Поиск по этому блогу

Загрузка...

«Лошадиное шоу»

Эндрю Кэрролл Силоу

От переводчика: Об отношении истэблишмента Великобритании к Израилю известно давно, чуть ли не с времён Британского мандата. Но, прочитав эту сатирическую заметку об очередном выверте сторонников бойкота, хочу поделиться с читателями, до какого абсурда доходят «левые» туманного Альбиона.

Учёная-пенсионерка Кембриджа была обвинена в «возмутительном и совершенно неприемлемом» поведении после того, как она отказалась помочь 13-летней израильской девушке в выполнении школьного проекта «до тех пор, пока в Палестине не наступит мир».


Д-р Марша Левин, которая проработала десять лет в институте археологических исследований «Мак-Дональд» Кембриджского университета в качестве старшего научного сотрудника, сказала, что не может ответить на вопросы Шахар Рабинович о древних лошадях, потому что она [Левин] бойкотирует Израиль – сообщает издание «The Telegraph», декабрь 2015года.

Давайте обратимся к «Лошадиному шоу», еженедельной радио-передаче, где мы отвечаем на ваши вопросы о лошадях древних и современных.

«Я, доктор Марша Левин, – автор монографии «Приручение, разведение, разнотипность и древняя история лошади» и других бестселлеров. Кто наш первый слушатель?»

Первый слушатель: «Здравствуйте, д-р Левин! Это Джей. Я люблю лошадей и всегда хотел узнать, какой была самая первая лошадь и где она жила. Вы можете мне помочь?»

Д-р Левин: «С удовольствием, Джей, но сначала скажите мне – вы израильтянин?»

Джей: «Гм, нет. Я живу в Нью-Йорке».

Д-р Левин: «Ну, хорошо. Самая первая известная лошадь называлась «Sifrhippus», и она жила в лесах Северной Америки более 50 миллионов лет назад. Это всё, что известно…Извините, Джей, вы сказали: «Нью-Йорк»? Вы, случайно, не еврей?»

Джей: «Да-а-а, но какое это имеет отношение к ...?»

Д-р Левин: «Действительно, никакого, но скажите мне – Вы питаете какие-нибудь чувства к Израилю?»

Джей: «Вы знаете, я был там в турпоездке для подростков, и думаю, что поддерживаю его, вы знаете, как большинство евреев…»

Д-р Левин: «Спасибо, первый слушатель, мой помощник вышлет Вам мою монографию «Палестинское самоуправление и формы оккупации». Давайте вернёмся к телефонам: Кто наш следующий любитель лошадей?»

Слушатель номер два: «Доктор Левин, меня зовут Саманта. Когда люди впервые начали приручать лошадей?»

Д-р Левин: «Я рада ответить на Ваши вопросы, но сначала у меня есть к вам вопрос, Саманта. Каковы ваши взгляды на колониальную парадигму после 1947 года?»

Саманта: «Мне 11 лет…»

Д-р Левин: «Это не имеет значения, дорогая. Ты не такая уж маленькая, чтобы иметь своё мнение об угнетении коренных народов, не так ли?»

Саманта: «Это шоу о лошадях?»

Д-р Левин: «Я извиняюсь, Саманта. Если ты не можешь участвовать в серьёзной дискуссии, то я должна двигаться дальше. Следующий слушатель – Джабриль, добро пожаловать на наше «Лошадиное шоу»!

Джабриль: «Мой брат Ахмед считает, что сперва лошади были одомашнены в евразийских степях, а затем уже распространились, но я говорю, что они были приручены в различных регионах и в разные хронологические периоды. Кто же прав?»

Д-р Левин: «Во-первых, позвольте мне сказать, Джабриль, что я поддерживаю ваш спор, каким бы он ни был, и что, возможно, вы скоро освободитесь от ваших угнетателей».

Джабриль: «Я живу в Эдисоне, Нью-Джерси».

Д-р Левин: «И позвольте мне также сказать, что наскальные рисунки палеолита и голоцена позволяют предположить, что Пиренейский полуостров был местом вероятного одомашнивания древних лошадей. Свободу Палестине! Следующий слушатель, пожалуйста!»

Саманта: «Д-р Левин? Это – снова Саманта. Я раньше вроде как солгала. Прежде всего, я – израильтянка. И я размышляла о колониальной парадигме на Ближнем Востоке».

Д-р Левин: «Ну, это нормально, дорогая, но если ты израильтянка…»

Саманта: «Нет, пожалуйста. Просто выслушайте меня. Я полностью привержена мирному процессу, который уважает заявления палестинцев о суверенитете. Я чувствую, что невозможность создания «двух государств для двух народов» в израильско-палестинском конфликте представляет собой серьёзную проблему для основных убеждений либерального сионизма. А мой учитель в нашей начальной школе совместного обучения евреев и арабов хочет, чтобы мы выяснили, правда ли это, что носороги и тапиры являются ближайшими, ныне живущими родственниками лошадей».

«Д-р Левин? Вы всё ещё в эфире? Д-р Левин?»

Д-р Левин: «Вы слушаете «Лошадиное шоу», интерактивную передачу о всеми любимых копытных млекопитающих. Пожалуйста, настройте ваши радиоприёмники на следующей неделе, когда мы будем обсуждать митохондриальное ДНК-тестирование древних пород и представление «автохтонности» в прото-сионистском мышлении. Доброй ночи!»


Послесловие переводчика

Учёная пенсионерка Левин,
Из клана оголтелых левых,
В интерактивном «Лошадином шоу»
Эффекта не смогла достичь большого,
И, вместо помощи ребятам милым,
Она Израиль заклинала и клеймила.
Синдром левацкий не достоин подражания:
Он вызывает смех и… даже ржание!


Перевод: +Игорь Файвушович 
Отредактировал: +

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё