Поиск по этому блогу

Загрузка...

Иран считает российские операции в Сирии угрозой национальной безопасности Исламской Республики

Президент России Владимир Путин и президент Ирана Роухани.
 Фото: Скриншот / PressTV.
16 ноября 2015

Дэвид Дауд

Как сообщила в понедельник принадлежащая Саудовской Аравии, ежедневная газета “Аль-Арабия”, иранский чиновник якобы заявил, что участие России в Сирии в настоящее время представляет угрозу национальной безопасности Ирана.

Согласно сообщению, иранское студенческое новостное агентство ISNA цитирует министра разведки Ирана Махмуда Алави, который сказал на пресс-конференции, что
"давление российских военных операций в Сирии подтолкнуло наших врагов к увеличению вдвое усилий по дестабилизации безопасности Ирана".
Разногласия между Ираном и Россией начали всплывать недавно, когда Тегеран почувствовал, что Москва начала теснить его в Сирии, в частности, в отношении судьбы режима Асада и будущего иранского влияния в стране.

Президент Сирии Башар Асад - один из самых важных региональных марионеток Ирана, хотя бы потому, что его страна выступает в качестве связующего звена между Тегераном и его ливанским ставленником, Хезболлой. Соответственно, Иран бросил все свои силы и силы своих ставленников, стоящих за Асадом в гражданской войне в Сирии, чтобы обеспечить выживание диктатора.

Израильский новостной сайт Walla сообщил в новостях, что по информации, полученной от израильских чиновников, президент России Владимир Путин во время встречи лидеров двух стран 20 октября в Москве поставил перед Асадом ультиматум: либо тот сдает свои президентские полномочия в пользу создания переходного правительства в Дамаске, либо Россия прекратит предоставлять ему помощь.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё