Поиск по этому блогу

Загрузка...

Хиджаб на моряке ВМС США

То, что иранцы заставили надеть хиджаб на голову одной из захваченных женщин, моряков ВМС, говорит о многом.

Пятница, 15 января 2016 г.

Профессор Филлис Чеслер

Когда я смотрю на фотографии американских моряков, захваченных Ираном, мои глаза разбегаются, я не могу понять, какая из деталей на них поражает меня больше.

Иранцы требовали от наших ни в чем не повинных моряков принимать постыдные позы, подчеркивающие капитуляцию. Это само по себе неприемлемо  унизительно и позорно. Вот они стоят на коленях, их руки подняты на голову или за головой.


Иранцы нагло нарушили Женевскую конвенцию, требующую защиты заключенных от "оскорблений и любопытства публики". Это преступно. Но это не удивительно, как и захват ими GPS оборудования американских катеров.

Требования Ирана, (а что еще это может быть?), чтобы по крайней мере один американский моряк "извинился" на видео за "ошибку" и поблагодарил своих иранских похитителей за их гостеприимство - это отвратительно, но зато это так льет воду на мельницу иранской пропаганды. А истина в этом вопросе ничего не значит.

И тот факт, что президент Обама, обращаясь к нации в своем последнем послании к Конгрессу, даже не упомянул, что его моряки были в плену, более, чем постыдный, но, увы, он всего лишь повторяет то же самое.

Тот факт, что госсекретарь Джон Керри хотел бы заставить нас поверить, что его беседы с министром иностранных дел Мохаммад Джавад Зарифом на самом деле сыграли значительную роль в решении Ирана быстро освободить моряков целыми и невредимыми, так же бесстыден, как и все остальное. Например, тот факт, что американская администрация согласилась с тем, что моряки сделали что-то "не так", или что их лодка каким-то образом неправильно функционировала.

Но есть, по крайней мере, еще одно.

Д-р Валид Фарес на Facebook, обратил мое внимание на то, что одна американская женщина-моряк сидит на фотографиях... покрытая хиджабом.

Что? Это что, форма одежды для женщин в американском флоте?

Или эта американка, возможно, религиозная мусульманка?

Нет. Иран демонстрирует, что он готов насильно внедрить в жизнь свою версию шариата, даже на неверных, когда он в силах сделать это.

Америка, как и другие западные страны, в том числе Израиль, предпринимает усилия для интеграции женщин в ранее бывшие исключительно мужскими военные сферы.

Иран не пойдет по этому пути. Иран не признает суверенитет иностранных судов, дипломатов, журналистов или военных.

Средства, ранее удерживаемые санкциями, потекли в страну, и они не привели к тому, что Иран стал более открытым и толерантным, а скорее продемонстрировали его истинные варварские цвета.

Иран поставит женщин на место, где и когда только он сможет это сделать, тем самым объявляя войну презираемым им западным обычаям, таким, как гендерное равенство.

Король Обама принципиально не реагирует. Совсем никак.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё