Поиск по этому блогу

Загрузка...

Доморощенные враги Израиля

25 декабря 2015

Caroline Glick, JPOST

В июле этого года неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в дом семьи Давабше в деревне Дума. Мать Рехам и отец Саад вместе с их 18-месячным ребенком Али были убиты. Четырехлетний Ахмед был тяжело ранен.

Власти сразу же заявили, что нападавшие были членами еврейской террористической организации.

Обвинения были горячо опровергнуты членами национально-религиозного лагеря и правыми в целом. Но после новостей об аресте еврейских подозреваемых за преступления эти прежние утверждения звучат правдоподобнее, чем раньше.

У правых была веская причина не доверять этим утверждениям. ЦАХАЛ, ШАБАК и прокуратура имеют долгую историю открытой дискриминации правых.

В 2001 году, за 14 лет до того, как были убиты Давабши, ​​тогдашний генеральный прокурор Эльяким Рубинштейн отказался вынести обвинительное заключение по делу, длившемуся пять лет, в отношении членов группы Эяль.

Группа Эяль была сфальсифицированной террористической группой, созданной в 1994 году провокатором ШАБАКа по имени Авишай Равив. Его целью была демонизация национально-религиозной общины. Наиболее откровенный критик мирного процесса с ООП, инициированного соглашениями в Осло, национально-религиозная община была избрана стать мишенью для демонизации.

Равив и его коллеги в течение многих лет стремились побудить членов общины проводить акты политически мотивированного насилия. И когда все эти попытки потерпели неудачу, он сформировал поддельную террористическую группу и пригласил журналистов снять их поддельную присягу.

Многолетняя политика ШАБАКа и Центрального командования ЦАХАЛа, выражающаяся в попытках изобразить воображаемый израильский вандализм по отношению к палестинской собственности моральным эквивалентом палестинского террора против израильтян, привела к тому, что многие законопослушные граждане из правого крыла воспринимают заявления относительно еврейских террористических ячеек с изрядной долей скептицизма.

Но на этой неделе мы узнали, что в этот раз эти заявления могут быть правдой. А кроме того, на этой неделе мы обнаружили, что не только существуют еврейские террористы, но они еще и имеют сторонников.

В среду вечером 10 канал транслировал видео, на котором молодые люди танцуют на недавно состоявшейся свадьбе в Иерусалиме. Это была свадьба друзей тех мужчин, что были арестованы по подозрению в причастности к убийству семьи Давабше. Вместо того, чтобы танцевать вокруг невесты и жениха, как это принято на еврейских свадьбах, гости с поднятыми винтовками, пистолетами, бутылками с зажигательной смесью и ножами танцевали вокруг фотографии младенца Али Давабше.

Месседж был понятен. Гости на свадьбе не дожидались обвинений или приговора суда.

Они были уверены, что их друзья убили Давабше, в том числе их ребенка, и они поддерживали это убийство.

Здесь нужно отметить, что подозреваемые невиновны, пока не доказана их вина. Фильм - не доказательство вины.

Но видео действительно демонстрирует, что у еврейских террористов есть сторонники, и эти сторонники считают, что убийцы ребенка герои.

Как нам относиться к этому? Как нам реагировать на все большие подтверждения того, что еврейские террористы существуют и что у этих террористов есть сторонники? Среди этих сторонников имеются сотни людей, пытавшихся сдвинуть дискуссию с обсуждения акта террористического убийства, якобы совершенного подозреваемыми, к обсуждению заявлений, сделанных их адвокатами, что после ареста этих якобы еврейских террористов их пытали следователи.

Как мы должны реагировать на тех, кто спешит к каждому открытому микрофону и обвиняет государство в пытках подозреваемых в терроризме, вместо того, чтобы задуматься на мгновение, в чем подозреваются эти люди? Как нам реагировать на людей, которые, даже при наличии доказательств, настаивают, что государство - это чистое зло, а подозреваемые в терроризме - просто жертвы дискриминации? Те, кто беспечно обвиняет следователей по борьбе с терроризмом в пытках подозреваемых в терроризме, игнорируя доказательства и характер самого преступления- сторонники терроризма. Этими своими действиями они ставят себя моральным эквивалентом антисионистских левых, наподобие группы “Прервать молчание” и близких к ней групп, клевещущих на Израиль на международной арене.

И те, и другие сторонники террористических групп используют антиеврейскую риторику для нанесения вреда еврейскому государству. И те, и другие группы клевещут на Израиль, ложно обвиняя его в применении пыток, чего они не посмели бы сделать против любой другой страны.

Между двумя группами, конечно, есть разница.

Группа “Прервать молчание” и подобные ей группы, например, Бецелем, финансируются иностранными правительствами.

Они распространяют свои кровавые наветы на Израиль среди зарубежной аудитории. Их цель состоит в том, чтобы превратить антисемитские настроения в зарубежных странах в антисемитскую политику иностранных правительств.

Конечная цель таких групп - уничтожение Израиля. Они стремятся уничтожить Израиль, потому что считают, что Израиль незаконен и должен быть заменен не еврейским государством того или иного рода.

В отличие от своих левых коллег, правые сторонники терроризма не получают иностранного финансирования.

Они не обращают свои действия к международной аудитории.

Они не ищут лести таких, как Роджер Уотерс или Джон Керри. Они не поощряют ведение экономической войны против Израиля Европой или прекращение поддержки Израиля в ООН США. Они против легитимации арабского терроризма.

Их целевая аудитория - израильская общественность. Они хотят убедить общественность признать законность еврейских террористов, представляя их жертвами.

Но эти террористы не жертвы. В своем манифесте террористы показали, что они хотят привести к уничтожению Израиля. Они рассматривают терроризм как средство для достижения этой цели. Одно из последствий терроризма - он ослабляет международное положение Израиля. И в своем манифесте террористы говорят, что они стремятся использовать «слабые точки» Израиля, в том числе, его дипломатические слабости, для того, чтобы уничтожить его.

Ложно обвиняя государство в совершении пыток, сторонники правого терроризма продвигают дело террористов точно так же, как члены группы “Прервать молчание” продвигают дело палестинских террористов, когда они распространяют свои кровавые наветы о "военных преступлениях" ЦАХАЛа в европейской и американской аудиториях.

Учитывая сходство действий и целей обеих групп, ясно, что необходимо остерегаться сторонников терроризма с обеих сторон спектра.

Это подводит нас к природе терроризма, оправдываемого этими сторонниками.

Отличаются ли еврейские террористы, стремящиеся разрушить Израиль, от мусульманских террористов, стремящихся уничтожить Израиль? В двух ключевых моментах они отличаются. Во-первых, количество. В то время, как, возможно, имеется несколько сотен израильтян, присоединившихся к террористическим ячейкам, только в Иудее и Самарии членами террористических групп стали десятки тысяч палестинцев. Газой, конечно, руководит террористическая группа.

Во-вторых, база их поддержки.

Еврейские террористы осуждены и отвергнуты всеми большими и малыми политическими силами Израиля.

Хотя база их поддержки, возможно, увеличилась за последние годы, она все еще насчитывает не более нескольких тысяч человек на периферии общества.

В противоположность этому, Палестинская автономия и все частные и государственные палестинские учреждения носятся с палестинскими террористами, как со знаменитостями. Заключенные в тюрьму террористы и их семьи получают щедрые правительственные компенсации. Общественность рассматривает их как национальных героев, и детей учат с дошкольного возраста следовать по их стопам и убивать евреев, чтобы уничтожить Израиль.

В один и тот же день, среду, когда все раввинское и политическое руководство Израиля, как один человек, осудило гостей на свадьбе, прославлявших еврейских террористов на видео, ФАТХ - террористическая группа и политическая партия во главе с председателем ПА Махмудом Аббасом опубликовал пост на своей странице в Facebook, где расхваливались террористы-убийцы, убившие в тот же день двух израильтян и серьезно ранившие третьего у Яффских ворот в Иерусалиме.

Для антитеррористических и правоохранительных органов борьба с еврейским терроризмом представляет ту же проблему, что и борьба с исламским терроризмом. В обоих случаях главная задача - найти и арестовать террористов и проникнуть в их сети, продолжая соблюдать гражданские права окружающего населения.

В обоих случаях, когда следователи борются с активными террористическими сетями, они иногда вынуждены использовать неприятные методы допроса.

Как определили многочисленные суды, министерские надзорные комитеты и Кнессет, эти методы не пытки. Это законные методы допроса, используются редко и только тогда, когда они необходимы, чтобы защитить общественность от террористов, которые целятся в невинных.

Это возвращает нас к свадебному видео и к трудностям, которые мы испытываем, принимая существование еврейского терроризма и его сторонников, к необходимости заниматься и теми, и другими.

Нет сомнений, что с еврейским терроризмом было бы гораздо легче бороться сегодня, если бы в 1990 году ШАБАК и прокуратура не использовали провокаторов для демонизации национального религиозного лагеря. А также, если бы командиры ЦАХАЛа и гражданская администрация не так быстро поддержали антиизраильские, финансируемые Европой НПО, действующие сегодня против еврейских общинных интересов в Иудее и Самарии, членам общины было бы труднее поверить в худшее о еврейских экстремистах на периферии общества. Чересчур рьяным адвокатам было бы гораздо труднее убедить кого-либо, что подозреваемые в терроризме подверглись пыткам.

Но когда общественность имеет законные основания для подозрений, больше невозможно отвергать обвинения в еврейском терроризме. Есть члены национального лагеря, которые хотят уничтожить Израиль.

Они готовы совершать теракты против арабов, а также евреев, чтобы достичь своих целей.

Как следствие, также как подавляющее большинство общественности требует, чтобы правительство принимало все необходимые меры для уничтожения палестинских террористических групп, общественность должна потребовать, чтобы правительство уничтожило и еврейские террористические группы.

Так же, как мы осуждаем сторонников палестинского терроризма, мы должны отвергать сторонников еврейского терроризма.

В последние годы, когда получило импульс движение левых по делегитимации Израиля, премьер-министр Биньямин Нетаньяху поставил вопрос о том, что Израиль - это "единственное еврейское государствао".

Этот постоянный рефрен часто режет сионистские уши. Зачем твердить очевидное? Но сегодня его характеристика Израиля звучит как истина.

В самом деле, это напоминание о том, что мы можем потерять, и о том, для защиты чего мы должны сделать все от нас зависящее.

У нас есть только одно еврейское государство; у нас не будет еще одного.

Такой, как есть, со всеми изъянами и недостатками, Израиль должен быть защищен от всех своих врагов. Еврейские террористы, как и палестинские террористы, не жертвы. Они враги государства. Их сторонники, как и сторонники палестинских террористов, тоже враги государства.

Мы должны бороться с ними с одинаковой решимостью и победить их всех .



Перевод: +Elena Lyubchenko 


Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё