Поиск по этому блогу

Загрузка...

На неправильной стороне истории.

Ненависть к Израилю превратилась в религию.

Earl Cox, JPOST

21 января 2016

В своем знаменитом, хоть и запоздавшем, телевизионном выступлении в прайм-тайм, президент Обама сказал всему миру, что Америка - на правильной стороне истории. 

Ошибаетесь, господин президент. В Америке просыпается террор, и мы боимся, что он будет нарастать. Сейчас, отправляясь в торговый центр, конгресс-центр или на спортивную арену, в любое место, где есть большое скопление людей, мы испытываем тревогу и беспокойство. Добро пожаловать в мир, в котором израильтяне живут уже десятилетиями. Террор, с которым израильтяне сталкиваются ежедневно, скоро придет на американские улицы. Пресловутые надписи на стенах. Те, кто кричат "Смерть Израилю” и “Смерть Америке" именно это и имеют в виду.
Мы должны спросить, почему, во имя Б-га, Америка позволяет это делать большой группе людей, которые, как известно, испытывают антисемитские и антиамериканские чувства, а также категорически против наших иудео-христианских ценностей? Когда в страну допускаются беженцы или иммигранты, ожидается, что они ассимилируются в культуру этой страны, а не будут пытаться изменить её изнутри- а это входит в планы ислама. Пусть всем будет ясно, Америка придерживается иудео-христианских ценностей. Мы верим в Б-га Израиля, Б-га Авраама, Исаака и Иакова, и мы признаем и отстаиваем право Израиля на существование в качестве еврейского государства. Да, Америка может принимать на свои берега других людей, ищущих лучшей жизни, но мы не понимаем и не будем терпеть каких-либо попыток ослабить или "изменить" основу американского общества. Я говорю, конечно, с точки зрения христиан евангелистов, и эта точка зрения в значительной степени отличается от позиции нынешней администрации Белого дома.

В это время нашей истории, Америка не настроена принимать тех людей другой культуры и религии, кто проклинает американский образ жизни. Мы за свободу религии, но против свободы ломать наши законы (или использовать их против нас),  создавая таким образом столкновение культур. Ислам и христианство находятся на противоположных концах политического, религиозного и культурного спектров. В политике мы за свободу и демократию, как и Израиль. Если говорить о вере, то христиане и евреи верят в Б-га Авраама, Исаака и Иакова, и несмотря на риторику Вашингтона, в которой он пытается убедить весь мир, Америка - христианская страна, а Израиль - правовое еврейское государство. Президент Обама пообещал "изменения", и мы получили их. Кто же знал, что обещанные "изменения" будут попыткой демонтировать наше американское общество, "изменить" наши ценности и наших союзников, которых мы поддерживаем.

По заголовкам газет можно сделать определенные выводы в отношении нынешней администрации в Вашингтоне, но они не представляют настроения большинства людей Америки. К счастью, многие, особенно в Израиле, понимают это и надеются, что следующий президент действительно вступит в эпоху перемен, когда нас снова будут уважать в мире как сильную и нравственную страну, стоящую с теми, кто признает иудео-христианские ценности и понятия свободы и демократии.

Затем мы должны спросить, что заставляет официальных лиц в Вашингтоне принимать в Соединенных Штатах сирийских беженцев, преимущественно мусульман? Как показали многочисленные опросы, треть этих мигрантов сообщают о своих симпатиях к ИГИЛ, а двое из ста - члены ИГИЛ.

Президент Обама может считать эти цифры малыми и ничтожными, но эти ненавистники неверных (а так называется любой не мусульманин), скорее всего, радикализируют мусульман, уже находящихся в Америке, или даже тех, кто прибыл вместе с ними. И чем больше мусульман, тем более возрастает опасность.

Кого пытается обмануть президент? Каковы его мотивы? Совершенно ясно, что о прибывающих "сирийцах" нет достоверных биографических данных. Нет информации от правительства Сирии, подтверждающей данные о людях, покидающих свою страну и въезжающих в Соединенные Штаты. Некоторые наши чиновники Госдепа с готовностью признают это и тем не менее широко открывают двери для них. Говоря просто, иммигранты из стран Ближнего Востока не могут быть должным образом учтены или проверены. Наше правительство работает с затененными глазами, с шорами на них, на самом деле. Это значит, что мы на правильной стороне истории? До этого времени, хотя и не идеально, но наше правительство действовало энергично, а не слепо, и мы твердо стояли рядом с Израилем, единственным истинным другом Америки и союзником на Ближнем Востоке, и ключевое слово здесь - "истинным".

Да, прекрасно, что мы героически и решительно приветствуем в нашей стране людей всех рас и культур, но не в ущерб нашему благополучию или нашим союзникам. Где-то нужно провести черту. Она должна быть проведена как раз там, где появляется риск для нашей безопасности, где наш имидж в мире ослабляется, а наши союзники чувствуют себя преданными.

Если может быть новость еще хуже, чем эта, вот она: ИГИЛ, враг всего свободного мира, захватил крупные города Сирии со всеми правительственными зданиями, в которых находились пустые бланки паспортов и документов на машины. Это мечта международного уголовного мира и кошмар для свободного мира. Уже известно, что в настоящее время используются почти 4 000 нелегальных, фальшивых паспортов. Некоторые из них были отслежены в Европе. Большинство фальшивых паспортов, о которых известно вашингтонским чиновникам, были сфальсифицированы после 2014 года.

Безопасность Америки не может быть в полной мере обеспечена или даже поддержана. Давайте это признаем. Хотя по словам президента, все правильно и прекрасно, благодаря правительству, безопасность нашей родины далеко не совершенна. Мы должны поучиться у Израиля. Несмотря то, что говорят СМИ, израильтяне умные, честные, нравственные и сострадательные люди. Ни один израильтянин не кричит "Смерть Америке". Сравните их с Ташфин Малик, женщиной-террористкой в Сан-Бернардино, которая на своих страницах в Facebook выражала явную симпатию и сочувствие идеалам джихада еще до приезда в Соединенные Штаты. Не следует ли тщательно изучить в интернете и всех социальных медиа сведения о людях из стран с высоким процентом террористов, пытающихся проникнуть в Америку? Опять же, мы должны поучиться этому у Израиля.

Похоже, что президент имеет определенные планы на продолжение выдачи разрешений на въезд в страну тысячам людей без всякой проверки, когда нам еще необходимо выполнить много работы для обеспечения безопасности. Американские граждане не лишены сострадания, как и израильтяне. Мы ни в коем случае не отказываемся помочь людям, пытающимся выйти из тяжелой ситуации. Но как Израиль, мы должны делать это с умом. Вместо того, чтобы открыть дверь для иммиграции, Израиль посылает помощь тем, кто нуждается в ней, но об этом никто никогда не слышит, потому что СМИ, в основном, имеют антисемитскую направленность. Возможно, Америка должна сделать то же самое в отношении тех, кого невозможно должным образом проверить - отправить им помощь, но держать дверь закрытой для тех, кто представляет опасность.

Мир меняется на наших глазах. Антисемитизм вновь на подъеме, и ненависть к Израилю стала почти религией. Те из нас, кто знает Библию, чувствуют наказ стоять вместе с Израилем и еврейским народом, и я, например, без колебания встану на эту сторону. Это, мой друг, и есть правильная сторона истории.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё