"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Хиджаб на моряке ВМС США

То, что иранцы заставили надеть хиджаб на голову одной из захваченных женщин, моряков ВМС, говорит о многом.

Пятница, 15 января 2016 г.

Профессор Филлис Чеслер

Когда я смотрю на фотографии американских моряков, захваченных Ираном, мои глаза разбегаются, я не могу понять, какая из деталей на них поражает меня больше.

Иранцы требовали от наших ни в чем не повинных моряков принимать постыдные позы, подчеркивающие капитуляцию. Это само по себе неприемлемо  унизительно и позорно. Вот они стоят на коленях, их руки подняты на голову или за головой.


Иранцы нагло нарушили Женевскую конвенцию, требующую защиты заключенных от "оскорблений и любопытства публики". Это преступно. Но это не удивительно, как и захват ими GPS оборудования американских катеров.

Требования Ирана, (а что еще это может быть?), чтобы по крайней мере один американский моряк "извинился" на видео за "ошибку" и поблагодарил своих иранских похитителей за их гостеприимство - это отвратительно, но зато это так льет воду на мельницу иранской пропаганды. А истина в этом вопросе ничего не значит.

И тот факт, что президент Обама, обращаясь к нации в своем последнем послании к Конгрессу, даже не упомянул, что его моряки были в плену, более, чем постыдный, но, увы, он всего лишь повторяет то же самое.

Тот факт, что госсекретарь Джон Керри хотел бы заставить нас поверить, что его беседы с министром иностранных дел Мохаммад Джавад Зарифом на самом деле сыграли значительную роль в решении Ирана быстро освободить моряков целыми и невредимыми, так же бесстыден, как и все остальное. Например, тот факт, что американская администрация согласилась с тем, что моряки сделали что-то "не так", или что их лодка каким-то образом неправильно функционировала.

Но есть, по крайней мере, еще одно.

Д-р Валид Фарес на Facebook, обратил мое внимание на то, что одна американская женщина-моряк сидит на фотографиях... покрытая хиджабом.

Что? Это что, форма одежды для женщин в американском флоте?

Или эта американка, возможно, религиозная мусульманка?

Нет. Иран демонстрирует, что он готов насильно внедрить в жизнь свою версию шариата, даже на неверных, когда он в силах сделать это.

Америка, как и другие западные страны, в том числе Израиль, предпринимает усилия для интеграции женщин в ранее бывшие исключительно мужскими военные сферы.

Иран не пойдет по этому пути. Иран не признает суверенитет иностранных судов, дипломатов, журналистов или военных.

Средства, ранее удерживаемые санкциями, потекли в страну, и они не привели к тому, что Иран стал более открытым и толерантным, а скорее продемонстрировали его истинные варварские цвета.

Иран поставит женщин на место, где и когда только он сможет это сделать, тем самым объявляя войну презираемым им западным обычаям, таким, как гендерное равенство.

Король Обама принципиально не реагирует. Совсем никак.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

DQ

И ещё