Поиск по этому блогу

Загрузка...

Израиль не является половиком мира

Джудит Бергман

Паспортный контроль в лондонском
аэропорту Хитроу. Фото: Википедия
Еврей, мусульманин и христианин, все они приземляются в британском аэропорту. Мусульманин первым должен пройти паспортный контроль и не встречает каких-либо проблем. Христианин также легко его минует. Еврея же бесцеремонно арестовали и допрашивали в течение нескольких часов за «военные преступления».

Если бы это было шуткой, то она, вероятно, считалась бы политически некорректной либеральной мыслящей полицией по причинам, которые мой мозг не способен понять. К сожалению, однако, это не шутка. Несколько недель назад был задержан отставной офицер ЦАХАЛа, когда он приземлился в Великобритании для делам бизнеса, и был допрошен в связи с обвинениями, будто он был вовлечён в «военные преступления» во время войны в Газе летом 2014 года.


Этого офицера допрашивали в течение нескольких часов, и он был выпущен только после вмешательства МИДа, оперативного управления ЦАХАЛа и департамента международного права. Кроме того, по сообщениям СМИ, офицер был выпущен только потому, что его задержали из-за ошибочной идентификации. Британские власти впоследствии извинились перед офицером, но, видимо, только из-за его ошибочного ареста, так как он не был в списке.

В интервью с «The Algemeiner», эксперт по международному праву Ави Белл сказал:
«Британские власти арестовали израильтянина по принципу универсальной юрисдикции. Судя по всему, антиизраильские активисты подготовили список израильтян, которых, по их мнению, следует арестовать в Великобритании на основе ложных обвинений в военных преступлениях, и соответствующие британские власти подчиняются этим требованиям антиизраильских активистов. По сообщениям СМИ, единственная причина того, что британцы выпустили израильтянина, в том, что он не был включён в список людей, которые, по требованию антиизраильских активистов должны предстать перед судом на показательном процессе. Эти сообщения не показывают, что британцы извинились за возмутительный произвол, согласившись арестовать израильтянина по сфабрикованным обвинениям лиц из списка, подготовленного антиизраильскими активистами. Скорее всего, они указывают на то, что британцы только извинились за арест человека, который не был в этом списке».
Отменено ли в Великобритании верховенство закона? Как могут британские правоохранительные органы действовать по приказу антиизраильских активистов? Принял ли британский парламент закон, что израильские офицеры становятся преступниками, как только они ступили на британскую землю?

Британцы имеют подлую историю ареста евреев, которые они сотворили с большим обманом и ликованием, когда у них в руках была подмандатная Палестина. Вероломный Альбион явно считает, что ему трудно сойти со своего пути.

Израиль не должен принимать эти извинения. Настало время, чтобы ответить тем же. С одной стороны, если это вообще возможно, Израиль должен продолжить судиться от имени того офицера, который был арестован на пути своего следования, а не успокаиваться из-за лицемерного извинения британских властей. Англичане предприняли серьёзную акцию, и если Израиль не отреагирует жёстко, то это будет сигналом того, что права евреев могут безнаказанно нарушаться.

Тем не менее, Израиль не должен останавливаться на достигнутом. Враждебные меры по отношению к Израилю должны быть встречены отказами в сотрудничестве в жизненно важных областях, где помощь из Израиля незаменима. Европейский Союз хочет бойкотировать израильские товары из Иудеи и Самарии, тогда он должен заплатить за этот чрезвычайно враждебный шаг. Он должен заплатить эту цену на нескольких уровнях: дипломатическом, юридическом и на самом для него болезненном: обмене разведывательной информацией.

Немецкие СМИ сообщили, в ноябре, что было получено своеобразное предупреждение разведслужб Израиля, которое заставило немецкие власти отменить футбольный матч между Германией и Нидерландами, назначенный на 17 ноября. Примерно в то же самое время, немецкие универмаги сняли с полок израильское вино, потому что Германия является частью Европейского Союза, который в тот период выпустил свои новые руководящие принципы по маркировке израильских товаров из Иудеи и Самарии.

Почему Израиль снабжает Германию разведданными, а Германия маркирует израильские товары и даже удаляет их из своих магазинов?

Точно так же, Израиль поставляет миру восхитительную технологию и лекарства, которые даже самые худшие юдофобы, без каких-либо сомнений, всё ещё используют, так как они спасают их жалкие жизни.

Мировые лидеры, некоторые из которых не только хотят бойкотировать Израиль, но и хотят, чтобы он исчез с лица Земли, охранялись в Париже во время 11-дневного саммита по вопросам климата аэростатом наблюдения израильского производства «Skystar 180». Система «Skystar 180» является одной из нескольких моделей аэростата, разработанных и изготовленных в Явне фирмой «RT Systems» для использования в разведке, наблюдении и связи.

Израиль, конечно, продолжит поставлять туда свои уникальные изобретения, и очевидно,что попытки предотвратить использование их теми, кто к нам относится враждебно, выглядели бы инфантильно.

Однако существует предел. Не является "умной " государственной политикой активно оказывать помощь тем, кто желает причинить нам вред тем или иным способом, – как, например, ЕС – в вопросах жизненно важного для них значения, и получать взамен лишь враждебные действия. Это только поощряет неуважение, и ещё большее очернение и враждебность с их стороны.

Мы ничем не обязаны миру. Всё, чего мы когда-либо достигли, мы сделали, несмотря на длительные и интенсивные усилия со стороны других мировых держав, чтобы уничтожить нас. Нам ничего не нужно доказывать себе, объяснять себе или отдавать какие-либо долги.

Мы – не половик для вытирания ног в этом мире. Можем ли мы прекратить подобное к нам отношение?


Перевод: +Игорь Файвушович 
Отредактировал: +Aleksey Peshekhonov 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё