Поиск по этому блогу

Загрузка...

Настоящая причина, по которой Иордания запрещает религиозным евреям въезжать в страну.

Обратите внимание, что против формулировки 
«опека Святой Земли францисканцами"
арабы не возражают.
Понедельник, 21 декабря 2015

Несколько недель назад:
"МИД расследует несколько случаев, когда иорданские власти отказали во въезде в страну религиозным евреям. Последний такой инцидент произошел вечером в среду, когда евреям в кипах и имеющим другие религиозные атрибуты, было заявлено, что они не могут въезжать в страну.

В результате инцидента, в четверг
иорданскому послу в Израиле было предложено представить объяснения в МИД.

Одна семья пыталась въехать в Иорданию через пограничный переход из Эйлата в Акабу, с намерением провести несколько часов на иорданской стороне границы по пути в отпуск на юг. Но на границе им сказали, что если они хотят въехать в Иорданию, им необходимо снять с себя еврейскую религиозную одежду.

Семья согласилась не надевать кипы и другие религиозные символы во время пребывания в Иордании, но солдаты потребовали, чтобы они сдали эти атрибуты перед пересечением границы.

Подобный инцидент уже имел место в недавнем прошлом, когда Иордания отказала во въезде религиозным евреям, на которых был тфилин (филактерии). Атрибуты пришлось оставить на границе, иначе они не могли въехать в страну. В тот раз Иордания пояснила, что причина - в опасении возникновения волнений.
Официальная причина, как заявляет Иордания, заключается в необходимости безопасности самих евреев, так как якобы власти не могут гарантировать, что разгневанные арабы не нападут на явно выраженных евреев. Но эта причина не объясняет конфискации тфилина или талита, которые не будут выставляться на публике, а потребуются во время молитвы в гостиничных номерах.

Настоящая причина запрета въезда в Иорданию религиозным евреям выяснилась в статье в Al Khaleej.

Иорданцы обвиняют евреев в попытке захватить часть Иордании, так как некоторые районы этой страны были частью древнего Израиля, и, видимо, они считают, что только религиозные евреи пытаются реализовать этот замысел.

Жители Петры и других областей утверждают, что евреи посещают эти места, чтобы украдкой закопать поддельные артефакты - рукописи, монеты и т.п., - а потом доказывать наличие здесь еврейской истории.

Местные жители также подозревают еврейских туристов, которые устраивают на несколько дней кемпинги в горах.

Д-р Салах аль-Халид, "исламский мыслитель”, сказал в интервью, что
"евреи имеют большие виды на иорданскую территорию, основанные якобы на их религиозных текстах, и они не могут забыть их или отказаться от них; они часть их религии и веры".
Аль-Халид сказал, что у религиозной сионистской молодежной группы есть песня, говорящая об их притязаниях на обе стороны реки Иордан.

Он добавил, что евреи посещают гору Нево, считающуюся местом могилы Моисея, и говорят:
"Это израильская земля внутри Иордании".
Таким образом, это немного больше, чем антисемитизм. Они боятся, что евреи будут претендовать на землю во имя религии.


Перевод: +Elena Lyubchenko 
Отредактировал: +Aleksey Peshekhonov 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё