированные в Израиле НПО в войне Европы против Израиля, Кнессет должен отозвать их налоговые льготы для пожертвований, получаемых ими от иностранных государств и от НПО, финансируемых иностранными правительствами. Израильские налогоплательщики не должны субсидировать антиизраильскую деятельность этих организаций, предпринимаемую от имени иностранных правительств.

Теперь рассмотрим европейских чиновников, открыто действующих против Израиля из Израиля и ПА. Например, европейские наблюдатели в Хевроне.

После убийства Барухом Гольдштейном мусульман в Пещере Патриархов в Хевроне в 1994 году, Израиль одобрил развертывание Временного международного присутствия в Хевроне, (TIPH).

Правительство возобновляет мандат TIPH каждые шесть месяцев.

Его дальнейшее пребывание в городе не в интересах Израиля. Сегодня единственная цель TIPH - демонизировать Израиль.

Израиль должен объявить, что он не будет продлевать мандат TIPH в конце текущего шестимесячного периода. Весь персонал TIPH должен покинуть Хеврон и Израиль, как только закончится мандат.

Теперь рассмотрим европейские консульства в Иерусалиме. Эти консульства, не аккредитованные правительством, представляют собой эпицентры войны ЕС против Израиля. Консулы в Иерусалиме готовят стратегические документы для эскалации войны. Они направляют деятельность НПО, финансируемых ЕС.

Учитывая их подрывные и враждебные действия, пора пересмотреть отношение к ним правительства. Например, нет никаких оснований для Израиля продолжать снабжать консульский персонал въездными визами или возобновлять визы тем, кто уже находится здесь.

Как указывается в статье экспертов международного права проф. Ави Белла и Юджина Конторовича, опубликованной два месяца назад, введением препятствий на свободную торговлю с Израилем, ЕС нарушает международные торговые соглашения, составляющие основу Всемирной торговой организации.

Премьер-министр Нетаньяху должен обязать МИД, Министерство юстиции и Министерство экономики вместе подготовить и подать официальную жалобу на ЕС в судебный орган ВТО.

По мнению посла ЕС Ларса Фааборг- Андерсена, Израиль сам инициировал незаконную агрессивную атаку ЕС против себя. В торговых переговорах с Израилем в 2005 году ЕС настаивал, что его соглашение о свободной торговле с Израилем не применяется к районам за линией перемирия 1949 года.

Хотя Израиль отверг позицию ЕС, тогдашний министр экономики и торговли Эхуд Ольмерт согласился предоставить Европе карту почтовых кодов Израиля с тем, чтобы ЕС могла различать изделия внутри и снаружи линии перемирия.

В ответ на злонамеренное использование ЕС этой информации, Израиль должен прекратить включать почтовые индексы израильских экспортеров в экспортные документы.

В интересах защиты нашего самого большого экспортного рынка, Израиль постоянно лез из кожи вон, чтобы умиротворить ЕС. Хотя это делалось с благими намерениями, решение ЕС маркировать еврейские продукты показывает, что наши уступки были ни к чему.

Они используются против нас.

Настало время противостоять Европе. Если мы откажемся сделать это, если мы не начнем всеобъемлющую массированную контратаку, скоро наступит день, когда маркировка приведет к неизбежной конечной точке: полному европейскому экономическому бойкоту еврейского государства.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё