Поиск по этому блогу

Загрузка...

Крупнейшая газета Германии поддерживает закон Шакед о прозрачности НПО.

Министр юстиции Айелет Шакед / Facebook
JNi.Media

7 января 2016

Bild, ежедневная газета Германии, имеющая самый большой тираж, в среду опубликовала статью, поддерживающую законопроект о прозрачности НПО, внесенный Министром юстиции Израиля Айелет Шакед. 

Редакция Washington Post назвала этот законопроект антидемократическим. Bild отмечает, что критика законопроекта игнорирует тот факт, что миллионы иностранных долларов каждый год текут антиизраильским НПО, работающим в Израиле и поддерживающим бойкот против еврейского государства. Bild задается вопросом, можно ли сравнивать законопроект, который требует от этих НПО только открыто раскрыть свои источники финансирования, с откровенно антидемократическими законами Путина. .

Газета приводит отчет NGO Monitor, утверждающий, что с января 2012 года по август 2015 года НПО, поддерживающим бойкот Израиля, было передано около $ 35 млн. Bild отмечает:
"Каждый год 100 млн евро утекают из Европы в НПО Израиля, часть которых поддерживают бойкот Израиля и распространяют антиизраильскую пропаганду во всем мире".
Газета Bild заявила, что группа “Прервать молчание”, "обвиняющая Израиль в военных преступлениях через анонимные, не поддающиеся проверке источники, в 2014 году получила 61% своего финансирования, прямо и косвенно, от европейских правительств.
"Если европейские правительства хотят влиять на Израиль, они вполне могут сделать это по дипломатическим каналам",- сказала газете Bild министр Шакед.
"Закон о прозрачности”, как предполагает его название, способствует прозрачности,"- добавила Шакед.- "Он не пытается повлиять на финансирование НПО, а стремится разоблачить, кого представляют эти организации и кого они склонны поддерживать. Любой человек понимает, что закон о прозрачности не стремится помешать демократическим ценностям, скорее, наоборот ".
Шакед рассказала Bild, что Израиль предложил Европейскому Союзу настроить механизм взаимного регулирования пожертвований, но не получил ответа.
"В конечном итоге, к этому законопроекту привело молчание правительства Европы о том, кого они финансируют в Израиле",- сказала она.
Bild привела слова профессора Джеральда Штейнберга, президента NGO Monitor и профессора по политическим исследованиям университета Бар-Илан, сказавшего, что сделанное редакцией Washington Post сравнение между Израилем и Россией - это “глупая пропаганда." Он добавил, что "Израиль - это успешная демократия с процветающим гражданским обществом, и он не может быть сравнен с диктатурой Путина".


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё