Поиск по этому блогу

Загрузка...

Расистские законы ЕС о маркировке бумерангом ударяют по нему.

Европейский Союз потерял свой авторитет в арабо-израильском конфликте.

Среда, 23 декабря 2015

Дэвид Сингер, адвокат, Австралия

Все партии нижней палаты Чешского парламента, за исключением коммунистов, подавляющим большинством проголосовали за присоединение к своим коллегам по Европейскому союзу (ЕС) - Греции и Венгрии, в том, чтобы убедить правительство Чехии отказаться от реализации расистских и дискриминационных законов ЕС о маркировке еврейских товаров, производимых в Иудее и Самарии (на "Западном берегу"), в Восточном Иерусалиме и на Голанских высотах.

Министр культуры Чехии Даниэль Герман заявил, что:
"Абсолютно необходимо отказаться от усилий по дискриминации единственной демократии на Ближнем Востоке».
Другой чешский политик Франтишек Лауда утверждал, что эти инструкции:
"...могут вызвать неловкое воспоминание о маркировке еврейского народа во время Второй мировой войны."
Чешская Ассамблея объявила, что новые инструкции ЕС :
"...мотивированы политическим позиционированием против государства Израиль."
Это политическое позиционирование выражается в том, что ЕС:
  • Утверждает о незаконности по международному праву поселений евреев в Иудее, Самарии и Восточном Иерусалиме, несмотря на положения статьи 6 Мандата на Палестину и статьи 80 Устава Организации Объединенных Наций, специально дающие и сохраняющие права евреев жить там, с целью воссоздания ими еврейского национального дома.
  • Участвует в поддержке несанкционированных, неутвержденных и тайных арабских строительных проектов в Зоне "C" Иудеи и Самарии, где в соответствии с соглашениями в Осло, административный контроль и контроль безопасности возложен исключительно на Израиль.
  • Игнорирует тот факт, что евреи жили на этих землях поколениями, прежде чем были изгнаны и подверглись этнической чистке шестью арабскими армиями в 1948 году, в результате чего эти районы были незаконно аннексированы и оккупированы Иорданией между 1948 и 1967 годами.
Текущие проблемы ЕС и разоблачение лицемерия этих правил маркировки усугубил второй по значению судебный орган ЕС - Генеральный суд , определивший, что соглашение о рыбной ловле между ЕС и Марокко от 2012 года должно быть аннулировано, потому что оно также применяется к Западной Сахаре - спорной территории, контролируемой Марокко с 1976 года.

Суд привел резолюции Организации Объединенных Наций, классифицирующие Западную Сахару как оккупированную территорию и обвинил ЕС в заключении договора с Марокко, не делающего никаких различий относительно продукции, производимой в Западной Сахаре.

Хотя существует около 200 спорных территорий по всему миру, ЕС счел нужным потребовать специальных законов маркировки только для еврейских товаров, производимых на спорных между евреями и арабами территориях.

ЕС рассматривает апелляцию.

В настоящее время ситуация также вызвала гнев Конгресса США.

Представитель от демократической партии Нита Лоуи предложила рассмотреть 16 декабря в Палате представителей следующую резолюцию, которая в настоящее время обращена к Комитету по иностранным делам Палаты:
"H.Res. 567: "Выражаем несогласие с толкованием Европейской комиссией положения относительно маркировки израильских продуктов и товаров, изготовленных на Западном берегу и в других районах, поскольку такие действия подрывают усилия по продвижению путем переговоров израильско-палестинского мирного процесса.
Многочисленные попытки госсекретаря Джона Керри внедрить путем переговоров "решение о двух государствах", впервые положенное в 2003 году в основу Дорожной карты Буша, сошли на нет.

Эти дискриминационные правила маркировки должны существенно повлиять на любые будущие переговоры и возможность впервые в истории создать второе арабское государство, в дополнение к Иордании, на территории, выделенной Мандатом на Палестину.

ЕС не может реально отменить эти правила, учитывая гнев и возмущение, который этот шаг вызовет в арабском мире.

Такая вопиющая антиеврейская предвзятость означает конец конструктивной роли, которую мог сыграть ЕС, для какого бы то ни было разделения этих территорий между их арабскими и еврейскими заявителями.

Вместо этого, в связи с этими злобными правилами, репутация ЕС все чаще оказывается запятнанной и отмеченной позором.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё