Поиск по этому блогу

Загрузка...

Дипломаты должны научиться защищать "законность поселений”

Посетители в городе Давида в районе Силуан Восточного Иерусалима
 31 августа 2015 года (Yonatan Sindel/Flash90)
Представитель Министра иностранных дел Хотовели добавила “правого уклона” в учебную программу курсантов, включив в нее поездки на Западный берег и места археологических раскопок в городе Давида в Восточном Иерусалиме

TIMES OF ISRAEL STAFF

1 ноября 2015 года

Для сдвига вправо дипломатического корпуса страны, как в воскресенье объявили официальные лица, курсанты МИД посетят поселения Западного берега и узнают, как защищать их законность, а также услышат лекции по иудаизму и побывают на месте археологических раскопок в городе Давида в Восточном Иерусалиме.

Новые дополнения к программе курса - это результат совместных усилий заместителя министра иностранных дел Ципи Хотовели и гендиректора МИД Дори Голда, доверенного лица премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Должность Министра иностранных дел занимает премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Армейское радио, ссылаясь на неназванные источники МИДа, утверждает, что оба представителя министерства полагают: модифицированный курс поможет неокрепшим дипломатам "честно представлять позицию израильского правительства".

Среди новых тем, добавленных к учебной программе, появятся лекции о законности еврейских поселений на Западном берегу, основанные на утверждении, что Западный берег не есть оккупированной территорией. Экскурсию в город Давида в районе Силуан вблизи Старого города проведет Дэвид Беэри, представитель правого крыла НПО Элад, который руководит этой зоной. Экскурсию в поселения проведет лидер поселенцев Бенни Кацовер. Будет также экскурсия в долину реки Иордан, посвященная теме границ Израиля. Эту последнюю беседу проведет Узи Даян, бывший генерал ЦАХАЛа.
Место обзора возле Храмовой горы. Ципи Хотовели
размахивает израильским флагом на фоне Купола Скалы.
1 мая 2014 года (Yonatan Sindel/Flash90)
"Мы считаем, что независимо от вашей политической позиции, вы должны знать, что еврейские поселения в Иудее и Самарии законны",- 
сказала Хотовели армейскому радио в воскресенье, называя Западный берег его библейским термином.
"Когда я говорю, “законны”, я имею в виду международное право. Эти поселения имеют историческую основу и очень глубокие корни",- сказала она.
Представители МИДа сообщили новостному сайту Walla мнение Хотовели, считающей, что учебная программа курсантов уже многие годы "застряла на одном месте" и ее следует обновить.

Изменения в расписании курса предназначены для того, чтобы "дать дипломатам инструменты справиться с трудными вопросами, на которые сегодня израильтяне должны отвечать на международной дипломатической и правовой арене",- сказал чиновник.


Хотовели - законодатель от Ликуда, сторонница жесткого курса, недавно получила выговор от премьер-министра Нетаньяху за то, что она "мечтает" построить на Храмовой горе Третий Храм.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё