Поиск по этому блогу

Загрузка...

Поддельная верблюжья моча

Вторник, 22 декабря 2015

The Daily Mail сообщает:
Саудовские власти закрыли магазин с традиционными напитками на основе верблюжьей мочи после того, как было обнаружено, что владелец магазина заполнял бутылки собственными естественными отходами.
Санитарные инспекторы нагрянули к поставщику в портовом городе Аль Кунфуда, в юго-западной части Саудовской Аравии, и конфисковали более 70 полных бутылок.
Традиция пить верблюжью мочу, смешанную с молоком, насчитывает века, и некоторые утверждают, что она приносит пользу здоровью.
Но бизнес лавочника был закрыт на неопределенный срок из-за утверждений, что он продавал свою собственную мочу ничего не подозревающим клиентам.
Традиционный напиток из верблюжьей мочи, как полагают, возник в связи с отрывком в хадисах.

Мусульманская священная книга содержит цитаты пророка Мухаммеда, и она гласит:  "Некоторые люди из племени Укл или Урана пришли в Медину (Саудовская Аравия), а климат им не подходил.

"Тогда Пророк приказал им идти в стадо (молочных) верблюдов и пить их молоко и мочу (в качестве лекарства). И они пошли, как им было сказано, после чего они стали здоровыми.
Я искренне надеюсь, что это коллективный иск. Я имею в виду, что нет ничего хуже, чем узнать, что верблюжья моча, которой вы наслаждаетесь с друзьями, поддельная.


(благод. Мартину)

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё