Поиск по этому блогу

Загрузка...

Барац берёт назад свои слова: «Хорошо, у Керри нет мозгов 12-летнего мальчика»

«Я прошу прощения у двенадцатилетних, где бы он ни были, за мою нечувствительность»
Иерусалим, 8 ноября – вновь назначенный премьер-министром Биньямином Нетаниягу советник по связям со СМИ, вернулся сегодня утром к уничижительным комментариям, которые он сделал о госсекретаре США Джоне Керри, заявив, что, вопреки тому, что он ранее отметил, он на самом деле не верит, что госсекретарь обладает умственными способностями десятилетнего ребёнка.

Учёные мужи и политики, точно так же критиковали выбор Нетаниягу – доктора Рана Бараца на эту должность, отметив различные заявления, сделанные Барацем о президенте Израиля Реувене Ривлине, а также о двух высокопоставленных американских чиновниках. Барац извинился за те замечания, которые были сделаны им в качестве частного лица, называя их юмором, который не имел успеха, и пообещал впредь следить за своими поведением и тоном в соответствии с должностью, которую он сейчас занимает. 

В дополнение к сравнению интеллекта Керри с интеллектом двенадцатилетнего мальчика, Барац назвал президента Обаму антисемитом, а значение президента Ривлина – подмоченным. 

В своём извинении, новый советник Нетаниягу сказал, что он на самом деле не считает, что Керри обладает интеллектом двенадцатилетнего мальчика, так как госсекретарь не продемонстрировал такого интеллекта.
 «Это была ошибка, я сожалею, и я обязуюсь не делать снова таких замечаний о мистере Керри», 
– сказал д-р Барац в заявлении.
«Я прошу прощения у двенадцатилетних, где бы они ни были, за мою нечувствительность».
Барац ранее извинился за свою характеристику Обамы как антисемита, заявив, что такой эпитет не в полной мере передаёт характер президента.
 «Я сожалею, что выразился такими сильными, жёсткими словами, говоря о президенте Обаме», – написал он в Facebook на прошлой неделе. Это неточно и несправедливо, чтобы выразить антипатию американского президента к западным ценностям в целом и простой ненависти к евреям». 
Он добавил, что
«... провал Обамы в предъявлении каких-либо требований к арабскому и мусульманскому мирам, проявляющим свой собственный необузданный, глубинный антисемитизм, в то же время набрасываясь на Израиль, – и, в частности. на Нетаниягу, – за нечто похожее на антиарабские предрассудки, волей-неволей указывают на то, что президент США страдает от того же ядовитого мировоззрения. 
Вполне вероятно, что президент Обама презирает всё, что делает Запад, кажущийся лучше или более моральным в любом случае, а то, что он делает по отношению к евреям, является нечётким и достойным сожаления. В то время как вклад евреев в человеческую мораль имеет решающее значение, несправедливо говорить о презрении президента Обамы к этой морали, – например, в его администрации, поддерживающей выбор представителя Саудовской Аравии, печально известного нарушителя прав человека, чтобы тот возглавил Комитет ООН по правам человека, – именно антисемитский по своей природе».

Пресс-секретарь канцелярии премьер-министра Израиля заявил, что Нетаниягу займётся сложившейся ситуацией после поездки в США, чтобы встретиться с Обамой. 
«Премьер-министр осознаёт чувствительность этой встречи», 
– сказала пресс-секретарь Риа Литичек.
«Но некоторые люди исходят из предположения того, что произойдёт, когда некая фигура в администрации одной страны обольёт грязью людей в администрации другой страны». 

Перевод: +Игорь Файвушович 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё