Поиск по этому блогу

Загрузка...

Египетская осада Газы продолжается

             Снижение пропуска людей через кпп Рафах по годам
Понедельник, 30 ноября 2015

Министерство внутренних дел сектора Газа опубликовало статистику о том, сколько людей пересекло пропускной пункт между сектором Газа и Египтом в этом году, и сравнило его с данными предыдущих лет.

На сегодняшний день в этом году Рафах был открыт только 19 дней.

Эта схема, основанная на данных статистики, показывает, насколько Египет из года в год все больше ограничивает перемещение палестинцев.

В отличие от него, Израиль в этом году разрешил около 140 тысяч пересечений границы через пропускной пункт Эрец, по данным графика Гиша, только за первые десять месяцев этого года.

Если посмотреть на товары, ввезенные из Египта, по сравнению с тем же показателем из Израиля, все обстоит еще хуже для Египта.

Тем не менее, что-то по-прежнему не видно каких-либо статей о египетской "осаде" Газы.

Египет заявляет, что все эти ограничения необходимы из соображений безопасности. Но у Израиля имеется гораздо больше оснований опасаться насилия из сектора Газа. И все-таки он предоставляет гораздо более широкий доступ к вражеской территории и из нее.

Вот вам пример того, как арабы относятся к своим палестинским братьям. Но из этого не сделаешь сенсацию, это ни для кого не ново.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё