Поиск по этому блогу

Загрузка...

Высокопоставленный чиновник ПА: Палестинское государство на Западном берегу - только этап


Член ЦК ФАТХ Тауфик Тирауи мог бы согласиться с государством “в границах 1967 года", но только при условии, что конечная цель - полное уничтожение Израиля.

Ари Соффер

21 января 2016

Высокопоставленный член ПА, принадлежащий к ближайшему к Махмуду Аббасу кругу, настаивает, что любое решение о "двух государствах" с Израилем будет только "этапом" конечного уничтожения государства Израиль.

Член ЦК ФАТХ Тауфик Тирауи прокомментировал свое недавнее интервью на Маан ТВ, то же самое интервью, в котором он сделал широко известные заявления, защищающие нацистского лидера Адольфа Гитлера, называя его "не продажным" и "смелым".

Тирауи начал с выражения удовлетворения текущей "интифадой", имея в виду волну террористических атак против израильтян, которым, по его словам, удалось "объединить палестинский народ" на территории "всей географической Палестины", называя этим термином не только Иудею-Самарию (Западный берег) и Газу, но и всю остальную часть Израиля.

Когда его интервьюер предложил, что Палестинское государство может быть создано в границах "линии 1967 года", Тирауи сказал, что он согласен на это, но только в качестве первого шага.
"Палестинское государство в границах 1967 года (sic), с Иерусалимом в качестве его столицы, это просто фаза, насколько я могу судить",-
сказал он в комментариях, (перевод Ближневосточного научно-исследовательского института СМИ (MEMRI).

В интервью представлен интересный взгляд на тонкие стратегические и политические разногласия между ФАТХ и другими палестинскими фракциями, такими, как ХАМАС.

В то время как для ХАМАСа любое Палестинское государство, даже в качестве промежуточной стадии, ограниченное Иудеей, Самарией и Газой, будет нелегитимным, пока весь остальной Израиль не войдет в него, Тирауи говорит, что он все-таки примет такое государство, но только как основу для продолжения войны против Израиля.
"Не думайте, что возможно решение палестинского вопроса путем создания государства, границы которого ограничены Западным берегом и сектором Газа",- сказал он.
Он также высказал мнение, что евреи Израиля могут остаться, но в качестве меньшинства, в преимущественно арабской "Палестине". И хотя его риторика отличается от заявлений ХАМАСа об уничтожении, изгнании или сбрасывании в море всех еврейских израильтян, его конечная политическая цель та же- уничтожение государства Израиль и еврейской политической независимости.

Представление Тирауи о «решении путем создания двух государств" соответствует мнению других высокопоставленных должностных лиц ФАТХ, многие из которых открыто говорят, что арабы уничтожат Израиль "по стадиям".



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё