Поиск по этому блогу

Загрузка...

Моссад сообщил Керри, что стрельба в Сан-Бернардино имела "причину"

"Это поможет семьям и друзьям лучше справиться с их потерей",
 - сказал Керри.

PreOccupied Territory

3 декабря 2015

Считайте это иронией

Пытаясь успокоить госсекретаря Джона Керри за результаты вчерашней стрельбы в Калифорнии, приведшей к многочисленным жертвам, шеф израильской разведки рассказал ему, что у жестокого теракта действительно была понятная причина, подобная характеристике нападений на евреев в Париже в начале этого года, данной секретарем .
Директор Моссада Ли Накам* позвонил Керри после расстрела в Сан-Бернардино, когда мусульманская супружеская пара напала на общинный центр, убила 14 и ранила 18 человек. Повторяя замечания Керри о том, что теракты в Париже в прошлом месяце были ужасающе случайны, в отличие от атак на евреев в январе, Накам сказал секретарю, что американцы не должны переживать по поводу инцидента, так как источники Моссада утверждают, что, как и нападения на евреев, расстрелы в Сан-Бернардино можно как-то объяснить, и они не были ужасающе случайными.
"Наши разведывательные круги собрали доказательства того, что эта атака находится в контексте, и помогают объяснить ее причину",- сказал Накам Керри. "Я говорю вам это, потому что, по-видимому, для вас важно, учитывая ваши замечания о Париже, различать атаки, имеющие причину и те, которые, кажется, ее не имеют".
Накам добавил, что Керри и скорбящий американский народ, должны, конечно, чувствовать себя менее обеспокоенными нападением, в свете этой информации, также как сам Керри ожидает, что существование "причины” имеет значение для людей Франции и может что-то изменить для них.

Секретарь поблагодарил Накама за его замечания и за оказание помощи в уточнении разницы между различными типами «случайных» атак, в отличие от терроризма с определенной этнической или политической идентичностью, в качестве цели.
"Я сказал г-ну Накаму, что я благодарен от имени администрации за его информацию",- сказал журналистам Керри.- "Было полезно узнать, что, несмотря на то, что президент характеризовал жертв атаки в супермаркете Hypercacher в прошлом январе как "случайных людей в гастрономе", израильские чиновники понимают, что я не считаю этих людей случайными, так как они были евреями, поэтому можно было понять, откуда взялись злоумышленники.

Теперь у нас есть информация, что нападение в Сан-Бернардино также не было абсолютно случайным, и что у преступников была причина для выбора места, и эта причина, я уверен, поможет лучше справиться семьям и друзьям с их утратой".
Керри добавил, что он попросил Накама подумать о защите мусульман в Израиле, потому что именно они, несомненно, главные жертвы инцидента.


* Примечание: Накам - ивр.”мститель”


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё