Поиск по этому блогу

Загрузка...

ХАМАС контрабандно провозит строительные материалы мимо инспекторов ООН

Полицейский Хамаса проходит мимо грузовиков с цементом, въехавших  в
сектор  Газа из Израиля через Керем Шалом.

Фото: Абед Рахим Хатиб / Flash90
Постановление суда, запрещающее средствам массовой информации освещать ход данного судебного процесса : торговец из сектора Газа был осужден за контрабанду сотен тонн материалов под носом у инспекторов ООН.

Цви Бен-Гедальяху

4 ноября 2015

Израиль подал иск с обвинениями в адрес торговца из Газы, контрабандно доставившего "сотни тонн" строительных материалов для террористической инфраструктуры ХАМАС. Это было выявлено в среду, после отмены запрета военных на огласку дела.
Представитель ЦАХАЛа заявил:
"Доставка материалов успешно обошла механизм мониторинга ООН. Механизм ООН был введен в действие, в целях обеспечения использования материалов, пожертвованных разными странами и организациями, для реконструкции и развития гражданской инфраструктуры.
Это еще один пример того, как ХАМАС пополняет свою террористическую инфраструктуру, используя деньги и материалы, подаренные на реконструкцию и развитие гражданской инфраструктуры в секторе Газа.

Контрабандистом оказался Тамер Ахмед Махмад Брим, 36 лет, который был арестован израильской полицией на КПП Эрез 31 августа.

В ходе расследования Брим признался, что он доставил прямо в объятия террористической организации ХАМАС сотни тонн строительных материалов, предназначенных для использования в реконструкции и развитии сектора Газа.

Обвинения были выдвинуты 1 октября, но не были допущены к публикации до сих пор, по-видимому, в связи с параллельными расследованиями.

Брим был обвинен в подрыве государственной безопасности путем пособничества террористической организации и причастности к ввозу незаконных материалов, предназначенных для террора.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё