Поиск по этому блогу

Загрузка...

Франция может закрыть 160 мечетей

Французские пожарные оказывают помощь жертве
нападения в Париже,  Reuters
Правительство решило, что французские ценности - Свобода, Равенство и Братство - могут немного подождать.

Яаков Леви

3 декабря 2015

В ближайшие месяцы, как заявил в среду главный имам Франции, в стране намечено закрыть 160 мечетей. Хасан Алауи, священнослужитель для мусульман в тюрьмах Франции и ответственный за выдвижение имамов на официальные позиции, заявил Аль-Джазире, что закрытие на этой неделе трех мечетей было прецедентом, который, скорее всего, превратится в тенденцию.
"По официальным данным и результатам наших дискуссий с МВД, будет закрыто еще от 100 до 160 мечетей, потому что они открыты незаконно, без надлежащих лицензий, они проповедуют ненависть и речи такфиров (неверных)",- сказал он Аль-Джазире. "Такие речи недопустимы даже в исламских странах, не говоря уже о спокойных странах, как Франция."
Алауи оправдывает закрытие на этой неделе трех мечетей в Париже тем, что они были связаны с
"некоторыми незаконными вещами, обнаруженными [властями]".
Проведя в среду рейд в мечети в Ланьи-сюр-Марн, в 22 милях к востоку от Парижа, чиновники нашли джихадистскую пропагандистскую литературу и оружие. Мечети в Лионе и Парижском пригороде Женевилье были закрыты на прошлой неделе, потому что они были использованы для "проповедования радикализации",- сообщили чиновники.

В своем недавнем интервью Arutz Sheva Мейер Хабиб, еврейский член французского парламента, сказал, что пора закрыть радикальные мечети во Франции.
"Нам придется пересмотреть нашу национальную и международную стратегию войны против джихадистов",- сказал Хабиб.
"Нам нужно быть более осторожными в определении наших врагов и союзников".
“Для того, чтобы уменьшить возможность исламистов организовывать борьбу с французской демократией”,- сказал Хабиб,- “Франции, возможно, потребуется закрыть мечети и другие учреждения, где собираются радикалы. Я говорил об этом много месяцев назад, обращаясь ко всем, кто слушал меня, как и к тем, кто не слушал",- сказал Хабиб. "К сожалению, мы слишком опоздали, и исламисты смогли нанести вред Франции. Не может быть никакого милосердия к этим террористам".
Кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп также заявил, что если он будет избран президентом, то после Парижских атак рассмотрит возможность закрытия в Америке нескольких мечетей, где есть радикальное руководство. The Associated Press процитировала его слова, сказанные в интервью:
"Я не хотел бы этого делать, но это вопрос. который нужно серьезно рассмотреть".
"Мы должны быть гораздо жестче",- сказал он в другом интервью, по сообщению AP.- "Нам придется отказаться от некоторых привилегий, которые мы всегда предоставляли. Придется наблюдать и изучать то, что происходит в мечетях, потому что в них ведется много разговоров",- сказал он.
Комментарии Трампа были сделаны как раз тогда, когда губернаторы нескольких американских штатов выступили против плана Обамы принять в США в 2016 году 10 тысяч сирийских беженцев. По крайней мере, один из террористов,принявших участие в нападениях в Париже, по-видимому, попал в Европу через Грецию в качестве сирийского "беженца". Начавшееся в Алабаме и Мичигане движение быстро распространилось на другие штаты, и в понедельник вечером губернаторы 24 штатов объявили, что они отказываются от приема беженцев.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё