Поиск по этому блогу

Загрузка...

Притворитесь христианами: ИГИЛ призывает британских джихадистов обстричь бороды, избегать посещения мечетей и носить кресты

ИГИЛ издал инструкции для нападений “одиноких волков”
в Великобритании.
Джихадисты, готовящиеся провести атаку в Великобритании, подобную терактам в Париже, получают от головорезов “Исламского государства” (ИГИЛ) подробные инструкции для каждого своего шага.

ЛЕДА Рейнольдс

Среда, 13 января 2016


Буклет называется “Инструкцией по принципам безопасности для моджахедов “одиноких волков”, и он ужасает методами и уровнем подготовки тех, кто желает начать резню в Европе.

58-страничное руководство по террору, на обложке которого изображены пылающие здания в западном стиле, описывает важность неожиданности при совершении нападения, для получения максимального эффекта.

Буклет настоятельно призывает доморощенных террористов совершать нападения, так как они меньше выделяются и обращают на себя внимание.

Инструкция также объясняет, почему ночные клубы, в которых гремит громкая музыка и полно пьяных людей, представляют собой идеальное место для обсуждения террористических планов. Там можно не боятся слежки или скрытой записи.

Главная суть этой инструкции заключается в необходимости гармонировать с западным образом жизни и не "выглядеть мусульманином" с тем, чтобы не попасть под прицел спецслужб.

Она даже была переведена на английский язык для тех на Западе, кто не говорит по-арабски.

В ее введении говорится:
"Нет сомнений в том, что сегодня, в эпоху "одиноких волков", братьям на Западе нужно знать некоторые важные вещи о безопасности, чтобы обеспечить успех в их деятельности.
"Мы много думали о том, что было бы интересно нашим братьям, не говорящим на арабском языке, и что может быть использовано в их благословенных операциях".
Читателям рекомендуется носить христианский крест, брызгаться лосьоном после бритья, стричь бороду и даже избегать молитвенных собраний и мечетей, во избежание обнаружения.



Есть даже советы о том, какие надевать ювелирные изделия и на какой руке носить часы.

Потенциальным террористам говорят:
"Лучше, если вы можете отказаться от бороды, не станете носить гамис (арабскую рубашку), не будете использовать для чистки зубов мисвак и носить с собой Дхикр.
"Вам разрешается носить на шее цепочку с христианским крестом.
"Как вам известно, христиане, и даже атеисты Запада христианского происхождения носят кресты на шеях.
"Но не носите на шее крест, если у вас в паспорте мусульманское имя, так как это может странно выглядеть.
58-страничная инструкция для террористов
"Если вы хотите использовать духи, не пользуйтесь масляными, безалкогольными духами, которыми пользуются мусульмане. Пользуйтесь типичными алкогольными духами, какими пользуются все вокруг, а если вы мужчина, пользуйтесь духами для мужчин.
"Если вы носите часы, не носите их на правой руке, это признак религиозности.
"Если у вас есть обручальное кольцо или что-то подобное, то лучше носить одно, золотое, а еще лучше не носить никакого кольца вообще.
"Серебряное кольцо может сообщить, что вы религиозны, поскольку ислам запрещает носить мужчинам золотые кольца"
В инструкции также даются советы по привычкам ухода.
Выдержка из инструкции для террористов.

Вы должны убедиться, что не выглядите слишком религиозным.Человек, осуществляющий секретную операцию, должен смешаться с обычным населением. Лучше, если вы сможете отказаться от бороды, не станете носить гамис, не будете использовать мисвак и носить с собой Дхикр. Вы также не должны слишком часто появляться в таких местах, как мечети, исламские учреждения и исламские библиотеки. Вам также следует одеваться по-европейски, чтобы не выделяться и не привлекать к себе внимания.

В инструкции террористу также говорится:
"Вы должны сбрить бороду, по крайней мере, за две недели до операции, чтобы кожа под бородой могла покрыться загаром.
"Если вы не сделаете этого, будет слишком легко заметить, что вы удалили бороду.
"Если вы можете постричься у парикмахера- профессионала, постарайтесь сделать это".
"Жаждущим и готовящимся к джихаду также рекомендуется избегать традиционных мусульманских приветствий.
Бандиты ИГИЛ готовятся к бою, AFP
Их инструктируют:
"Не нужно говорить слишком много обычных приветствий, какие говорят религиозные братья, например: "салам алейкум", "БаракаЛлаху фика”, “джазакаллаху хейр” и так далее.
Есть и советы о том, где нужно планировать теракт.

Автор говорит:
"Действительно хорошим местом для тайного обсуждения деталей операции может быть ночной клуб, из-за громкой музыки и множества пьяных людей"
В буклете также уделяется внимание тому, куда нужно прятать поддельные паспорта, и даже высмеивается отношение англичан к людям с поддельными документами.


Автор говорит:
"Один из братьев ехал по поддельному португальскому паспорту из Великобритании в Канаду.
"Брат имел статус политического беженца в Великобритании, поэтому ничего серьезного с ним не случилось.
"Если вы “одинокий волк”, вы защищены, потому что у вас есть западный паспорт"
Автор также высмеивает фальшивые теракты, используемые полицейскими для учебных упражнений.

Он говорит:
"Они учат нас таким вещам, которые мы никогда не придумали бы, и мы видим их слабости."
Боевики ИГИЛ машут флагами. GETTY
Инструкция также требует обратить внимание на выбор правительственных зданий и убедиться, что атака обеспечит наибольшее количество жертв и возможность выследить и убить "генерала армии или общественного деятеля".

Инструктор ИГИЛ говорит:
"Вот почему мы (предпочитаем) людей, уже находящихся на Западе, вместо отправки кого-то отсюда.
"Потому что на Западе вы уже знаете окружение, как люди говорят и ведут себя".
Парижский террорист 
Салах Абдеслам, до сих пор
 находящийся в бегах после
 резни 13 ноября. 
Getty Images

 Буклет широко распространяется в социальных медиа, и хотя не известно, имели ли к нему доступ лица, ответственные за резню в Париже, после теракта 13 ноября появились сообщения, что главари банды Абдельхамид Абауд и Салах Абдеслам до него начали носить одежду западного стиля, избегали мечетей и частично изменили образ жизни.

В столице Франции - в ночном клубе Батаклан, Стад де Франс, в барах и ресторанах было убито в общей сложности 130 человек и около 300 получили ранения в терактах с применением оружия и актах самоубийства.
Учения столичной полиции по борьбе с террористами, среда, 2 декабря, 2015 года


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё