Поиск по этому блогу

Загрузка...

Самая секретная война администрации Обамы

Kамеры USAID
Пятница, 15 января 2016

Кэролайн Глик, The Jerusalem Post.

В последние несколько недель мы узнали, что администрация Обамы считает, что находится в состоянии войны с Израилем. Не той войны, где стреляют, а политической войны. 

Цель этой войны - поставить правительство на колени, чтобы премьер-министр Биньямин Нетаньяху утратил власть или стал бы умолять Обаму и его советников провести Израиль через "мирный процесс", в котором Израиль откажется от своих прав на Иерусалим, Иудею и Самарию.

Один из компонентов этой войны - шпионаж. В прошлом месяце The Wall Street Journal сообщил, что Израиль - главная цель американского шпионажа.

Другой компонент войны администрации против Израиля - политическая диверсия. На прошлой неделе администрация провела кампанию против законопроекта об НПО, представленного министром юстиции Айелет Шакед. Если законопроект, уже одобренный правительством, станет законом, он потребует, чтобы политические НПО, которые, в основном, финансируются иностранными правительствами, официально были названы иностранными агентами.

На прошлой неделе представитель госдепартамента Джеймс Кирби раскритиковал законопроект на официальном брифинге. Среди прочего, Кирби отклонил утверждение Шакед, что ее законопроект вводит меньше ограничений, чем Закон об иностранных агентах США. Кирби никак не обосновал свои заявления.

Ранее на этой неделе посол США Дэн Шапиро встретился с Шакед. После их встречи посольство США опубликовало два заявления с нападками на закон о НПО. В одном из них посольство стремилось обосновать утверждения Кирби о FARA. По версии посольства, FARA относится только к агентам, чьими действиями непосредственно руководят иностранные правительства, в то время как законопроект об НПО Шакед касается лиц, получающих финансирование от иностранных правительств, независимо от того, управляют или нет их действиями правительственные организации.

Утверждения посольства глубоко ошибочны.

Как пояснила еврейской прессе на этой неделе адвокат Лорри Левенталь Маркус, на практике доказывать, что американскими объектами руководят не иностранные правительства, которые финансируют их, нужно самим объектам, а не правительству США. По ее словам, закон США "использует двусмысленные слова и тесты, которые гораздо более вероятно приведут к расширительному применению и ограничению свободы слова, чем незамысловатое израильское предложение".

Более того, в то время как предлагаемый закон Шакед об НПО предусматривает штрафы предприятий, не соблюдающих отчетность об ограничениях, субъекты США, не соблюдающие закон об ограничениях, согласно FARA, могут быть наказаны как штрафом, так и лишением свободы до пяти лет.

Двуличный характер обвинений администрации в адрес законопроекта Шакед  тем более очевиден, если учесть, как высокопоставленные американские чиновники рассматривают эти политизированные организации.

В настоящее время Государственный департамент, не торопясь, выполняет постановление федерального суда о публикации писем Демократического кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, отправленные с ее частного сервера электронной почты во время ее пребывания на посту госсекретаря. За последние несколько недель департамент опубликовал ряд писем, касающихся Израиля, в которых видна вся глубина враждебности к Израилю, которую питали ближайшие советники Клинтон.

На прошлой неделе одно такое электронное письмо продемонстрировало, что антиизраильские советники Клинтон рассматривали радикальные НПО, зарегистрированные в Израиле, в качестве агентов, которых администрация собиралась использовать для ведения секретной антиизраильской политики.

Это электронное письмо было получено Клинтон от посла в отставке Томаса Пикеринга в декабре 2011 года. Клинтон попросила распечатать его письмо.

Блестящая карьера Пикеринга достигла своего пика во время администрации Билла Клинтона. Муж Клинтон назначил Пикеринга, бывшего посла в Израиле, на пост заместителя министра по планированию политики, третью по старшинству должность в Государственном департаменте.

Пикеринг вышел в отставку в 2001 году, в конце правления Клинтона. После ухода он имеет статус старшего государственного деятеля среди американской внешнеполитической элиты. Он также был верным сторонником и лоббистом Ирана и подписал многочисленные планы относительно Израиля.

В своем письме к Клинтон, Пикеринг рекомендовал использовать левые НПО, в том числе, “Мир сейчас”, который он упомянул отдельно, для дестабилизации политической ситуации на местах в Израиле.

Пикеринг разработал план, который, по его мнению, заставил бы премьер-министра Биньямина Нетаньяху просить американцев начать новый дипломатический процесс с палестинцами.

План Пикеринга включает организацию протестного движения палестинских и израильских женщин, чтобы
"усилить постоянное давление, способное изменить настроения на самом верху".
Пикеринг заявил, что с палестинской стороны
"... могут быть мирные демонстрации против всех аспектов оккупации палестинцев - блокпостов, конфискации земли, новой поселенческой деятельности вокруг военных государственных объектов и, возможно, в зоне С, которую они не контролируют".
Эти действия, писал Пикеринг, -
"могут создать такую ​​ситуацию, для разрешения которой ни одна армия не сможет легко использовать силу... Проводя все и только женские мирные демонстрации перед глазами всего мира, мы значительно уменьшим шансы использования против них силы, так как такие действия будут иметь свои последствия".
Другими словами, Пикеринг рекомендовал организовывать провокации против солдат ЦАХАЛа "на глазах всего мира», в которых солдаты ЦАХАЛа выглядели бы подлыми по отношению к палестинским женщинам. Эти женщины, со своей стороны, будут провоцировать их, чтобы они выглядели низкими и подлыми, вмешиваясь в военные операции или нарушая жизнь израильских граждан в Иудее и Самарии.

Пикеринг не скрывал секретную природу этой антиизраильской подрывной деятельности США. Он предупреждал Клинтон:
"Прежде всего, Соединенные Штаты, на мой взгляд, не должны показать, что они стимулируют, поощряют или управляют этой деятельностью, по причинам, которые вам понятны лучше, чем кому-либо другому.
"Я верю, что третьи стороны и ряд неправительственных организаций с обеих сторон помогут нам".
То есть, доверенное лицо Клинтон, высокопоставленный государственный деятель, организовавший лобби во имя ядерной сделки Обамы с Ираном, призвал госсекретаря использовать радикальные израильские НПО в качестве американских агентов для ведения тайных операций США против правительства союзника.

Заметный аспект плана Пикеринга - это его предположение о том, что организованные США демонстрации будут зафиксированы на пленке и использованы против Израиля в суде общественного мнения.

В последние несколько лет правительство США финансировало проект видео НПО “Бецелем”.

По данным NGO Monitor, в 2014 году США заплатили около $ 68000 за проект, обеспечивающий палестинцев видеокамерами и фотографической аппаратурой. Их цель состоит в том, чтобы снимать солдат ЦАХАЛа и израильских граждан в напряженных, чреватых взрывом ситуациях и ставить под вопрос их мораль и законность действий.

Именно он признал, что камеры - это новое оружие врагов Израиля. И именно это побудило Гилада Аха, 32-летнего студента магистратуры Тель-Авивского университета, сформировать свою собственную НПО - “Ад кан”(“Хватит”). “Ад кан” поставила перед собой цель проникать в радикальные израильские НПО и разоблачать их сомнительную деятельность.

В не совсем хорошие времена для администрации, в прошлый четверг, в тот же день, когда Кирби начал общественную кампанию администрации против законопроекта Шакед об НПО, и совсем не задолго до опубликования электронного письма Пикеринга Клинтон, журнал Uvda на новостном канале 2, транслировал отчет, раскрывающий некоторые выводы, обнаруженные Гиладом Ахом и его коллегами за три года работы НПО “Aд кан”.

На протяжении последних трех лет сотрудники НПО “Ад кан” внедрились в радикальные израильские НПО и тайно снимали свои операции.

Кадры передачи Uvda на прошлой неделе показали заговоры высокопоставленных оперативников по "правам человека" в “Бецелем” и “Ta'ayush”, Насера Навайя и Эзры Науи, целью которых были аресты, пытки и убийство палестинца службой безопасности Палестинской администрации, обученной и финансируемой США.

Палестинец был подвергнут пыткам и убит за то, что надеялся продать свою землю на холмах южного Хеврона евреям из израильской общины Суссия.

Одним из самых странных последствий доклада Uvda был ответ на него левых радикалов. По большому счету, левые группы отказались осудить то, что делали Науи и Навайя. “Бецелем”, которая должна бороться за права человека палестинцев, заявила, что выдать ПА палестинцев, желающих продать свою собственность евреям, это законно, несмотря на то, что наказание ПА за это - смерть.

Помимо того, что их отказ осудить применение убийств и пыток говорит об их “приверженности” палестинским правам человека, молчание левых радикалов демонстрирует, насколько показательны и характерны Науи и Навайя для их деятельности.

Одним словом, Навайя и Науи - суперзвезды радикальных левых в Израиле и во всем западном мире. В июле прошлого года, Навайя опубликовал публицистическую статью в The New York Times. В ней он обвинил Израиль в отрицании права собственности палестинцев именно в том месте, где он и Науи стали виновниками убийства палестинца, желавшего осуществить свои права собственности путем продажи своей земли израильтянам.

Как сообщил Лиэль Лейбович в онлайн журнале Tablet, в 2007 году, после того, как Науи был арестован на яростной демонстрации протеста против Армии обороны Израиля, 20 тысяч человек, в том числе, участники списка известных левых радикалов Израиля и США, подписали петицию с требованием его немедленного освобождения.

Ведущие члены движения бойкота, санкций и лишения инвестиций США, в том числе еврейские “Голоса за мир”, профинансировали деятельность Нави.

Пикеринг рекомендовал использовать НПО для организации протестов. “Ад кан” продемонстрировал, как это делается.

В понедельник канал 2 показал кадры видеонаблюдения “Ад кан”, на которых участник группы “Нарушить молчание” расплачивается с Науи и его коллегой из НПО “Ta'ayush” Гаем Ботавия за организацию демонстрации против солдат ЦАХАЛа. Ботавия - глава видео проекта “Ta'ayush”.

В той же передаче показано, как активисты группы “Ta'ayush” платят палестинцам наличными за участие в демонстрации, в которой они бросали камни в солдат ЦАХАЛа.

На этой неделе, в разговоре с The Jerusalem Post, Ах утверждал, что без НПО палестинцы не будут выходить на демонстрации.
"Я спросил у одного из палестинцев, будет ли он бунтовать, если НПО не будут платить ему. Он сказал- нет.
"Я спросил его, что он делает, когда не бунтует.
Он ответил, что он строитель в Модиин-Илите, [израильский населенный пункт за линией перемирия 1949 года]. То есть, пять дней в неделю израильтяне платят ему за строительство поселений, а в остальные дни недели другие израильтяне платят ему за то, что он бросает камни в солдат.

"Этот парень работает только для израильтян - либо строит, либо разрушает",- криво усмехнулся Ах.
Одно из распространенных заявлений крайне левых в ответ на доклад Uvda, состоит в том, что если отчет представляет все, что “Ад кан” смогла узнать за три года внедрения в их группы, то, очевидно, разоблачать им нечего.

Но Ах пояснил, что показанное группой “Ад кан” на сегодняшний день - лишь верхушка айсберга.

Итак, администрация Обамы углубляет свою политическую войну против Израиля в свой последний год в офисе, и мы можем ожидать, что как сама администрация, так и администрация НПО будут готовы на все, чтобы добиться своей цели - демонизации Израиля и разрушения его доброго имени в западном мире.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё