Поиск по этому блогу

Загрузка...

Как я вижу это: Запутавшиеся евреи и фобия исламофобии



Мелани Филипс
Обвинение в исламофобии путает предрассудки с законной критикой ислама и опасениями по поводу исламского экстремизма

Большая борьба против радикального ислама на Западе осложняется фобией исламофобии.

Конечно, предрассудки в отношении мусульман должны быть осуждены. Но обвинение в исламофобии путает предрассудки с законной критикой ислама и опасениями по поводу исламского экстремизма.

Пример этого всплыл в Великобритании с публикацией организации под названием «Надежда, а не ненависть» («HNH»), имеющей лозунг: «Антиджихадистское дижение: Ненависть к мусульманам переходит из периферии в мейнстрим».

Этот документ касается 920 организаций и частных лиц в 22 странах. Он говорит о том, что они не делают различия между умеренными мусульманами и экстремистами, что они «актуализируют» ненависть к мусульманам, и что яд их «антимусульманской риторики отравляет политический дискурс, иногда со смертельными последствиями».

Возмутительно, что этот документ путает неонацистские и фашистские группы с ближневосточными учёными, такими, как д-р Даниэль Пайпс, и даже с отважными мусульманскими реформаторами, такими, как д-р Зухди Джассером, президентом Американского исламского форума за демократию, и звёздным антиджихадистом, сомалийским активистом Аяном Хирси Али.

Некоторые из этих антиджихадистов уже живут под постоянной исламистской угрозой для их жизни. Тем более- удивительно, что организация «HNH» обвиняет их в распространении ненависти к мусульманам.

Я тоже вхожу в эту нелепый список, хотя я неоднократно признавала, что многие миллионы мусульман не являются ни экстремистами, ни правонарушителями и подчеркивала, что исламистская перспектива является лишь одной из интерпретаций ислама. Более того, меня характеризовали как «сторонницу Израиля», – как будто само собой разумеется, что «сторонник Израиля» будет ненавистником мусульман.

Как и ряд других жертв, заклеймённых этим документом, я передала этот вопрос в руки моих адвокатов. Но есть ещё более тревожный аспект этой клеветы. Ведь она поддерживается «HNH» и основными британскими еврейскими организациями.

В самом деле, я могу сообщить, что «HNH» финансируется организацией «the Community Security Trust» («CST»), (благотворительная организация, которая защищает британских евреев от антисемитизма и смежных угроз – И.Ф.), – которые в других отношениях пользуется известной и заслуженной репутацией в защите британских евреев от нападений.

Похоже, что "CST" ничего не знала об этом списке, пока он не был опубликован.

Тем не менее, нужно спросить, как она могла финансировать организацию, которая думает подобным образом.

Организация «HNH» была ответвлением антифашистской газеты «Searchlight» («Прожектор»), от которой в 2011 году откололся исполнительный директор «HNH» Ник Лоулс. Лоулс, крайне левый активист, приравнял антифашизм не к борьбе с тоталитарными исламистами, а к тем, кто борется с исламофобией.

Хотя он таки осудил «аль-Мухаджирун» как «группу ненависти», он высоко оценил запрет в отношении радикального проповедника из Лондонской школы экономики и осудил «Исламское государство», но большинство его атак были направлены не против исламских экстремистов, а тех, кто с ними борется.

Несмотря на месседж «солидарности», посланный Лоулсом по поводу убитых журналистов «Charlie Hebdo» («Шарли Эбдо»), в 2012 году он дал понять, что этот журнал несёт ответственность за публикацию «непристойных» карикатур на пророка Мухаммеда. «Эти ненавистники мусульман», – писал он в своем блоге, – «знают, что любой глупый трюк вызовет реакцию, и, вероятно, насильственного рода...» Он пошёл дальше. – «Все антиджихадисты», – утверждал он, – «были действительно ненавистниками мусульман». Таким образом, он не увидел никакого различия между теми, кто на самом деле имели предубеждения против мусульман, и теми, кто боролся с исламистским экстремизмом и насилием.

И он пошёл ещё дальше. – «Существуют угнетающе симбиотические отношения между ненавистниками мусульман и теми людьми, которые призывают к тому, чтобы им противостоять. Они нуждаются друг в друге. На самом деле, они приветствуют действия других, чтобы оправдать свои собственные действия».

Если вы проанализируете это высказывание, то поймёте, что таким образом обвинение джихада в насилии переносится на тех, кто выступает против исламского экстремизма.

Разве «CST» действительно ничего не знало об этом? Даже сейчас оно не будет осуждать «HNH» или его сообщение. Я спросила представителей «CST», почему они не осудили «HNH» за то, что она подвергает смелых мусульманских реформаторов ещё большей опасности, обвиняя их в распространении ненависти к исламу, что означает, что сторонники Израиля будут считаться, по определению, проводниками таких враждебных взглядов по отношению к исламу.

Его ответ был таков: – «Бывшая поддержка «CST» «HNH» осуществлялась из-за его многолетней позиции против крайне правых. Отметим, что юридические действия начались в отношении этого списка, а совсем не из-за желания публично прокомментировать данный вопрос».
«The CST» является не единственной еврейской организацией Великобритании, имеющей отношения с «HNH».
Летом прошлого года «Лондонский комитет депутатов британских евреев» и «Лондонский еврейский форум» присоединили «HNH» к Движению «Golders Green Together», чтобы остановить запланированную демонстрацию неонацистов в районе с преобладающим еврейским населением в северной части Лондона.

Такой нечестивый союз укоренил предположение среди многих евреев диаспоры, особенно левых, что антисемитизм и политическое насилие головорезов можно найти лишь среди неонацистов или крайне правых. Это вера, что тот, кто не левый, это правый, что правый – зло, и поэтому все, кто не левые, это – зло.

Это объясняет поразительный комментарий Абы Фоксмана, бывшего главы американской Антидиффамационной лиги, который сказал некоторое время назад на Иерусалимской конференции, что в Европе среди левых не было никакого антисемитизма, а был он только среди крайне правых.

Такое туннельное зрение обостряется еврейской коллективной памятью о долгой истории преследования, этнических чисток и изгнания.

Результатом такой установки  становится отождествление неонацистов с национал-демократами, которые просто хотят остановить массовую иммиграцию, в настоящее время угрожающую заполонить Европу. Таким образом, они тоже считаются фашистами.

Результатом является безрассудное отсутствие чувства самосохранения у евреев диаспоры в стремлении выявить и охватить всех тех, кто хотел бы убить евреев или уничтожить Израиль.

Отсюда это стремление и православных, и прогрессивных конфессий приветствовать в Великобритании всех сирийских беженцев, несмотря на обоснованные предостережения, что неизвестное число из них, возможно, завербовано «Исламским государством» или другими исламистами.

Это извращённое поведение проистекает частично из страха и невежества, но также и из чрезвычайно поверхностной идентификации с другим религиозным меньшинством всех тех, чьи одежда и ритуалы уходят в сторону от мейнстрима.

Это также отражает тесную связь межконфессионального сотрудничества.

Это исключает восприятие некоторых неприятных истин, что способно заставить мусульман выйти из себя. Таким образом, ставится под угрозу их поддержка по вопросам очевидно общего интереса- таким,  как защита ритуального убоя животных и обрезания.

Хотя, главным образом, это отражает отождествление антисемитизма и исламофобии , сделанное евреями диаспоры. Это отождествление полностью ложно. Антисемитизм является чистым фанатизмом, отражающим ненависть к евреям не за то, что они делают, а за то, что они существуют. Исламофобия, напротив, есть не что иное, как галлюциногенное пятно, предназначенное клеймить и затыкать рот всем, кто стремится разоблачить или бороться с исламским экстремизмом и их «священной» войной.

Результатом этой ложной уравниловки является то, что еврейские лидеры Великобритании навязали своей общине кампанию по искоренению исламофобии.

Это означает, что они клеймят как исламофобов всех,  кто критикует аспекты религии или культуры ислама, в том числе и евреев, мужественных уважаемых сторонников Израиля,

Так даже разговор о мусульманском антисемитизме, который заявляет о нестоящих еврейских жизнях, становится проявлением исламофобии.

Вот почему такие евреи отдают свою поддержку – так ужасающе и самоубийственно – организации, которая способствует ненависти, а не надежде.


Перевод: +Игорь Файвушович 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё