Поиск по этому блогу

Загрузка...

Американское патологическое отрицание реальности

Террор в США
5 декабря 2015

В Америке декабря 2015 года, естественные выводы, в лучшем случае, безответственны.

Caroline Glick, JPOST

Насколько еще должна упасть Америка, прежде чем начнет приходить в себя? В среду на рождественскую вечеринку в сервисном центре Сан-Бернардино, штат Калифорния, зашли двое мусульманин. Они были одеты в бронежилеты, у них были видеокамеры, автоматы, самодельные бомбы и пистолеты. Они открыли огонь, убили 14 и ранили 17 человек.

Убийцы - Сайед Фарук и его жена, Ташфин Малик, были застрелены полицией.

Отвечая на вопросы Daily News, отец Фарука сказал, что его сын
"был очень религиозным. Он обычно ходил на работу, возвращался, шел молиться, возвращался. Он мусульманин".
Сосед Фарука сообщил газете, что в последние два года Фарук сменил западную одежду на исламские одеяния и отрастил бороду.

Эти данные, естественно, заставляют нас прийти к выводу, что Фарук и его жена были джихадистами, убивающими людей во имя ислама.

Но в Америке декабря 2015 года, естественные выводы, в лучшем случае, безответственны.

В интервью CNN после стрельбы президент США Барак Обама заявил, что эти убийства говорят о необходимости более строгих законов продажи оружия в США. Что касается мотивов стрелков, Обама пожал плечами. "Мы пока не знаем мотивов стрелков",- заявил он.

Другими словами, игнорируя то, что, по всей вероятности, мотивировало Фарука и его жену убивать невинных людей, Обама возложил ответственность за убийства на своих политических оппонентов, отвергающих его требования ввести более строгие ограничения на владение оружием.

Уместно отметить, что Калифорния - один из штатов с самыми строгими законами контроля за продажей оружия в США.

По словам потерпевших, Фарук и его подруга смогли перезарядить оружие и стрелять без перерыва несколько минут, пока приехала полиция, и не было никого, кто мог остановить их.

Обама был не одинок в попытке отвлечь внимание от вероятных мотивов убийц.

В среду вечером Совет по американо-исламским отношениям (CAIR), провел пресс-конференцию в Исламском центре Orange County. Сводный брат Фарука, Фархан Хан на все камеры рассказывал миру, что он понятия не имел, почему его брат открыл огонь.

Кроме него, на мероприятии выступили еще двое: Хусам Аулуш, региональный исполнительный директор CAIR и Музаммил Сиддики, директор Исламского центра Orange County.

Aулуш настаивал, что он понятия не имел, кто мог бы предложить Фаруку и его жене убить собравшихся в центре. Аулуш предположил, что они могли быть психически больными или, возможно, им не нравились жертвы, или, может быть, они просто заурядные экстремисты.

Со своей стороны, Сиддики уверял всех, что ислам не имеет ничего общего с решением стрелков убивать невинных людей, (откуда взялась его такая большая уверенность, неизвестно).

Сиддики добавил, что он надеется на проведение правоохранительными органами тщательного расследования "людей и мотивов", стоящих за нападением.

В некоторой степени, тот факт, что Сиддики не испытывал угрызений совести перед телекамерами всего через несколько часов после нападения, доказывает, что США сбились с пути.

15 лет назад, даже если бы американские элиты были наполовину менее компетентными, Сиддики растворился бы в тени и никогда не появлялся бы снова .

Сиддики известен своим сочувствием джихадистам. Его тесные связи с джихадистами еще с 2000 года давно стали достоянием общественности.

В октябре 2000 года Сиддики выступил на антиизраильской демонстрации в Лафайет-парке Вашингтона, округ Колумбия. Там он предупредил американский народ, что он должен отказаться от своей поддержки Израиля, иначе "гнев Божий" обрушится на них.

Согласно личному делу Сиддики, составленному в рамках Следственного проекта по проблеме терроризма (IPT) в конце 1990-х годов, Сиддики выступал с восхвалениями джихада и предрекал замену Израиля на исламское государство.

Среди прочего, Сиддики сказал:
"Для того, чтобы заслужить почет, джихад- наилучший путь, джихад - это способ получить почет".
Сиддики обратил в свою веру главного помощника Усамы бен Ладена, американского джихадиста Адама Гадана. Гадан был обращен в ислам в исламском центре Orange County в 1995 году. Согласно личному делу в New Yorker 2007 года, Сиддики использовал Гадана в Центре несколько лет после его обращения в ислам. Именно в этот период Гадан стал радикалом. Затем он отправился в Пакистан и присоединился к Аль-Каиде.

В 1992 году Сиддики принимал в исламском центре слепого шейха Омара Абдель Рахмана. Он стоял рядом с Рахманом и синхронно переводил для аудитории поклонников его лекцию о джихаде.

В следующем году Рахман руководил первым джихадистским нападением на Всемирный торговый центр.

В 1990-е годы Сиддики служил президентом Исламского общества Северной Америки (ISNA), известной группы Братья-мусульмане. В 2007 году ISNA был назван не привлеченным к суду сообщником в преступном сговоре финансирования террора на судебном процессе по делу Holyland.

Несмотря на все связи Сиддики с джихадистами, американские власти настаивают на том, что он находится в рамках закона. В 2007 году Стивен Тидвелл, тогдашний заместитель директора отдела ФБР в Лос-Анджелесе, назвал Сиддики умеренным.

Выступая на IPT, Тидвелл сказал:
"У нас очень хорошие отношения с доктором Сиддики".
За несколько часов до того, как Обама ответил на убийства в Сан-Бернардино обвинением в адрес оппонентов, отвечающих за контроль за оружием, полковник Стив Уоррен, представитель Operation Inherent Resolve, кампании США против “Исламского государства”, отклонил претензии России, что турецкое правительство сотрудничает с государством террора.

Уоррен похвалил турок, как "наших великих партнеров".
"Мы категорически отвергаем любое предположение, что турки как-то сотрудничают с “Исламским государством”. Это нелепо ",- настаивал он, добавив: "Любая мысль, что турецкое правительство может сотрудничать с “Исламским государством”, совершенно не соответствует действительности".
К сожалению, множество доказательств указывает на то, что это заявление Уоррена и нелепо, и совершенно не соответствует действительности.

Уже почти пять лет не секрет, что Турция служит технической базой “Исламского государства”. Почти все иностранцы, отправляющиеся в Сирию, попадают в ряды ИГ транзитом через Турцию.

Уже почти два года мы знаем, что Турция - основной поставщик вооружения для “Исламского государства”. И уже полгода, как мы узнали, что Турция - партнер ИГ в экспорте нефти.

В статье, опубликованной летом этого года в Middle East Quarterly, Бурак Бекдил сообщил, что в январе 2014 года турецкие прокуроры, действующие независимо от правительства, направили силы на границу провинции с Сирией, чтобы перехватить направляющийся в Сирию конвой грузовиков, груженных ракетами и боеприпасами. Один из водителей грузовиков тогда засвидетельствовал, что он и его коллеги "несколько раз осуществляли подобные рейсы и раньше".

Силы, занятые захватом груза, были потрясены, обнаружив, что грузовики сопровождали турецкие разведчики.

По словам Бекдила, "весь этот ад вышел из-под контроля", после того, как прокуратура приказала арестовать мужчин и изъять груз.

В это вмешался губернатор провинции, который настаивал, что конвой ехал по прямому указанию лидера Турции Реджепа Тайип Эрдогана. Несколько месяцев спустя это дело захватили военные. А сегодня людей, выполнявших аресты и захват грузов, судят за "международный шпионаж".

Бекдил сообщил, что через два месяца после того, как был перехвачен груз, состоялась встреча тогдашнего министра иностранных дел, нынешнего премьер-министра Ахмета Давутоглу с его заместителем, Феридуном Синирлиоглу, главой турецкой разведки Хаканом Фиданом и заместителем начальника турецкого генштаба, генералом Яшаром Гюлером.

Запись встречи просочилась в социальные медиа. На записи слышны слова Фидана о том, что он уже успешно отправил две тысячи грузовых автомобилей в Сирию.

Относительно продаж нефти “Исламским государством” в Турцию, известно, что в мае этого года американские спецслужбы осуществили свой первый рейд внутрь Сирии. Спецназовцы добрались до дома главного финансового деятеля “Исламского государства” Абу Сайяфа. Американцы убили Сайяфа и захватили его компьютеры и жесткие диски.

Сайяф руководил финансовыми операциями, связанными с нефтью и газом “Исламского государства”.

В июле прошлого года the Guardian сообщила, что компьютерные данные показали близкие, прямые отношения между турецкими властями и членами “Исламского государства”. По словам одного из высокопоставленных западных чиновников, знакомого с содержанием документов, только из первоначального исследования материалов
"связи [между “Исламским государством” и правительством Турции] уже настолько очевидны, что они могли бы иметь глубокие политические последствия для отношений между нами и Анкарой».
Тем не менее, в среду, несмотря на подавляющее количество доказательств, американцы наотрез отвергли утверждения русских, что Турция - основной потребитель экспорта нефти из “Исламского государства”.

В июле этого года, два высокопоставленных аналитика военной разведки, назначенные Центральным командованием США, представили официальную жалобу генеральному инспектору Министерства обороны. Оба утверждали, что их отчеты разведки об “Исламском государстве” подделывались и искажались по пути к Обаме. Пятьдесят аналитиков разведки заявили о своем согласии с утверждениями в жалобе.

Отчеты с подтасованной информацией систематически представляли картину кампании США против “Исламского государства” как весьма успешную, а “Исламское государство” как почти утратившее силу, что потом повторял Обама и его советники. По мнению аналитиков, картина, нарисованная с помощью искаженных отчетов, мало походила на их собственные, гораздо более отрицательные заключения.

Согласно отчету Daily Beast, аналитики разведки начали жаловаться своему начальству об искажениях их отчетов в октябре 2014 года. Нескольких аналитиков стали принуждать раньше уйти на пенсию, и некоторые из них так и сделали.
По данным публикации,
"один человек, знакомый с содержанием письменной жалобы, ... сказал, что в ней использовалось слово «сталинист», чтобы описать тон, которым чиновники рассматривали анализ CENTCOM"
После нападений джихадистов в Париже 13 ноября, Обама продолжает настойчиво утверждать, что изменение климата - более серьезная угроза национальной безопасности США, чем терроризм. Возможно, что такая расстановка приоритетов играет роль в решении администрации не бороться серьезно с “Исламским государством”.

В интервью с Чарли Роузом в прошлом месяце, бывший директор ЦРУ Майкл Морелл объяснил, что администрация решила не бомбить нефтяную инфраструктуру Исламского государства,
"потому что мы не хотели нанести ущерб окружающей среде".
Согласно данным Guardian, “Исламское государство” зарабатывает от одного до четырех миллионов долларов в день на продаже нефти.

Возможно, стрелки в Сан-Бернардино были просто злы на своего босса. Может быть, Фарук страдал от клинической депрессии или от синдрома дефицита внимания, или от посттравматического синдрома, а может, еще от чего-то.

А может быть, “Исламское государство” скрывается в своей новой колонии в Сурте в "освобожденной" Ливии, всего в 400 милях от Италии. Также может быть, что Турция просто козел отпущения, и в действительности как раз Россия - крупнейший торговый партнер “Исламского государства”. А может быть, это Израиль или Ирландия.

Но если относиться к фактам всерьез, то нужно признать тот факт, что в декабре 2015 года США действуют с патологической преданностью идеологическим нарративам, которые не имеют никакого отношения к реальности.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё