Поиск по этому блогу

Загрузка...

Глик: ЕС ведет торговую войну против Израиля

Кэролайн Глик
"The Jerusalem Post" предлагает способы борьбы Иерусалима с этой войной.

Ами Спиро

18.ноября 2015

Ведущий журналист газеты The Jerusalem Post Кэролайн Глик в среду обвинила Европейский Союз в ведении секретной торговой войны против Израиля.

Выступая на Дипломатической конференции Jerusalem Post в отеле Waldorf Astoria Hotel в Иерусалиме, Глик наметила ряд мер, которые она рекомендует принять Израилю, чтобы противостоять недавнему "дискриминационному" решению ЕС маркировать продукты, произведенные в поселениях на Западном берегу.



"Сегодня мы находимся в центре торговой войны Европы против Израиля",- сказала она. "Эта война не признается, она скрыта ложью о международном праве, ложью о защите прав потребителей и ложью о правах человека."
“Но сама война - это нарушение норм международного права, она не защищает потребителей, она вредит правам человека", - добавила Глик
Недавнее решение ЕС относительно продуктов, произведенных в поселениях, "незаконно, в соответствии с международным правом.
Согласно договорам ВТО [Всемирной торговой организации], создание технических барьеров в торговле между торгующими странами, незаконно".
“ЕС должен либо покинуть ВТО, либо применять эту политику в той же мере и в других местах, находящихся в той же "правовой ситуации", как Израиль. Например, необходимо, чтобы продукты, произведенные в Западной Сахаре, были помечены как "продукция марокканских поселений, произведенная в Западной Сахаре".
“Политика ЕС предназначена для дискриминации еврейского государства, для того, чтобы ослабить его и нанести ему вред…. Его подход к Израилю основан на предубеждении, а не на фактах".
Глик изложила ряд шагов, которые она рекомендует предпринять израильскому правительству в качестве реакции на действия Европейского Союза, в том числе, подать иск в судебный орган ВТО, не предоставлять автоматические визы персоналу европейских генеральных консулов ​​в Иерусалиме и прекратить одобрение мандата из Временное международное присутствие в Хевроне.

Она также сказала, что первый ответ Иерусалима - временно приостановить дипломатический диалог с ЕС по палестинскому вопросу, должен быть постоянным, пока решение не будет отменено.
"Уже не в первый раз мы были выделены уникальным отношением к нам европейцев, и это не в последний раз",- сказала она. 
"Они не думают, что мы заслуживаем, чтобы к нам относились так же, как к любой другой стране в мире, не говоря уже о каждой либеральной демократии».
“Фактически, поскольку палестинцы называют недавние шаги ЕС  недостаточными, а израильтяне осудили их как дискриминационные, нет никаких оснований считать эти действия европейцев содействием делу мира. Напротив, они наносят ему вред".



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё