Поиск по этому блогу

Загрузка...

Палестинцы публикуют фотографии израильских секретных агентов

Фотография в Facebook с инструкциями по выявлению и
обезвреживанию израильских секретных агентов
 По сообщениям израильского информационного сайта Walla, недавно в сети были опубликованы снимки нескольких израильских бойцов с террором, работающих под прикрытием, которым было поручено арестовать палестинских участников беспорядков при продолжающихся столкновениях со службами безопасности в Иудее, Самарии и восточном Иерусалиме.

Так называемые мистаарвим - это солдаты Армии обороны Израиля, действующие под прикрытием. Их задача - проникнуть в палестинские города и села для сбора разведывательной информации и борьбы с террором, включая аресты и принудительное исполнение закона. Успех этой деятельности зависит от их способности жить среди арабов, не вызывая к себе подозрений.
На фотографии, опубликованной в социальных сетях, можно заметить плакат с надписью
"Это - презренные мистаарвим. Распространите эти снимки повсюду. А вы, дети Иерусалима, запомните их лица."
Эта информация вышла в свет на фоне продолжающихся столкновений между палестинцами и израильтянами. Мистаарвим сыграли важнейшую роль в попытке предотвратить беспорядки и бросание камней и бутылок с зажигательной смесью. Один из таких камней унес жизнь 60-летнего жителя Иерусалима - после попадания по автомобилю водитель потерял управление и врезался в телефонный столб.

По сообщениям Walla, палестинские демонстранты выкрикивали лозунг “заправь рубаху” - таким путем они пытались найти в толпе израильских секретных агентов, которые носят под рубашкой оружие. В сообщении также утверждается, что израильская полиция тоже начала использовать мистаарвим для арестов особо активных участников антиизраильских демонстраций по всей стране, включая Яффо, Назарет и Ум-эль-Фахм.

Недавно британское информационное агентство Telegraph опубликовало в сети видеоролик с изображением израильских офицеров в одежде палестинских бунтовщиков - мешковатые джинсы, рубашки с длинными рукавами и маски, закрывающие лицо, - задерживающих и арестовывающих очередного палестинского камнеметателя.

Один из высших офицеров полиции Израиля рассказал Второму каналу израильского ТВ о том, что группа тайных агентов сыграла решающую роль в предотвращении - или быстром прекращении - нападений и в сборе сведений о готовящихся террористических актах.

 Беспорядки в Израиле и на территории Палестинской автономии продолжаются уже не первый месяц. Только за один день в окрестностях Иерусалима зарегистрировано три нападения на израильтян, серьезно ранен 13-летний подросток. Неспокойно и в секторе Газа - в результате атаки израильских ВВС в ответ на очередной ракетный обстрел была убита беременная женщина с трехлетним ребенком.


Перевод: Л.Ш..

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё