Поиск по этому блогу

Загрузка...

Айелет Шакед одобряет судебное решение о депортации африканских инфильтрантов

11 ноября 2015

JEWISH PRESS

Министр юстиции Айелет Шакед (Байт Иегуди) сказала, что она довольна решением суда по измененному правительственному плану, касающемуся незаконных мигрантов из Африки. Шакед заявила:
"Обычно, когда Израилю приходится решать трудную проблему инфильтрации, его руки связаны. Сегодня мы достигли прорыва, который позволит государству Израиль действовать открыто, отправляя инфильтрантов в третьи страны".
По сообщению NRG, районный суд Беэр-Шевы в воскресенье отклонил ходатайство, поданное группой по правам беженцев, протестующее против содержания в течение неопределенного времени лиц, отказывающихся "уехать в третью страну" в изоляторе Сахароним. Судья Рэйчел Баркай постановила, что
"после того, как процедура мониторинга и контроля за реализацией договоренностей третьими странами была пересмотрена, ее новый вариант выдержал испытание целостности и свободен от дефектов и недостатков."
Ходатайство было подано в июле прошлого года от имени двух лиц и общественных организаций. Двумя лицами, подавшими ходатайство, были ищущие убежища, которых собирались поместить в тюрьму Сахароним на неопределенный срок, после того, как они отказались выехать в Руанду. Общественными организациями, от имени которых было подано ходатайство, были Центр по делам беженцев и иммигрантов, Ассоциация в защиту гражданских прав в Израиле ( ACRI), Врачи за права человека, Kav La’Oved, Асаф - организация помощи беженцам и лицам, ищущим убежища в Израиле, и ARDC - Африканский Центр развития беженцев. Эти заявители утверждают о неуместности помещения в тюрьму тех, кто отказался выехать в страну, где им не гарантирована безопасность, и откуда они будут вынуждены предпринять опасное путешествие.

Заместитель премьер-министра и министр внутренних дел Сильван Шалом (Ликуд) заявил, что
"Перемещение инфильтрантов в третьи страны (не в их собственные) - это гуманное и справедливое решение, обеспечивающее безопасность граждан Израиля, с одной стороны, и инфильтрантов в Израиль, с другой. Я считаю, что возрастающий поток инфильтрантов, выезжающих из Израиля, позволит ему восстановить спокойствие жителей периферии и окрестностей".
В Израиле подавляющее большинство жалоб на нелегальных мигрантов поступило из бедных районов страны, где они селились, в поисках дешевого жилья. Проблема увеличила пропасть между обеспеченными гражданами Израиля, сочувствующими страданиям лиц, ищущих убежища, и бедными израильтянами, которым пришлось быть их соседями.

Суд приказал отсрочить приговор на 21 день для возможности подачи апелляции в вышестоящий суд. Судья Баркай также рекомендовала государству рассмотреть отсрочку реализации новой политики на несколько месяцев, чтобы проверить правильность и целостность процесса мониторинга за выездом мигрантов.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё