Поиск по этому блогу

Загрузка...

Согласно тайным планам "сдерживания нелегальной миграции", сотни тысяч мигрантов будут депортированы из ЕС в течение нескольких недель

Мигранты прибывают в лагерь регистрации после пересечения
 греко-македонской границы около Гевгелии. 
Саймон Томлинсон, MAILONLINE

7 октября 2015

В соответствии с секретными планами разрешения кризиса мигрантов, сотни тысяч ищущих убежища получат отказ в его предоставлении и будут депортированы из Европы в течение нескольких недель.

Европейский союз угрожает африканским странам, таким, как Нигер и Эритрея, уменьшить помощь, торговлю и визовый режим, если они не согласятся принять обратно экономических мигрантов. Будут также введены в действие планы задержания тысяч мигрантов, пытающихся избежать депортации.

Ожидается, что более 400.000 мигрантов, прибывших в ЕС в первые 6 месяцев этого года, получат отказ от предоставления убежища.

MailOnline ссылается на документ, в котором говорится:
«ЕС и его государства-члены должны приложить все усилия для возвращения мигрантов. Более быстрое возвращение беженцев должно действовать в качестве сдерживающего фактора для нелегальной миграции.
Министры внутренних дел ЕС, в том числе, Тереза Мэй, обсудят проекты планов на этой неделе на саммите в Люксембурге.

Несмотря на то, что Великобритания не входит в Шенгенскую зону и, следовательно, не связана этим планом, министр внутренних дел Великобритании, как ожидается, поддержит предложения, если они приведут к очищению лагеря мигрантов в Кале, сообщает газета The Times.

«План действий по возвращению" предусматривает создание пограничным агентством ЕС Frontex новой единицы для оказания помощи в депортации.

Береговая охрана Ливии задерживает 143 африканских мигранта, направляющихся в ЕС

video

Мигрантов осматривает врач после высадки с британского судна HMS Enterprise в Сицилии. Как заявил представитель итальянской береговой охраны, за последние 24 часа в Средиземном море были спасены 1,830 мигрантов
Странам, не соблюдающим правила, грозит судебный иск и штрафы от Европейской комиссии.

В документе говорится:
«Государства-члены должны систематически выдавать решения о необходимости возвращения мигрантов, принимать все необходимые меры для их выполнения и обеспечивать достаточными ресурсами идентификацию и возвращение незаконно пребывающих граждан в третьи страны.
"Для обеспечения эффективного возвращения незаконных мигрантов должны быть приняты все меры, в том числе, использование задержания в качестве законной крайней меры.
Г-жа Мэй вчера призвала к новым мерам обеспечения депортации для Великобритании. Она заявила, что массовая иммиграция делает невозможной создание сплоченного общества и противоречит национальным интересам Великобритании.

Она сказала, что Британия “не нуждается" в большом количестве мигрантов, и предупредила, что они лишают английских рабочих их рабочих мест и приводят к снижению заработной платы.

Тереза Мэй: Иммиграция угрожает сплоченности общества
video

Министры внутренних дел ЕС, в том числе, министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй (выше), обсудят проекты планов на саммите в Люксембурге.

Она также объявила о “новом жестком плане предоставления убежища", в который не входят те, у кого есть автоматическое право на временное пребывание в Великобритании.

Г-жа Мэй также сообщила, что Великобритания потратила больше £ 4 млн. на удовлетворение просьб о предоставлении убежищ от граждан ЕС, не подпадающих под риск выдворения.

Многие из заявителей -граждане Испании, где миллионы британцев проводят свой отпуск, и Польши.

Европа пытается справиться с самым серьезным кризисом мигрантов со времен Второй мировой войны, когда сотни тысяч людей бежали от войны и преследований из Африки и Ближнего Востока.

По данным Международной организации миграции, в этом году в Европу через Средиземное море прибыло больше 500 000 мигрантов, что более чем вдвое превышает аналогичный показатель 2014 года.

Тем временем, немецкие власти ожидают, что в этом году в страну поступят до 1,5 млн беженцев, по сравнению с предыдущей оценкой от 800 000 до одного миллиона.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё