Поиск по этому блогу

Загрузка...

В учебниках истории на территории ЕС нацистская желтая звезда будет рассматриваться как "информация для потребителя"

Чиновники ЕС в частных беседах признают, что в примечаниях к учебникам будет разрешено ссылаться на то, что требование носить желтую звезду было вызвано сопутствующим экономическим и социальным давлением.

Брюссель, 11 ноября 2015
Безудержный фарс...

После сегодняшнего решения Европейского Союза маркировать импорт израильских товаров, произведенных на оккупированной территории, которое ЕС объясняет как простой информационный инструмент для потребителей, ЕС также займется редактированием учебников, обсуждающих нацистское отношение к евреям, где также будет указано, что дискриминационная желтая звезда аналогично имеет недискриминационный характер.

ЕС объявил сегодня (в среду), что он будет выдавать рекомендации по маркировке таких продуктов, чтобы европейские потребители сами решали, стоит ли покупать товары на основе этого критерия. Но представители органа настаивали, что никак не одобряли бойкот израильской продукции. Точно так же будут переписаны учебники, которым нужно отразить, что нацистская маркировка евреев и еврейских предприятий была всего лишь шагом, направленным на обеспечение потребителей информацией, и оставляла решение, поддерживать или не поддерживать такие предприятия, самим отдельным потребителям.

Среди примерно 200 существующих территориальных споров в мире, ЕС выбрал только Израиль для такого подхода, но отрицает наличие какого-либо мотива против Израиля или антисемитского мотива при принятии такого решения. Начиная со следующей недели, ЕС начнет пересмотр текстов по истории, утвержденных в настоящее время различными государствами-членами, и будет рекомендовать конкретные изменения, необходимые для обеспечения понимания политики нацистов, в ​​соответствии с нынешним пониманием ЕС того, что представляет собой антисемитская политика.

Соответственно, закон нацистской Германии, действовавший и на контролируемых ею территориях, что евреи должны нашить на свою одежду желтую звезду со словом "еврей" на местном языке, будет объяснен не как попытка отделить евреев и подорвать их законность и права, а как полезный способ обеспечения населения соответствующей информацией, важной для выбора покупок

Представители ЕС неоднократно настаивали на том, что требование маркировки - это технический, а не политический шаг, но за кулисами несколько чиновников признали, что оно означает давление на Израиль, в связи с отсутствием дальнейших территориальных уступок палестинцам. Таким образом, требование применимо даже на оккупированных Израилем территориях, не считающихся палестинскими, таких как Голанские высоты, отвоеванных у Сирии в 1967 году, а позже аннексированных, что не было признано на международном уровне. В том же ключе, должностные лица ЕС в частных беседах признают, что в примечаниях к учебникам будет разрешено ссылаться на экономическое и социальное давление, приведшее к требованию носить звезды, и на тот факт, что в то время коммерческому бойкоту еврейских предприятий также была дана сила немецкого Закона.

Представитель ЕС заявил, что ЕС будет продолжать неограниченный ввоз сотен тысяч мигрантов из районов территориальных споров на Ближнем Востоке, из Африки и Юго-Центральной Азии, не применяя никаких маркировок или проверок соответствия требованиям благонадежности.

PreOccupied Territory… Excessive Farce

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё