Поиск по этому блогу

Загрузка...

Пан Ги Мун обвиняется в военных преступлениях

Газета Haaretz обвиняет главу ООН в ракетных обстрелах Израиля ХАМАСом изнутри объектов ООН.

Джил Ронен

27 января 2016

Гершон Горовиц, давнишний функционер партии Ликуд и майор в отставке, пишущий для левой газеты Haaretz, заявил во вторник, что Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун "военный преступник".

Горовиц опирался на недавно опубликованный доклад Amnesty International, подтвердивший прежде звучавшие обвинения Израиля, что некоторые ракеты ХАМАСа, обстреливавшие Израиль в войне с Газой 2014 года, были запущены с объектов, контролируемых ООН.
“ООН должна была знать, что ее объекты использовались в военных преступлениях”,-
утверждал он, и отметил, что боеприпасы тоже хранились в школах ООН.
“Когда Пан заявил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, что он настаивает на расследовании ООН подозрений в израильских военных преступлениях, он просто продолжил преступления ООН, потому что это лучшая защита”,- предположил Горовиц.- "В качестве главы организации, позволившей из своих объектов обстреливать ракетами мирных жителей, Пан Ги Мун должен предстать перед судом как военный преступник",- заявил он.
Горовиц добавил:
"Пан Ги Мун должен предстать перед судом в качестве военного преступника и как глава организации, позволившей хранить на своих объектах оружие и боеприпасы террористических организаций".

"Пан Ги Мун должен предстать перед судом в качестве военного преступника и как глава организации, позволившей, чтобы гражданские лица, нашедшие убежище на ее объектах, были использованы в качестве живого щита террористов, атакующих гражданских лиц”

"Пан Ги Мун должен предстать перед судом и как глава организации, выплачивавшей заработную плату - и до сих пор выплачивающей ее, террористам .
"Аргумент, что глава ООН, организации, сеющей смерть, не знал, что происходит внутри его собственных объектов, не обоснован. Очевидно, что он должен был знать об этом. И даже если он не знал, в связи с неисполнением своих обязанностей, он должен предстать перед судом за эту преступную халатность".

“Пан Ги Муна не могло удивлять то, что объекты ООН использовались для терроризма”,- добавил Горовиц,- “потому что он выплачивал зарплату террористам ХАМАСа через БАПОР, чей устав призывает уничтожить Израиль.

“Более того”,- отметил он,- ”ХАМАС уже использовал средства БАПОР для обстрела солдат ЦАХАЛа в операции “Литой свинец” в 2008-2009 годах.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё