Поиск по этому блогу

Загрузка...

Палестинское общество по-настоящему больно

Вторник, 10 ноября 2015

Сегодня в трамвае Иерусалима
двое детей - 12 и 13 лет, нанесли ножевые удары израильтянину.


Что заставило 12-летних детей рисковать своей жизнью только для того, чтобы иметь шанс ранить еврея?


Часть проблемы - это подстрекательство, но не в нем главная суть.

Это правда, что палестинские СМИ и социальные медиа заполнены фотографиями, видео, песнями и карикатурами, защищающими убийства и террор, в которых террористы изображаются героями, а жертвы дегуманизируются.

Но чтобы по-настоящему понять болезнь, которой больно палестинское общество, вы должны заглянуть за пределы слов, образов и музыки. Вы должны смотреть на то, что не сказано.

Вы не найдете никаких примеров, чтобы детей учили не нападать на евреев. Вы не найдете никаких историй о родителях, пытающихся вырастить своих детей в уважении ко всем людям. Вы не найдете никаких историй об израильских жертвах. Вы не услышите, чтобы учителя рассказывали своим ученикам, что их жизнь слишком ценна, чтобы ее тратить на случайные ножевые убийства людей. Вы не найдете никого, кто сказал бы, что убийство - это плохо, независимо от того, кто убийца.

Вы не найдете ни одного голоса против нынешней волны, когда дети жертвуют собой ради шанса нанести удар ножом еврею.

Я еще не встречал ни одного примера, чтобы в палестинских арабских СМИ осуждалась бы ситуация, в которой дети закалывают ножами евреев. Наоборот, рассказы об этом, в лучшем случае, нейтральны, а зачастую одобряют террор и используют израильскую самозащиту для поощрения продолжения атак.

Я не говорю, что палестинские арабы все единодушно отправляют своих детей на самоубийственные задания. Я не сомневаюсь, что большинство родителей в ужасе от мысли, что их дети могут участвовать в этом.

Но больная природа палестинского общества просто не позволяет публично выступить против террора. Осуждать политически корректную поддержку террора гораздо опаснее, чем "жестокую оккупацию".

По любым меркам, палестинские арабы находятся в гораздо лучшем положении, чем их соседи в Египте или Иордании. Они считают контрольно-пропускные пункты вершиной угнетения, тогда как сотни тысяч их соседей просто убивают. Их общество считает себя жертвой и не стремится к преодолению препятствий.

На территориях имеются независимые СМИ, но ни одно из них, насколько мне известно, не высказало какой-либо критики в адрес насилия. Вместо этого, они наполнены статьями, поддерживающими террор и нападающими на Израиль за то, что он защищается.

Противоположных голосов нет, это означает, что террор безальтернативен.

Никто не хочет назвать эту болезнь. Арабы не могут высказать это вслух, потому что боятся, что их причислят к сионистам. Средства массовой информации не могут высказать это вслух, опасаясь, что их назовут расистскими или предвзятыми. Таким образом, главное обстоятельство, очевидное для всех, но не подлежащее обсуждению, - это то, что само палестинское общество представляет собой причину, по которой мир невозможен,

Подстрекательство - это очень плохо. Но полное отсутствие каких-либо противоположных точек зрения показывает, что палестинское общество прогнило в своей основе.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё